Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Шедевры Леонардо под охраной системы STENTOFON


16.11.2006 Организация системы внутренней двусторонней связи -- один из важнейших моментов в обеспечении безопасности Лувра. В начале этого года было принято решение перейти с системы PAMEX на новую -- STENTOFON AlphaCom 138. Было необходимо провести замену очень быстро и аккуратно -- музей ни на секунду не может оставаться без связи. В огромном здании Лувра установлено и работает более 200 подстанций связи, большинство из них, в антивандальном исполнении, размещены около входов в помещения.

Парижский Лувр -- самый большой музей в мире. Он разделен на 8 залов, где представлено более 35000 работ знаменитых мастеров живописи и скульптуры. Более 60 тысяч квадратных метров выставочной площади музея отдано под постоянно действующие художественные экспозиции. Всемирную славу Лувру принесли выставленные здесь творения великого Леонардо да Винчи -- "Мона Лиза", "Мадонна и младенец со Святой Анной", "Мадонна в гроте"; а также античная Венера Милосская и многие другие шедевры. Поэтому в музее установлена серьезная система безопасности, а штат службы безопасности составляет более половины всего двухтысячного персонала Лувра.

Интерком-связь предназначена, в основном, для сотрудников службы безопасности. Благодаря интерфейсу с функцией видеонаблюдения, система STENTOFON позволяет ограничить доступ в особые зоны (служебные входы, диспетчерские, лестницы, лифты и другие зоны, закрытые для публики). Но самое главное, система STENTOFON осуществляет контроль доступа в святая святых музея -- его хранилище и запасники.
На принятие решения о переходе на новую платформу системы внутренней связи повлияли две основные причины. Это, во-первых, необходимость подготовить существующую систему к работе по компьютерной сети, чтобы справляться с большим наплывом посетителей, а во-вторых, желание в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, которые заложены в новой системе связи.

Отчасти благодаря успеху романа Дэна Брауна "Код Да Винчи", в 2005 году в Лувре побывало рекордное количество экскурсантов -- 7,3 миллионов человек. Для сравнения -- в начале 90-х годов прошлого века музей ежегодно посещало около 5 миллионов человек. Согласно прогнозам, ежегодная посещаемость Лувра вырастет к 2010 году до 9 миллионов человек. И уже сейчас встает вопрос о возможной переполненности залов музея, возникновения толпы, особенно это касается главного вестибюля музея, ведь его купол -- стеклянная пирамида. Архитектор Минг Пей, создавший этот купол, занимается изучением проблемы, ведутся поиски новых необходимых решений для обеспечения безопасности.

Количество показов: 3040

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50264396
17770
Hosts 4534878
1296
Visitors 8435553
2844

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582