Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Квартирные кражи -- зависимость от погодных условий


07.12.2006 Согласно результатам проведенного голландским веб-ресурсом Misdaadkaart.nl исследования, существует стойкая зависимость между текущими погодными условиями и количеством и характером совершаемых преступлений. Наиболее явно проявилась зависимость от силы ветра -- чем он сильнее, тем больше совершается квартирных краж со взломом.

Сайт ведет статистику всех преступлений, зарегистрированных на территории Нидерландов и визуализирует их, нанося на географические карты. База из более чем 50 тысяч преступлений прошла фильтрацию на предмет зависимости от погодных условий в стране на день совершения преступления. По результатам обширного анализа стало очевидно, что такие категории преступлений как "кража со взломом", "появление в общественном месте в нетрезвом виде", и "совершение насильственных действий" напрямую зависят от погоды.

Роберт Яан де Хеер (Robert Jan de Heer), основатель ресурса Misdaadkaart.nl и ответственный за проведение исследований, выявляет все заметные корреляции: "Анализ показывает, что количество преступлений зависит от температуры окружающего воздуха. Чем холоднее становится на улице, тем больше происходит квартирных краж со взломом." Разница в количестве совершаемых в горячий (25-29 градусов по Цельсию) и холодный (0-4 градуса) день составляет почти 50%.

Подобное же сопоставление можно произвести и по признакам наличия ветра и дождя; более сильные дождь и ветер приводят к увеличению количества квартирных краж (ветер увеличивает на 25%, дождь -- на 30%).

Насильственные действия совершаются по большей части в солнечную жаркую погоду. Чем больше облачность, тем меньше насильственных преступлений. Появление в общественных местах в нетрезвом виде, наоборот, более часто региситрируется в холодную погоду (на 25% чаще, чем в теплую) и/или при высоком атмосферном давлении. Роберт Яан де Хеер заключает: "А наиболее поразительным оказался тот факт, что в яркие солнечные дни возрастает на 15% количество дорожно-транспортных происшествий."

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 66560789
7583
Hosts 5695692
243
Visitors 10848345
443

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582