Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Bewator помогает осуществлять наблюдение за бригадами скорой помощи


21.11.2006

Если Вам, не дай Бог, придется вызывать скорую помощь по телефону 999, находясь в Кембриджшире, Норфолке либо Саффолке, можете ожидать, что один из более чем сотни дежурных экипажей, работающих под управлением компании East Anglian Ambulance NHS Trust (EAAT), примчится к вам на помощь с удвоенной скоростью. Но компания заботится еще и о своем персонале. Круглосуточно и без выходных сотрудники нового центра управления в Норуиче отвечают на тысчи звонков по номеру 999 и другим. И вполне своевременно установить здесь новую систему наблюдения, позволяющую наблюдать за их действиями, чтобы обеспечить безопасность и сотрудников, и помещений, где они находятся.

Предыстория

Новогодний праздник 2006 года, восточная Англия -- прошло всего лишь три часа нового года, а центр управления службой скорой помощи получил уже 325 тревожных звонков.

Большинство поступивших в компанию East Anglian Ambulance NHS Trust звонков явились результатом праздничного застолья -- пьянство, драки и передозировки. Таких вызовов оказалось более четверти из всех 1407, поступивших на пост управления в новогоднюю ночь, перекрыв показатель прошлого года -- одну пятую часть.

Конечно, бригады не слишком обрадованы возросшим количеством звонков. Однако в общем они могут испытывать удовлетворение от того, что добираются до пациентов куда быстрее, чем раньше -- сократив среднее время прибытия по звонку до 7 минут 42 секунд. Результат -- более эффективная помощь пациентам.

В основе этих достижений -- то, что вступил в строй новый центр управления в Норуиче, обслуживающий территорию в 5000 квадратных миль и имеющий в своем распоряжении автомобильный парк в 100 машин экстренной скорой помощи (всего 120), а также 60 транспортных средств быстрого реагирования, вертолет и даже велосипеды -- для перемещения по центру Норуича. Но до недавнего времени единственным средством обеспечения безопасности центра оставалась старая система охранного ТВ.

Всесторонняя реконструкция центра управления дала возможность вложить средства в более сложную систему наблюдения для обеспечения круглосуточной защиты персонала и объектов собственности.

Как обеспечили охрану центра управления

Чтобы обеспечить безопасность центра управления в Норуиче, компания East Anglian Ambulance NHS Trust заказала новую систему видеонаблюдения SOLARIS от известной в области обеспечения безопасности и контроля доступа компании Bewator, основываясь на популярности выпускаемых компанией Bewator мощных, надежных и универсальных цифровых видеорегистраторов Eventys. Для установки этой системы заказчик провел переговоры с рядом компаний-инсталляторов и остановил свой выбор на компании Chris Lewis Security -- ведущем установщике систем безопaсности в Соединенном королевстве. Установка заняла всего две недели.

Новый центр, оборудованный 16-канальным цифровым видеорегистратором Eventys, пятью интегрированными купольными камерами SOLARIS и тремя фиксированными мини-купольными камерами, открыл свои двери 4 июля 2005 года.

Глава компьютерной службы компании East Anglian Ambulance NHS Trust Иен Эрбатнот сказал: "Раньше мы пользовались несколькими камерами видеонаблюдения, подключенными к видеомагнитофону, но по прошествии более чем двух лет вдруг поняли, что это решение слишком далеко от идеала. В качестве монитора использовался крошечный черно-белый телевизор с восьмидюймовым кинескопом, стоявший в углу -- такое решение на назовешь ни современным, ни гибким.

Мы хотели добиться от нового пульта управления максимальной эффектичности, но через комфорт и безопасность -- и потому нашли возможность обновить и систему обеспечения безопасности. С внешней стороны здание было уязвимо для вандалов, а вахтенный персонал входил и выходил из центра в любое время дня и ночи. Старая система с этим просто не в состоянии был справиться. От нее нужно было бы избавиться еще раньше -- и мы сделали это."

Линейка SOLARIS от компании Bewator дает уникальный уровень точности, скорости и конфигурируемости, что очень нас привлекло. Камеры SOLARIS легки в подключении, их технические характеристики высоки, а установка и уход быстры и эффективны. Сертификация по стандарту IP67 означает еще и высокую прочность, и с учетом риска вандализма по отношению к общественной собственности -- к сожалению, это также оказалось преимуществом.

Система управления цифровым видео Eventys обладает уникальной возможностью поддержки как IP, так и аналоговых камер одновременно, и потому она прекрасно совмещается с аналоговыми решениями охранного ТВ от компании Bewator, что, собственно, и было сделано в центре управления компании East Anglian Ambulance Trust.

Директор по IT компании Chris Lewis Security Джастин Роудс сказал: "Система Eventys в одно и то же время неброска, мощна надежна и имеет высокие технические показатели. К примеру, каждая камера может быть индивидуально настроена на съемку в разнвх режимах в зависимости от времени суток и дня недели, предлагая тем самым возможность варьировать уровень охраняемости в зависимости от уровня активности в зоне наблюдения в тех зонах, где наблюдается разница в активности между днем/ночью и рабочими/выходнями днями. Также ее можно запрограммировать на особый режим съемки по праздникам.

Эта выдающаяся гибкость делает камеры Eventys идеальным решением для целого спектра применений в помещениях торговых залов и корпоративных офисов, музеях, банках, зданиях образовательных учреждений и центров логистики. Это же дает возможность и сосредотачивать наблюдение в просмотровых комнатах, как это принято делать в аэропортах, казино и спортивных сооружениях, быстро и эффективно выявляя и расследуя инциденты."

В систему входит превосходный детектор движения с возможностями отслеживания последовательностей кадров и расширенного поиска. Записанное видео может быть скопировано, отослано и сохранено любыми средствами, доступными стандартным компьютерным сетям, тем самым обеспечивая эффективное с точки зрения цены, безопасное и практически не лимитированное в объемах решение хранения видеоданных.

Персонал почувствовал себя в безопасности

Периметр здания центра управления и приемный покой стали объектами мониторинга. Иен Эрбатнот добавляет: "Как и любая социальная служба, мы, к сожалению, не застрахованы от угроз персоналу со стороны отдельных личностей -- те могут подкараулить под окнами или внезапно появиться в ранние часы. Отслеживание подобной активности придает уверенность.

Когда персонал уходит со смены рано утром, мы имеем возможность убедиться, что все дошли до стоянки и спокойно сели в свои автомобили. И им, и нам так значительно спокойнее."

Прелесть системы Eventys, основанной на программных решениях, состоит в том, что каждая из камер может быть запрограммирована отдельно и управляться дистанционно, говорит Джастин Роудс: "Любой уполномоченный управлять системой сотрудник может получить доступ со своего компьютера -- в том числе ноутбука -- к общей сети. Войти в сеть в целях осущестления контроля можно из любого места, и вовсе не потребуется, как в прошлые времена, отдельный неудобный монитор."

Количество показов: 3171

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50963500
6469
Hosts 4574781
376
Visitors 8536538
800

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582