Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

IP-видеонаблюдение становится обычным делом


30.11.2006 Емкость рынка IP-видеосерверов для систем наблюдения вырастет до 1.3 миллиардов. К 2010 году производителям полупроводниковых устройств предстоит дополнительно освоить 800 миллионов долларов, обусловленных глобальным повышением спроса на видеосерверы и камеры видеонаблюдения, работающие по IP.

В 2005 году прибыли от поставок IP-камер видеонаблюдения почти удвоились. Продолжая наращивать совокупные темпы ежегодного прироста вплоть до показателя 10.87%, этот рынок стал достаточно значительным, чтобы с ним начали считаться. Ожидается, что к 2009 году мировой рынок камер для IP-видеонаблюдения будет расти быстрее, чем рынок обычных камер для охранного телевидения. В то время как рынок камер для IP-видеонаблюдения вырастет примерно на 1,3 миллиарда долларов США, емкость рынка камер для традиционного видеонаблюдения в 2010 году остановится на отметке около 3,9 миллиарда.

Спрос на системы видеонаблюдения подскочил благодаря тому, что значительно выросла озабоченность вопросами безопасности на предприятиях частной и общественной формы собственности. Большая часть инвестиций в отрасль направлена на ускоренную разработку камер и других технологических компонентов систем наблюдения. С появлением цифровых камер современные технологии видеонаблюдения приобрели более продвинутые возможности -- такие, как автоматическое слежение и распознавание объектов, а также автоматизацию систем оповещения и реагирования. Использование сетевых видеосерверов и камер -- одна из самых примечательных тенденций сегодняшнего рынка систем видеонаблюдения.

В последнем исследовательском отчете компании RNCOS (Research & Consultancy Outsourcing Services) под названием "Технологии контроля доступа и прогноз развития этого сектора мирового рынка (2007 г.)" приводится цифра роста мирового рынка видеонаблюдения, основанного на IP-технологиях -- за 2005 год она составила примерно 39.6%.

Суммарный объем рынка IP-видеонаблюдения составил в 2005 году 227 миллионов долларов США против 159 миллионов в 2004 году. Ожидается, что показатель ежегодного прироста в ближайшие пять лет составит 39.6%. В 2010 году объем мирового рынка продуктов IP-видеонаблюдения достигнет почти 12-миллиардной отметки.

В отчете об исследовании также содержится следующая информация:

  • Анализ сегментов рынка систем и средств контроля доступа.
  • Анализ движущих сил рынка и возможных препятствий.
  • Анализ доли биометрических систем, основанный на их размерах, объемах продаж и географии распространения.
  • Расширение сферы использования смарт-карт и их преимущества.
  • Внедрение в мировую практику систем безопасности и получаемые от него выгоды.
  • Важность сектора безопасности в обеспечении сохранности частной и общественной собственности, а также общенационального достояния.
  • Рост и прогнозы развития рынка технологий контроля доступа.

В исследовании "Технологии контроля доступа и прогноз развития этого сектора мирового рынка (2007 г.)" проведен глубокий анализ развивающихся технологий, перспектив их роста и проблем мирового рынка технологий контроля доступа и видеонаблюдения.

Корпорация RNCOS (Research & Consultancy Outsourcing Services), образованная в 2002 году, проводит маркетинговые исследования полного профиля для бизнес-структур. Наша область экспертных знаний -- сбор деловой информации по всему миру для отраслевых исследований, корпоративных обучающих программ, консультирования по вопросам роста бизнеса и деловой активности -- приводит к нам имеющие солидную репутацию компании и фирмы, желающие улучшить свой бизнес. Мы можем стать вашей "службой одного окна" по вопросам промышленных исследований и маркетингового анализа.

Количество показов: 3387

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45654130
3621
Hosts 4264064
423
Visitors 7799835
636

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582