Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Шедевры Леонардо под охраной системы STENTOFON


16.11.2006 Организация системы внутренней двусторонней связи -- один из важнейших моментов в обеспечении безопасности Лувра. В начале этого года было принято решение перейти с системы PAMEX на новую -- STENTOFON AlphaCom 138. Было необходимо провести замену очень быстро и аккуратно -- музей ни на секунду не может оставаться без связи. В огромном здании Лувра установлено и работает более 200 подстанций связи, большинство из них, в антивандальном исполнении, размещены около входов в помещения.

Парижский Лувр -- самый большой музей в мире. Он разделен на 8 залов, где представлено более 35000 работ знаменитых мастеров живописи и скульптуры. Более 60 тысяч квадратных метров выставочной площади музея отдано под постоянно действующие художественные экспозиции. Всемирную славу Лувру принесли выставленные здесь творения великого Леонардо да Винчи -- "Мона Лиза", "Мадонна и младенец со Святой Анной", "Мадонна в гроте"; а также античная Венера Милосская и многие другие шедевры. Поэтому в музее установлена серьезная система безопасности, а штат службы безопасности составляет более половины всего двухтысячного персонала Лувра.

Интерком-связь предназначена, в основном, для сотрудников службы безопасности. Благодаря интерфейсу с функцией видеонаблюдения, система STENTOFON позволяет ограничить доступ в особые зоны (служебные входы, диспетчерские, лестницы, лифты и другие зоны, закрытые для публики). Но самое главное, система STENTOFON осуществляет контроль доступа в святая святых музея -- его хранилище и запасники.
На принятие решения о переходе на новую платформу системы внутренней связи повлияли две основные причины. Это, во-первых, необходимость подготовить существующую систему к работе по компьютерной сети, чтобы справляться с большим наплывом посетителей, а во-вторых, желание в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, которые заложены в новой системе связи.

Отчасти благодаря успеху романа Дэна Брауна "Код Да Винчи", в 2005 году в Лувре побывало рекордное количество экскурсантов -- 7,3 миллионов человек. Для сравнения -- в начале 90-х годов прошлого века музей ежегодно посещало около 5 миллионов человек. Согласно прогнозам, ежегодная посещаемость Лувра вырастет к 2010 году до 9 миллионов человек. И уже сейчас встает вопрос о возможной переполненности залов музея, возникновения толпы, особенно это касается главного вестибюля музея, ведь его купол -- стеклянная пирамида. Архитектор Минг Пей, создавший этот купол, занимается изучением проблемы, ведутся поиски новых необходимых решений для обеспечения безопасности.

Количество показов: 3003

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46151788
1762
Hosts 4304390
132
Visitors 7881419
215

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582