Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия Vidient SmartCatch с обнаружением и оповещением заторов на автомобильных трассах


29.11.2006 Компания Vidient Systems, разработчик программного обеспечения по распознаванию поведения и видеоаналитике, используемого во всем мире для обработки изображения в системах видеонаблюдения, внесла значительных усовершенствований в свой программный пакет Vidient SmartCatch -- включая новые возможности эффективного мониторинга в реальном времени, обнаружения и оповещения о заторах на автомобильных трассах, в том числе наиболее нагруженных.

Помимо продвинутой возможности обнаружения транспортных пробок, новая версия Vidient SmartCatch включает множество усовершенствований схем анализа стандартного поведения, работающих в реальном масштабе времени -- включая значительное повышение чувствительности алгоритмов идентификации оставленных без присмотра объектов (к примеру, багажа, брошенного на краю зоны погрузки в аэропорту), а также новую возможность привязки определенного человека к определенному объекту и анализа поведения на предмет подозрительных намерений.

Кроме этого, Vidient SmartCatch отныне имеет обновленный набор инструментов настройки и оптимизации алгоритмов анализа поведения, позволяющий упорядочить операции настройки и обнаружения всех стандартных поведений, используемых в программе SmartCatch -- от нарушения дистанции движения людьми и транспортными средствами до нарушения правил съезда с автотрасс, вторжения в охраняемый периметр, намеренного замедления движения и многих других, предлагаемых сегодня компанией Vidient. К примеру, добавлена поддержка нового XML-формата описания поведения, чтобы упростить и ускорить импорт новых шаблонов для распознавания действий на основе видеоизображения, тем самым разгружая нагрузку на системные средства и затраты интеллектуальных ресурсов, связанную с их внедрением. Кроме этого, применение инструментов управления интуитивной интерактивной картой объекта существенно увеличивает скорость локализации источников тревожных сигналов и позволяет оператору мгновенно получить в свое распоряжение все детали события, необходимые для принятия решений.

"Мы наблюдаем стремительное распространение видеоаналитики по всему миру в широком спектре приложений -- от систем безопасности в крупнейших международных аэропортах до мониторинга корпоративных центров данных и слежения за родителями, забирающими детей из школ и общественных мест," -- говорит Брукс МакЧесни, генеральный директор и президент компании Vidient Systems -- "Мы продолжаем расширять функциональность SmartCatch, добавляя к ней новые распознаваемые модели поведения, чтобы поспевать за все большим распространением этой технологии в промышленных, правительственных и общественных учреждениях и организациях."

Новая версия программного обеспечения SmartCatch содержит усовершенствования, делающие систему еще более простой в эксплуатации, управлении и поддержании в функциональном состоянии. Первым стоит упомянуть новое приложение по управлению сетевыми ресурсами, предназначенное специально для сетевых администраторов. Утилита представляет в графическом виде все компоненты системы, управляемые программой SmartCatch -- от устройств контроля доступа до камер видеонаблюдения, -- выводит на экран их текущий статус и позволяет удаленно администрировать определенные узлы сети.

Простота в обращении, возможности управления и интеграции системы SmartCatch с широчайшим рядом подсистем безопасности, находящимися ныне в эксплуатации, достигнуты благодаря открытости архитектуры системы и продвинутому интерфейсу пользователя. Пользователи системы SmartCatch могут легко и быстро добавлять и вводить в эксплуатацию новые телекамеры и применять совершенно новые алгоритмы оценки поведения, наводя курсор на нужные графические символы с помощью "мыши". Новый интерфейс упрощает управление системой и повышает степень ее контролируемости, выводя все операции с компонентами системы в единый центр управления и настройки.

Программное обеспечение Vidient SmartCatch, находящееся в настоящее время в эксплуатации на таких объектах, как международные и внутренние аэропорты в Сан-Франциско, Сан-Диего, Солт-Лейк-Сити, Талахэсси, Флориде и Хельсинкт.

Количество показов: 2900

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50359478
7218
Hosts 4540011
371
Visitors 8447796
793

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582