Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

IP-видеонаблюдение становится обычным делом


30.11.2006 Емкость рынка IP-видеосерверов для систем наблюдения вырастет до 1.3 миллиардов. К 2010 году производителям полупроводниковых устройств предстоит дополнительно освоить 800 миллионов долларов, обусловленных глобальным повышением спроса на видеосерверы и камеры видеонаблюдения, работающие по IP.

В 2005 году прибыли от поставок IP-камер видеонаблюдения почти удвоились. Продолжая наращивать совокупные темпы ежегодного прироста вплоть до показателя 10.87%, этот рынок стал достаточно значительным, чтобы с ним начали считаться. Ожидается, что к 2009 году мировой рынок камер для IP-видеонаблюдения будет расти быстрее, чем рынок обычных камер для охранного телевидения. В то время как рынок камер для IP-видеонаблюдения вырастет примерно на 1,3 миллиарда долларов США, емкость рынка камер для традиционного видеонаблюдения в 2010 году остановится на отметке около 3,9 миллиарда.

Спрос на системы видеонаблюдения подскочил благодаря тому, что значительно выросла озабоченность вопросами безопасности на предприятиях частной и общественной формы собственности. Большая часть инвестиций в отрасль направлена на ускоренную разработку камер и других технологических компонентов систем наблюдения. С появлением цифровых камер современные технологии видеонаблюдения приобрели более продвинутые возможности -- такие, как автоматическое слежение и распознавание объектов, а также автоматизацию систем оповещения и реагирования. Использование сетевых видеосерверов и камер -- одна из самых примечательных тенденций сегодняшнего рынка систем видеонаблюдения.

В последнем исследовательском отчете компании RNCOS (Research & Consultancy Outsourcing Services) под названием "Технологии контроля доступа и прогноз развития этого сектора мирового рынка (2007 г.)" приводится цифра роста мирового рынка видеонаблюдения, основанного на IP-технологиях -- за 2005 год она составила примерно 39.6%.

Суммарный объем рынка IP-видеонаблюдения составил в 2005 году 227 миллионов долларов США против 159 миллионов в 2004 году. Ожидается, что показатель ежегодного прироста в ближайшие пять лет составит 39.6%. В 2010 году объем мирового рынка продуктов IP-видеонаблюдения достигнет почти 12-миллиардной отметки.

В отчете об исследовании также содержится следующая информация:

  • Анализ сегментов рынка систем и средств контроля доступа.
  • Анализ движущих сил рынка и возможных препятствий.
  • Анализ доли биометрических систем, основанный на их размерах, объемах продаж и географии распространения.
  • Расширение сферы использования смарт-карт и их преимущества.
  • Внедрение в мировую практику систем безопасности и получаемые от него выгоды.
  • Важность сектора безопасности в обеспечении сохранности частной и общественной собственности, а также общенационального достояния.
  • Рост и прогнозы развития рынка технологий контроля доступа.

В исследовании "Технологии контроля доступа и прогноз развития этого сектора мирового рынка (2007 г.)" проведен глубокий анализ развивающихся технологий, перспектив их роста и проблем мирового рынка технологий контроля доступа и видеонаблюдения.

Корпорация RNCOS (Research & Consultancy Outsourcing Services), образованная в 2002 году, проводит маркетинговые исследования полного профиля для бизнес-структур. Наша область экспертных знаний -- сбор деловой информации по всему миру для отраслевых исследований, корпоративных обучающих программ, консультирования по вопросам роста бизнеса и деловой активности -- приводит к нам имеющие солидную репутацию компании и фирмы, желающие улучшить свой бизнес. Мы можем стать вашей "службой одного окна" по вопросам промышленных исследований и маркетингового анализа.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61726009
26201
Hosts 5457257
1485
Visitors 10307943
2400

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582