Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Комплекты ДНК-маркировки компании Selecta помогают жильцам защищать свою собственность


08.12.2006

Жители эксклюзивного шоссе на юге Лондона собираются противодействовать кражам с помощью новейшей технологии нанесения ДНК-маркировки на предметы, находящиеся в личной собственности. Следуя поддержанной полицией инициативе снижения уровня преступности, жильцы четырехсот домов в зоне эксклюзивной застройки Норт-Парк (North Park) в Эльтеме (Eltham) скоро получат комплекты ДНК-маркировки SelectaDNA, поставляемые компанией Selectamark, работающей в области безопасности.

Хотя уровень преступности в районе полиция определяет как "умеренный", в прошлом эта территория считалась "горячей точкой" -- тогда воры проникали в жилища со взломом и присваивали ценности -- такие, как ювелирные изделия, предметы старины и переносные компьютеры.

SelectaDNA -- это растворимое в воде клейкое вещество, содержащее в дополнение к уникальным неподделываемым нераскодируемым степеням защиты -- микроточечной и основанной на ультрафиолетовой маркировке -- встроенный код ДНК. Состав легко наносится на личные вещи, высыхает в течение минуты и становится видимым лишь в ультрафиолетовых лучах.

Говорит главный инспектор Брайан Черек (Brian Cherek), ответственный за инициативу Safer Neighbourhood Teams (команды безопасного соседствования): "Одно из главных преимуществ использования маркировки с помощью продуктов типа SelectaDNA состоит в том, что ее следы практически невозможно удалить, а для идентификации предмета достаточно мельчайшей частицы маркера размером с булавочную головку. Это сильно упрощает нашу работу. В определенной степени это и отпугивает воров, а если предметы все-таки были украдены, нам становится намного проще найти преступников."

Только что объявленная инициатива Норт-Парка последовала вскоре за еще одной инспирированной полицией кампанией по маркировке с использованием продукта SelectaDNA, проведенной в районе Доков Вулвич (Woolwich Dockyard). Вследствие внедрения этой схемы, согласно данным полиции, уровень преступности за полгода сократился на внушительную величину в 80%.

Сержант Фрэнк О'Брайен (Frank O'Brien) из южноэльтемской Safer Neighbourhood Team (команды безопасного соседствования) рассказал: "Норт-Парк у воров-домушников считается "хлебным местом". В темные зимние ночи, когда традиционно увеличивается количество квартирных краж, нужно помочь жильцам защитить свою собственность. Наши офицеры ходят от двери к двери, разъясняя принцип работы маркировки и предлагая консультации по вопросам обеспечения охраны жилища в период рождественских каникул."

Джейсон Браун (Jason Brown), руководитель компании Selectamark по развитию бизнеса, сказал: "В течение многих лет компания Selectamark внедрила в Великобритании сотни полицейских схем защиты собственности. Нам очень приятно, что продукт SelectaDNA используется, чтобы помочь полиции справиться с воровством в эльтемском районе Норт-Парк, и мы уверены в том, что жители района убедятся, что в результате этого преступность резко упадет."

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62837744
5048
Hosts 5552531
434
Visitors 10470465
817

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582