Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Комплекты ДНК-маркировки компании Selecta помогают жильцам защищать свою собственность


08.12.2006

Жители эксклюзивного шоссе на юге Лондона собираются противодействовать кражам с помощью новейшей технологии нанесения ДНК-маркировки на предметы, находящиеся в личной собственности. Следуя поддержанной полицией инициативе снижения уровня преступности, жильцы четырехсот домов в зоне эксклюзивной застройки Норт-Парк (North Park) в Эльтеме (Eltham) скоро получат комплекты ДНК-маркировки SelectaDNA, поставляемые компанией Selectamark, работающей в области безопасности.

Хотя уровень преступности в районе полиция определяет как "умеренный", в прошлом эта территория считалась "горячей точкой" -- тогда воры проникали в жилища со взломом и присваивали ценности -- такие, как ювелирные изделия, предметы старины и переносные компьютеры.

SelectaDNA -- это растворимое в воде клейкое вещество, содержащее в дополнение к уникальным неподделываемым нераскодируемым степеням защиты -- микроточечной и основанной на ультрафиолетовой маркировке -- встроенный код ДНК. Состав легко наносится на личные вещи, высыхает в течение минуты и становится видимым лишь в ультрафиолетовых лучах.

Говорит главный инспектор Брайан Черек (Brian Cherek), ответственный за инициативу Safer Neighbourhood Teams (команды безопасного соседствования): "Одно из главных преимуществ использования маркировки с помощью продуктов типа SelectaDNA состоит в том, что ее следы практически невозможно удалить, а для идентификации предмета достаточно мельчайшей частицы маркера размером с булавочную головку. Это сильно упрощает нашу работу. В определенной степени это и отпугивает воров, а если предметы все-таки были украдены, нам становится намного проще найти преступников."

Только что объявленная инициатива Норт-Парка последовала вскоре за еще одной инспирированной полицией кампанией по маркировке с использованием продукта SelectaDNA, проведенной в районе Доков Вулвич (Woolwich Dockyard). Вследствие внедрения этой схемы, согласно данным полиции, уровень преступности за полгода сократился на внушительную величину в 80%.

Сержант Фрэнк О'Брайен (Frank O'Brien) из южноэльтемской Safer Neighbourhood Team (команды безопасного соседствования) рассказал: "Норт-Парк у воров-домушников считается "хлебным местом". В темные зимние ночи, когда традиционно увеличивается количество квартирных краж, нужно помочь жильцам защитить свою собственность. Наши офицеры ходят от двери к двери, разъясняя принцип работы маркировки и предлагая консультации по вопросам обеспечения охраны жилища в период рождественских каникул."

Джейсон Браун (Jason Brown), руководитель компании Selectamark по развитию бизнеса, сказал: "В течение многих лет компания Selectamark внедрила в Великобритании сотни полицейских схем защиты собственности. Нам очень приятно, что продукт SelectaDNA используется, чтобы помочь полиции справиться с воровством в эльтемском районе Норт-Парк, и мы уверены в том, что жители района убедятся, что в результате этого преступность резко упадет."

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59704635
2603
Hosts 5290226
650
Visitors 10004731
1000

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582