Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия Vidient SmartCatch с обнаружением и оповещением заторов на автомобильных трассах


29.11.2006 Компания Vidient Systems, разработчик программного обеспечения по распознаванию поведения и видеоаналитике, используемого во всем мире для обработки изображения в системах видеонаблюдения, внесла значительных усовершенствований в свой программный пакет Vidient SmartCatch -- включая новые возможности эффективного мониторинга в реальном времени, обнаружения и оповещения о заторах на автомобильных трассах, в том числе наиболее нагруженных.

Помимо продвинутой возможности обнаружения транспортных пробок, новая версия Vidient SmartCatch включает множество усовершенствований схем анализа стандартного поведения, работающих в реальном масштабе времени -- включая значительное повышение чувствительности алгоритмов идентификации оставленных без присмотра объектов (к примеру, багажа, брошенного на краю зоны погрузки в аэропорту), а также новую возможность привязки определенного человека к определенному объекту и анализа поведения на предмет подозрительных намерений.

Кроме этого, Vidient SmartCatch отныне имеет обновленный набор инструментов настройки и оптимизации алгоритмов анализа поведения, позволяющий упорядочить операции настройки и обнаружения всех стандартных поведений, используемых в программе SmartCatch -- от нарушения дистанции движения людьми и транспортными средствами до нарушения правил съезда с автотрасс, вторжения в охраняемый периметр, намеренного замедления движения и многих других, предлагаемых сегодня компанией Vidient. К примеру, добавлена поддержка нового XML-формата описания поведения, чтобы упростить и ускорить импорт новых шаблонов для распознавания действий на основе видеоизображения, тем самым разгружая нагрузку на системные средства и затраты интеллектуальных ресурсов, связанную с их внедрением. Кроме этого, применение инструментов управления интуитивной интерактивной картой объекта существенно увеличивает скорость локализации источников тревожных сигналов и позволяет оператору мгновенно получить в свое распоряжение все детали события, необходимые для принятия решений.

"Мы наблюдаем стремительное распространение видеоаналитики по всему миру в широком спектре приложений -- от систем безопасности в крупнейших международных аэропортах до мониторинга корпоративных центров данных и слежения за родителями, забирающими детей из школ и общественных мест," -- говорит Брукс МакЧесни, генеральный директор и президент компании Vidient Systems -- "Мы продолжаем расширять функциональность SmartCatch, добавляя к ней новые распознаваемые модели поведения, чтобы поспевать за все большим распространением этой технологии в промышленных, правительственных и общественных учреждениях и организациях."

Новая версия программного обеспечения SmartCatch содержит усовершенствования, делающие систему еще более простой в эксплуатации, управлении и поддержании в функциональном состоянии. Первым стоит упомянуть новое приложение по управлению сетевыми ресурсами, предназначенное специально для сетевых администраторов. Утилита представляет в графическом виде все компоненты системы, управляемые программой SmartCatch -- от устройств контроля доступа до камер видеонаблюдения, -- выводит на экран их текущий статус и позволяет удаленно администрировать определенные узлы сети.

Простота в обращении, возможности управления и интеграции системы SmartCatch с широчайшим рядом подсистем безопасности, находящимися ныне в эксплуатации, достигнуты благодаря открытости архитектуры системы и продвинутому интерфейсу пользователя. Пользователи системы SmartCatch могут легко и быстро добавлять и вводить в эксплуатацию новые телекамеры и применять совершенно новые алгоритмы оценки поведения, наводя курсор на нужные графические символы с помощью "мыши". Новый интерфейс упрощает управление системой и повышает степень ее контролируемости, выводя все операции с компонентами системы в единый центр управления и настройки.

Программное обеспечение Vidient SmartCatch, находящееся в настоящее время в эксплуатации на таких объектах, как международные и внутренние аэропорты в Сан-Франциско, Сан-Диего, Солт-Лейк-Сити, Талахэсси, Флориде и Хельсинкт.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61088108
3644
Hosts 5412153
522
Visitors 10234917
871

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582