Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

IP-видеонаблюдение становится обычным делом


30.11.2006 Емкость рынка IP-видеосерверов для систем наблюдения вырастет до 1.3 миллиардов. К 2010 году производителям полупроводниковых устройств предстоит дополнительно освоить 800 миллионов долларов, обусловленных глобальным повышением спроса на видеосерверы и камеры видеонаблюдения, работающие по IP.

В 2005 году прибыли от поставок IP-камер видеонаблюдения почти удвоились. Продолжая наращивать совокупные темпы ежегодного прироста вплоть до показателя 10.87%, этот рынок стал достаточно значительным, чтобы с ним начали считаться. Ожидается, что к 2009 году мировой рынок камер для IP-видеонаблюдения будет расти быстрее, чем рынок обычных камер для охранного телевидения. В то время как рынок камер для IP-видеонаблюдения вырастет примерно на 1,3 миллиарда долларов США, емкость рынка камер для традиционного видеонаблюдения в 2010 году остановится на отметке около 3,9 миллиарда.

Спрос на системы видеонаблюдения подскочил благодаря тому, что значительно выросла озабоченность вопросами безопасности на предприятиях частной и общественной формы собственности. Большая часть инвестиций в отрасль направлена на ускоренную разработку камер и других технологических компонентов систем наблюдения. С появлением цифровых камер современные технологии видеонаблюдения приобрели более продвинутые возможности -- такие, как автоматическое слежение и распознавание объектов, а также автоматизацию систем оповещения и реагирования. Использование сетевых видеосерверов и камер -- одна из самых примечательных тенденций сегодняшнего рынка систем видеонаблюдения.

В последнем исследовательском отчете компании RNCOS (Research & Consultancy Outsourcing Services) под названием "Технологии контроля доступа и прогноз развития этого сектора мирового рынка (2007 г.)" приводится цифра роста мирового рынка видеонаблюдения, основанного на IP-технологиях -- за 2005 год она составила примерно 39.6%.

Суммарный объем рынка IP-видеонаблюдения составил в 2005 году 227 миллионов долларов США против 159 миллионов в 2004 году. Ожидается, что показатель ежегодного прироста в ближайшие пять лет составит 39.6%. В 2010 году объем мирового рынка продуктов IP-видеонаблюдения достигнет почти 12-миллиардной отметки.

В отчете об исследовании также содержится следующая информация:

  • Анализ сегментов рынка систем и средств контроля доступа.
  • Анализ движущих сил рынка и возможных препятствий.
  • Анализ доли биометрических систем, основанный на их размерах, объемах продаж и географии распространения.
  • Расширение сферы использования смарт-карт и их преимущества.
  • Внедрение в мировую практику систем безопасности и получаемые от него выгоды.
  • Важность сектора безопасности в обеспечении сохранности частной и общественной собственности, а также общенационального достояния.
  • Рост и прогнозы развития рынка технологий контроля доступа.

В исследовании "Технологии контроля доступа и прогноз развития этого сектора мирового рынка (2007 г.)" проведен глубокий анализ развивающихся технологий, перспектив их роста и проблем мирового рынка технологий контроля доступа и видеонаблюдения.

Корпорация RNCOS (Research & Consultancy Outsourcing Services), образованная в 2002 году, проводит маркетинговые исследования полного профиля для бизнес-структур. Наша область экспертных знаний -- сбор деловой информации по всему миру для отраслевых исследований, корпоративных обучающих программ, консультирования по вопросам роста бизнеса и деловой активности -- приводит к нам имеющие солидную репутацию компании и фирмы, желающие улучшить свой бизнес. Мы можем стать вашей "службой одного окна" по вопросам промышленных исследований и маркетингового анализа.

Количество показов: 3460

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50909213
15782
Hosts 4571592
1093
Visitors 8527925
2639

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582