Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия Vidient SmartCatch с обнаружением и оповещением заторов на автомобильных трассах


29.11.2006 Компания Vidient Systems, разработчик программного обеспечения по распознаванию поведения и видеоаналитике, используемого во всем мире для обработки изображения в системах видеонаблюдения, внесла значительных усовершенствований в свой программный пакет Vidient SmartCatch -- включая новые возможности эффективного мониторинга в реальном времени, обнаружения и оповещения о заторах на автомобильных трассах, в том числе наиболее нагруженных.

Помимо продвинутой возможности обнаружения транспортных пробок, новая версия Vidient SmartCatch включает множество усовершенствований схем анализа стандартного поведения, работающих в реальном масштабе времени -- включая значительное повышение чувствительности алгоритмов идентификации оставленных без присмотра объектов (к примеру, багажа, брошенного на краю зоны погрузки в аэропорту), а также новую возможность привязки определенного человека к определенному объекту и анализа поведения на предмет подозрительных намерений.

Кроме этого, Vidient SmartCatch отныне имеет обновленный набор инструментов настройки и оптимизации алгоритмов анализа поведения, позволяющий упорядочить операции настройки и обнаружения всех стандартных поведений, используемых в программе SmartCatch -- от нарушения дистанции движения людьми и транспортными средствами до нарушения правил съезда с автотрасс, вторжения в охраняемый периметр, намеренного замедления движения и многих других, предлагаемых сегодня компанией Vidient. К примеру, добавлена поддержка нового XML-формата описания поведения, чтобы упростить и ускорить импорт новых шаблонов для распознавания действий на основе видеоизображения, тем самым разгружая нагрузку на системные средства и затраты интеллектуальных ресурсов, связанную с их внедрением. Кроме этого, применение инструментов управления интуитивной интерактивной картой объекта существенно увеличивает скорость локализации источников тревожных сигналов и позволяет оператору мгновенно получить в свое распоряжение все детали события, необходимые для принятия решений.

"Мы наблюдаем стремительное распространение видеоаналитики по всему миру в широком спектре приложений -- от систем безопасности в крупнейших международных аэропортах до мониторинга корпоративных центров данных и слежения за родителями, забирающими детей из школ и общественных мест," -- говорит Брукс МакЧесни, генеральный директор и президент компании Vidient Systems -- "Мы продолжаем расширять функциональность SmartCatch, добавляя к ней новые распознаваемые модели поведения, чтобы поспевать за все большим распространением этой технологии в промышленных, правительственных и общественных учреждениях и организациях."

Новая версия программного обеспечения SmartCatch содержит усовершенствования, делающие систему еще более простой в эксплуатации, управлении и поддержании в функциональном состоянии. Первым стоит упомянуть новое приложение по управлению сетевыми ресурсами, предназначенное специально для сетевых администраторов. Утилита представляет в графическом виде все компоненты системы, управляемые программой SmartCatch -- от устройств контроля доступа до камер видеонаблюдения, -- выводит на экран их текущий статус и позволяет удаленно администрировать определенные узлы сети.

Простота в обращении, возможности управления и интеграции системы SmartCatch с широчайшим рядом подсистем безопасности, находящимися ныне в эксплуатации, достигнуты благодаря открытости архитектуры системы и продвинутому интерфейсу пользователя. Пользователи системы SmartCatch могут легко и быстро добавлять и вводить в эксплуатацию новые телекамеры и применять совершенно новые алгоритмы оценки поведения, наводя курсор на нужные графические символы с помощью "мыши". Новый интерфейс упрощает управление системой и повышает степень ее контролируемости, выводя все операции с компонентами системы в единый центр управления и настройки.

Программное обеспечение Vidient SmartCatch, находящееся в настоящее время в эксплуатации на таких объектах, как международные и внутренние аэропорты в Сан-Франциско, Сан-Диего, Солт-Лейк-Сити, Талахэсси, Флориде и Хельсинкт.

Количество показов: 3018

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59037182
3931
Hosts 5211486
504
Visitors 9850222
856

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582