Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Установка GPS-систем в школьных автобусах повышает безопасность


07.12.2006 Оператор школьного автобуса, сидящий перед экраном компьютера и следящий за перемещениями целого парка автобусов в ходе доставки детей из школы домой -- вовсе не сцена из научно-фантастического фильма.

Церковная школа имени Джона Коннана (John Connan) в Фаунтине (Fountain) убедила компании BEST и BMC в необходимости установки системы глобального позиционирования GPS на каждом из своих школьных автобусов, став первой из городских школ, использующих эту систему.

Эта основанная на спутниковой связи система, установленная в августе, полностью будет введена в строй в течение месяца и позволит отслеживать перемещения автобусов как руководству школы, так и диспетчерам компании-перевозчика.

"Это значительно увеличит безопасность, и теперь в случае чрезвычайного происшествия мы не должны будем дожидаться звонка водителя или сопровождающего лица," -- говорит директор школы Мира Айзекс.
Обеспечение церковной школы системой GPS взяла на себя интернациональная компания Eaga India, базирующаяся в Калькутте. "Мы поставляем услуги системы глобального позиционирования муниципальной корпорации Калькутты, но впервые производим установку этого сервиса в школеl," -- сказал исполнительный директор компании Eaga India Иен Колхаун (Ian Colquhoun).

Идея установить GPS в школьных автобусах пришла в голову Индирани Малкани (Indirani Malkani)-- одному из родителей, чьи дети обучаются в церковной школе.

Малкани принаждлежит идея создания и всей модели системы школьных автобусов -- он придумал ее четыре года назад совместно с Айзекс и заместителем полицейского комиссара по вопросам управления дорожным движением Химаншу Роем (Himanshu Roy). Идея заключалась в том, чтобы осуществлять доставку около тысячи восьмисот обучающихся в школу и из школы автобусами, чтобы избежать дорожных пробок, вызванных применением в этих целях личного автотранспорта.

Модель предусматривает такие меры как защитные ограждения на оконных стеклах, блокирование дверей после посадки или остановок, а также размещение перед сиденьями подножек.

"Система GPS значительно усилит существующую систему доставки школьными автобусами. Я чувствую себя намного больше в безопасности, если знаю, где в каждый момент времени находятся наши дети. В случае происшествия всегда можно проанализировать предыдущие перемещения автобуса и понять, что могло к этому привести," -- сказал(а) Карин Дутта, еще один(на) из родителей учеников.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62696621
15365
Hosts 5543313
1351
Visitors 10451548
2853

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582