Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Идентификационные радиомаяки Dual-Active для обеспечения безопасности сотрудников


30.11.2006 Компания AXCESS International Inc., ведущий поставщик решений радиочастотной идентификации Dual-Active и радиолокационных систем реального времени, объявила о том, что выпускаемая ею система слежения за персоналом Active Tag используется на крупнейшем объекте нефтяной корпорации Occidental Petroleum в Калифорнии. Система контроля доступа и безопасности дальнего действия используется, чтобы обеспечить автоматическую идентификацию без необходимости совершения каких-либо действий, а также учет рабочего времени и посещаемости раскинувшегося на 75 квадратных миль предприятия, на котором работают 2,700 сотрудников. Система также позволяет менеджерам по безопасности и рискам определять местонахождение персонала в чрезвычайных ситуациях -- например, при землетрясении, угрозе террористического акта либо взрыве.

Месторождение Элк-Хиллз -- седьмое по величине в континентальной части Соединенных Штатов, имеющее показатели накопленной добычи в более чем миллиард баррелей нефти и триллион кубометров природного газа. Новая система слежения за персоналом используется на протяжении более чем года, и все штатные работники, буровики и посетители объекта носят беджи с радиомаячками AXCESS Dual-Active.

"Система слежения за персоналом от компании AXCESS позволяет нам в случае опасности узнать, где находится каждый сотрудник," -- сказал Армандо Гонсалес (Armando Gonzalez), руководитель службы здоровья, безопасности и рисков месторождения Элк-Хиллз, разрабатываемого компанией Occidental Petroleum. -- "Корпорация Occidental Petroleum поддерживает высокие стандарты требований к обеспечению безопасности и здоровья штатных сотрудников, буровиков и соседствующих с месторождением сообществ."

Ранее на нефтеперерабатывающем предприятии применялись пропуска с фотографиями, которые предъявлялись охранникам, и журналы записи входящих и выходящих. Компания отказалась от их применения, поскольку установить точное количество находящихся на предприятии людей не представлялось возможным. Новая система отслеживает входящих и выходящих сотрудников и буровиков, а также посещаемость и рабочее время по работникам буровых установок. На объекте Элк-Хиллз система будет использована для того, чтобы обеспечить большее соответствие стандарту управления безопасностью OSHA's Safety в части отслеживания рабочего времени в целях повышения достоверности расчета показателей производственного травматизма. Система ведет записи времени и факта нахождения по каждому из работников, чтобы получить более точные цифры в показателях безопасности.

В системе слежения за персоналом и обеспечения безопасности объекта Элк-Хиллз совместно с радиомаячками ActiveTag производства компании AXCESS, а также инфраструктурой радиочастотных считывателей используется программное обеспечение Acrasoft. Персональные радиочастотные беджи-идентификаторы Dual-Active передают уникальный идентификационный номер и зону нахождения при проходе через ворота предприятия. Бедж соответствует стандартным размерам идентификационных карточек по норме ISO 7810 и питается от батарей, срок службы которых оценивается как минимум в три года. На проходных установлены небольшие, размером с ладонь, подключеные к компьютерной сети приемники УКВ-диапазона, способные считывать информацию на расстоянии до 35 футов (а в зависимости от типа применяемой антенны -- и до 300 футов). Беджи автоматически активируются при проходе через ворота или въезде в зону ожидания или парковки автотранспорта. ActiveTag -- система типа "свободные руки" от компании AXCESS -- показала себя самой надежной и точной в автоматическом распознавании прохода персонала на территорию предприятия и выхода с нее по результатам независимого тестирования, проведенного исследовательским подразделением Министерства обороны США.

"Имея радиомаячки Dual-Active, работники предприятия более не нуждаются в процедуре предъявления своих карточек кому-либо, поскольку все выполняется автоматически", -- сказал Аллан Грибенау (Allan Griebenow), президент и генеральный директор компании AXCESS International Inc. -- "Увеличивается и безопасность при эвакуации в чрезвычайных ситуациях. Становится легче учет и контроль присутствия на объекте буровиков и посетителей. Это -- поистине пропускная система XXI века.".

Количество показов: 3101

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45023634
16190
Hosts 4217502
1588
Visitors 7699810
3370

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582