Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система безопасности от Bewator поселилась в Мюллеровском центре


16.11.2006

Мюллеровский центр в Кембридже -- ведущий центр профессионального обучения и проведения конференций, принадлежащий колледжу им.Черчилля и спроектированный датским архитектором Хеннингом Ларсеном. Датский фонд А.П.Мюллера вложил средства в это задние в целях продвижения идеи дополнительного образования и обеспечения связей колледжа с промышленным миром.

В центре находятся 16 аудиторий, предназначенных для проведения в них лекций и конференций, и 67 спальных номеров -- и здесь, как и в любых пансионатах, требуется обеспечить эффективную, но не режимного типа безопасность. Мюллеровский центр уже имел некоторое количество установленных камер видеонаблюдения, однако система уже успела устареть. Управление Центра наняло базирующуюся в Хантингдоне компанию Meridian Surveillance Systems Limited, чтобы обновить существующую сеть охранного телевидения системой мониторинга, охватывающей ключевые зоны здания.

Компания Meridian, созданная 12 лет назад, специализируется на индивидуальных проектах решений безопасности компаний, связанных с здравоохранением, госучреждений и крупных корпоративных клиентов.

Как был сделан выбор

Коммерческий директор компании Meridian Алан Робертс сказал: "Поскольку безопасность является фундаментальной составляющей бизнеса, нам важно самим убедиться, что наши системы отвечают современным требованиям. Хотя имеющаяся система справлялась со своими задачами, Центр реально нуждался в улучшении ее работы. Эта модернизация -- часть программы обновления, задача которой -- перевести существующую систему видеонаблюдения на цифровую основу, чтобы позволить проведение видеомониторинга с использованием инфраструктуры внутренней компьютерной сети колледжа. В предмет контракта также вошло обновление существующих камер и мониторов."

Исходя из намерения перейти на цифровые системы, компания Meridian предложила использовать оборудование Bewator. Центральный элемент проекта -- 16-канальная система управления цифровым видео Eventys Pro, поставляемая со встроенным CD-рекордером и 500-гигабайтным жестким диском с возможностью горячей замены.
Говорит Алан Робертс: "Система предлагает объем хранения, более чем достаточный для данного объекта, давая пространство роста для будущих приложений, если таковые последуют."

Как проходила установка

14 новых камер были установлены в ключевых точках снаружи и внутри здания. По существующей компьютерной сети колледжа изображения с камер поступают на центральный пост мониторинга, на котором установлены два экрана. Система управления цифровым видео Eventys Pro обеспечивает эффективное управление этими камерами и запись всех изображений.

Высокие показатели системы Eventys Pro означают, что каждую камеру можно настроить индивидуально на разные режимы записи в зависимости от времени суток и дней недели. Это добавляет гибкости системе в целом и способствует повышению уровня безопасности в условиях непостоянного уровня активности.

Кроме этого, по сигналу детекторов движения, вырабатываемому по обнаружении перемещений в пределах обозреваемой сцены, может производиться автоматическое оповещение персонала, а также увеличение плотности записи (частоты кадров). Система также способна синхронизировать изображения всех камер по времени зафиксированного инцидента, чтобы отследить состояние предмета наблюдения в предыдущей и последующей сценах по ходу его перемещения.

В чем выигрыш

Говорит Алан Робертс: "Фактором, определившим решение установить систему управления цифровым видео Eventys Pro от компании Bewator, стала возможность интегрировать ее с внутренней компьютерной сетью Центра. Персонал центра, имея соответствующие пароли, сможет наблюдать за происодящим не только на экранах своих рабочих компьютеров, но и просматривать живое и записанное видео с удаленных машин."

Вывод

Центр получил систему мониторинга, обладающую гибкостью, легкостью доступа, а главное -- исключительной эффективностью.

Алан Робертс сказал: "Мощные возможности и простота использования системы Eventys Pro превосходят прочие марки цифровых видеорегистраторов. А скоро в этой системе мы продемонстрируем и новые возможности купольных камер SOLARIS от компании Bewator. Будучи людьми предусмотрительным, руководители Мюллеровского центра решили "упаковаться" последними достижениями технологии по мере того, как они становятся доступны."

Количество показов: 2648

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45609254
5631
Hosts 4259837
441
Visitors 7790759
1028

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582