Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система безопасности от Bewator поселилась в Мюллеровском центре


16.11.2006

Мюллеровский центр в Кембридже -- ведущий центр профессионального обучения и проведения конференций, принадлежащий колледжу им.Черчилля и спроектированный датским архитектором Хеннингом Ларсеном. Датский фонд А.П.Мюллера вложил средства в это задние в целях продвижения идеи дополнительного образования и обеспечения связей колледжа с промышленным миром.

В центре находятся 16 аудиторий, предназначенных для проведения в них лекций и конференций, и 67 спальных номеров -- и здесь, как и в любых пансионатах, требуется обеспечить эффективную, но не режимного типа безопасность. Мюллеровский центр уже имел некоторое количество установленных камер видеонаблюдения, однако система уже успела устареть. Управление Центра наняло базирующуюся в Хантингдоне компанию Meridian Surveillance Systems Limited, чтобы обновить существующую сеть охранного телевидения системой мониторинга, охватывающей ключевые зоны здания.

Компания Meridian, созданная 12 лет назад, специализируется на индивидуальных проектах решений безопасности компаний, связанных с здравоохранением, госучреждений и крупных корпоративных клиентов.

Как был сделан выбор

Коммерческий директор компании Meridian Алан Робертс сказал: "Поскольку безопасность является фундаментальной составляющей бизнеса, нам важно самим убедиться, что наши системы отвечают современным требованиям. Хотя имеющаяся система справлялась со своими задачами, Центр реально нуждался в улучшении ее работы. Эта модернизация -- часть программы обновления, задача которой -- перевести существующую систему видеонаблюдения на цифровую основу, чтобы позволить проведение видеомониторинга с использованием инфраструктуры внутренней компьютерной сети колледжа. В предмет контракта также вошло обновление существующих камер и мониторов."

Исходя из намерения перейти на цифровые системы, компания Meridian предложила использовать оборудование Bewator. Центральный элемент проекта -- 16-канальная система управления цифровым видео Eventys Pro, поставляемая со встроенным CD-рекордером и 500-гигабайтным жестким диском с возможностью горячей замены.
Говорит Алан Робертс: "Система предлагает объем хранения, более чем достаточный для данного объекта, давая пространство роста для будущих приложений, если таковые последуют."

Как проходила установка

14 новых камер были установлены в ключевых точках снаружи и внутри здания. По существующей компьютерной сети колледжа изображения с камер поступают на центральный пост мониторинга, на котором установлены два экрана. Система управления цифровым видео Eventys Pro обеспечивает эффективное управление этими камерами и запись всех изображений.

Высокие показатели системы Eventys Pro означают, что каждую камеру можно настроить индивидуально на разные режимы записи в зависимости от времени суток и дней недели. Это добавляет гибкости системе в целом и способствует повышению уровня безопасности в условиях непостоянного уровня активности.

Кроме этого, по сигналу детекторов движения, вырабатываемому по обнаружении перемещений в пределах обозреваемой сцены, может производиться автоматическое оповещение персонала, а также увеличение плотности записи (частоты кадров). Система также способна синхронизировать изображения всех камер по времени зафиксированного инцидента, чтобы отследить состояние предмета наблюдения в предыдущей и последующей сценах по ходу его перемещения.

В чем выигрыш

Говорит Алан Робертс: "Фактором, определившим решение установить систему управления цифровым видео Eventys Pro от компании Bewator, стала возможность интегрировать ее с внутренней компьютерной сетью Центра. Персонал центра, имея соответствующие пароли, сможет наблюдать за происодящим не только на экранах своих рабочих компьютеров, но и просматривать живое и записанное видео с удаленных машин."

Вывод

Центр получил систему мониторинга, обладающую гибкостью, легкостью доступа, а главное -- исключительной эффективностью.

Алан Робертс сказал: "Мощные возможности и простота использования системы Eventys Pro превосходят прочие марки цифровых видеорегистраторов. А скоро в этой системе мы продемонстрируем и новые возможности купольных камер SOLARIS от компании Bewator. Будучи людьми предусмотрительным, руководители Мюллеровского центра решили "упаковаться" последними достижениями технологии по мере того, как они становятся доступны."

Количество показов: 2624

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44069843
18358
Hosts 4156414
1371
Visitors 7564617
2889

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582