Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Комплекты ДНК-маркировки компании Selecta помогают жильцам защищать свою собственность


08.12.2006

Жители эксклюзивного шоссе на юге Лондона собираются противодействовать кражам с помощью новейшей технологии нанесения ДНК-маркировки на предметы, находящиеся в личной собственности. Следуя поддержанной полицией инициативе снижения уровня преступности, жильцы четырехсот домов в зоне эксклюзивной застройки Норт-Парк (North Park) в Эльтеме (Eltham) скоро получат комплекты ДНК-маркировки SelectaDNA, поставляемые компанией Selectamark, работающей в области безопасности.

Хотя уровень преступности в районе полиция определяет как "умеренный", в прошлом эта территория считалась "горячей точкой" -- тогда воры проникали в жилища со взломом и присваивали ценности -- такие, как ювелирные изделия, предметы старины и переносные компьютеры.

SelectaDNA -- это растворимое в воде клейкое вещество, содержащее в дополнение к уникальным неподделываемым нераскодируемым степеням защиты -- микроточечной и основанной на ультрафиолетовой маркировке -- встроенный код ДНК. Состав легко наносится на личные вещи, высыхает в течение минуты и становится видимым лишь в ультрафиолетовых лучах.

Говорит главный инспектор Брайан Черек (Brian Cherek), ответственный за инициативу Safer Neighbourhood Teams (команды безопасного соседствования): "Одно из главных преимуществ использования маркировки с помощью продуктов типа SelectaDNA состоит в том, что ее следы практически невозможно удалить, а для идентификации предмета достаточно мельчайшей частицы маркера размером с булавочную головку. Это сильно упрощает нашу работу. В определенной степени это и отпугивает воров, а если предметы все-таки были украдены, нам становится намного проще найти преступников."

Только что объявленная инициатива Норт-Парка последовала вскоре за еще одной инспирированной полицией кампанией по маркировке с использованием продукта SelectaDNA, проведенной в районе Доков Вулвич (Woolwich Dockyard). Вследствие внедрения этой схемы, согласно данным полиции, уровень преступности за полгода сократился на внушительную величину в 80%.

Сержант Фрэнк О'Брайен (Frank O'Brien) из южноэльтемской Safer Neighbourhood Team (команды безопасного соседствования) рассказал: "Норт-Парк у воров-домушников считается "хлебным местом". В темные зимние ночи, когда традиционно увеличивается количество квартирных краж, нужно помочь жильцам защитить свою собственность. Наши офицеры ходят от двери к двери, разъясняя принцип работы маркировки и предлагая консультации по вопросам обеспечения охраны жилища в период рождественских каникул."

Джейсон Браун (Jason Brown), руководитель компании Selectamark по развитию бизнеса, сказал: "В течение многих лет компания Selectamark внедрила в Великобритании сотни полицейских схем защиты собственности. Нам очень приятно, что продукт SelectaDNA используется, чтобы помочь полиции справиться с воровством в эльтемском районе Норт-Парк, и мы уверены в том, что жители района убедятся, что в результате этого преступность резко упадет."

Хотите знать больше?

Количество показов: 3080

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59052886
6457
Hosts 5213169
750
Visitors 9853262
1196

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582