Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

IP-видеонаблюдение становится обычным делом


30.11.2006 Емкость рынка IP-видеосерверов для систем наблюдения вырастет до 1.3 миллиардов. К 2010 году производителям полупроводниковых устройств предстоит дополнительно освоить 800 миллионов долларов, обусловленных глобальным повышением спроса на видеосерверы и камеры видеонаблюдения, работающие по IP.

В 2005 году прибыли от поставок IP-камер видеонаблюдения почти удвоились. Продолжая наращивать совокупные темпы ежегодного прироста вплоть до показателя 10.87%, этот рынок стал достаточно значительным, чтобы с ним начали считаться. Ожидается, что к 2009 году мировой рынок камер для IP-видеонаблюдения будет расти быстрее, чем рынок обычных камер для охранного телевидения. В то время как рынок камер для IP-видеонаблюдения вырастет примерно на 1,3 миллиарда долларов США, емкость рынка камер для традиционного видеонаблюдения в 2010 году остановится на отметке около 3,9 миллиарда.

Спрос на системы видеонаблюдения подскочил благодаря тому, что значительно выросла озабоченность вопросами безопасности на предприятиях частной и общественной формы собственности. Большая часть инвестиций в отрасль направлена на ускоренную разработку камер и других технологических компонентов систем наблюдения. С появлением цифровых камер современные технологии видеонаблюдения приобрели более продвинутые возможности -- такие, как автоматическое слежение и распознавание объектов, а также автоматизацию систем оповещения и реагирования. Использование сетевых видеосерверов и камер -- одна из самых примечательных тенденций сегодняшнего рынка систем видеонаблюдения.

В последнем исследовательском отчете компании RNCOS (Research & Consultancy Outsourcing Services) под названием "Технологии контроля доступа и прогноз развития этого сектора мирового рынка (2007 г.)" приводится цифра роста мирового рынка видеонаблюдения, основанного на IP-технологиях -- за 2005 год она составила примерно 39.6%.

Суммарный объем рынка IP-видеонаблюдения составил в 2005 году 227 миллионов долларов США против 159 миллионов в 2004 году. Ожидается, что показатель ежегодного прироста в ближайшие пять лет составит 39.6%. В 2010 году объем мирового рынка продуктов IP-видеонаблюдения достигнет почти 12-миллиардной отметки.

В отчете об исследовании также содержится следующая информация:

  • Анализ сегментов рынка систем и средств контроля доступа.
  • Анализ движущих сил рынка и возможных препятствий.
  • Анализ доли биометрических систем, основанный на их размерах, объемах продаж и географии распространения.
  • Расширение сферы использования смарт-карт и их преимущества.
  • Внедрение в мировую практику систем безопасности и получаемые от него выгоды.
  • Важность сектора безопасности в обеспечении сохранности частной и общественной собственности, а также общенационального достояния.
  • Рост и прогнозы развития рынка технологий контроля доступа.

В исследовании "Технологии контроля доступа и прогноз развития этого сектора мирового рынка (2007 г.)" проведен глубокий анализ развивающихся технологий, перспектив их роста и проблем мирового рынка технологий контроля доступа и видеонаблюдения.

Корпорация RNCOS (Research & Consultancy Outsourcing Services), образованная в 2002 году, проводит маркетинговые исследования полного профиля для бизнес-структур. Наша область экспертных знаний -- сбор деловой информации по всему миру для отраслевых исследований, корпоративных обучающих программ, консультирования по вопросам роста бизнеса и деловой активности -- приводит к нам имеющие солидную репутацию компании и фирмы, желающие улучшить свой бизнес. Мы можем стать вашей "службой одного окна" по вопросам промышленных исследований и маркетингового анализа.

Количество показов: 3410

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47030017
3887
Hosts 4356494
172
Visitors 7998472
405

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582