Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Комплекты ДНК-маркировки компании Selecta помогают жильцам защищать свою собственность


08.12.2006

Жители эксклюзивного шоссе на юге Лондона собираются противодействовать кражам с помощью новейшей технологии нанесения ДНК-маркировки на предметы, находящиеся в личной собственности. Следуя поддержанной полицией инициативе снижения уровня преступности, жильцы четырехсот домов в зоне эксклюзивной застройки Норт-Парк (North Park) в Эльтеме (Eltham) скоро получат комплекты ДНК-маркировки SelectaDNA, поставляемые компанией Selectamark, работающей в области безопасности.

Хотя уровень преступности в районе полиция определяет как "умеренный", в прошлом эта территория считалась "горячей точкой" -- тогда воры проникали в жилища со взломом и присваивали ценности -- такие, как ювелирные изделия, предметы старины и переносные компьютеры.

SelectaDNA -- это растворимое в воде клейкое вещество, содержащее в дополнение к уникальным неподделываемым нераскодируемым степеням защиты -- микроточечной и основанной на ультрафиолетовой маркировке -- встроенный код ДНК. Состав легко наносится на личные вещи, высыхает в течение минуты и становится видимым лишь в ультрафиолетовых лучах.

Говорит главный инспектор Брайан Черек (Brian Cherek), ответственный за инициативу Safer Neighbourhood Teams (команды безопасного соседствования): "Одно из главных преимуществ использования маркировки с помощью продуктов типа SelectaDNA состоит в том, что ее следы практически невозможно удалить, а для идентификации предмета достаточно мельчайшей частицы маркера размером с булавочную головку. Это сильно упрощает нашу работу. В определенной степени это и отпугивает воров, а если предметы все-таки были украдены, нам становится намного проще найти преступников."

Только что объявленная инициатива Норт-Парка последовала вскоре за еще одной инспирированной полицией кампанией по маркировке с использованием продукта SelectaDNA, проведенной в районе Доков Вулвич (Woolwich Dockyard). Вследствие внедрения этой схемы, согласно данным полиции, уровень преступности за полгода сократился на внушительную величину в 80%.

Сержант Фрэнк О'Брайен (Frank O'Brien) из южноэльтемской Safer Neighbourhood Team (команды безопасного соседствования) рассказал: "Норт-Парк у воров-домушников считается "хлебным местом". В темные зимние ночи, когда традиционно увеличивается количество квартирных краж, нужно помочь жильцам защитить свою собственность. Наши офицеры ходят от двери к двери, разъясняя принцип работы маркировки и предлагая консультации по вопросам обеспечения охраны жилища в период рождественских каникул."

Джейсон Браун (Jason Brown), руководитель компании Selectamark по развитию бизнеса, сказал: "В течение многих лет компания Selectamark внедрила в Великобритании сотни полицейских схем защиты собственности. Нам очень приятно, что продукт SelectaDNA используется, чтобы помочь полиции справиться с воровством в эльтемском районе Норт-Парк, и мы уверены в том, что жители района убедятся, что в результате этого преступность резко упадет."

Хотите знать больше?

Количество показов: 2945

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 51657935
13416
Hosts 4620188
778
Visitors 8651504
1942

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582