Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Шедевры Леонардо под охраной системы STENTOFON


16.11.2006 Организация системы внутренней двусторонней связи -- один из важнейших моментов в обеспечении безопасности Лувра. В начале этого года было принято решение перейти с системы PAMEX на новую -- STENTOFON AlphaCom 138. Было необходимо провести замену очень быстро и аккуратно -- музей ни на секунду не может оставаться без связи. В огромном здании Лувра установлено и работает более 200 подстанций связи, большинство из них, в антивандальном исполнении, размещены около входов в помещения.

Парижский Лувр -- самый большой музей в мире. Он разделен на 8 залов, где представлено более 35000 работ знаменитых мастеров живописи и скульптуры. Более 60 тысяч квадратных метров выставочной площади музея отдано под постоянно действующие художественные экспозиции. Всемирную славу Лувру принесли выставленные здесь творения великого Леонардо да Винчи -- "Мона Лиза", "Мадонна и младенец со Святой Анной", "Мадонна в гроте"; а также античная Венера Милосская и многие другие шедевры. Поэтому в музее установлена серьезная система безопасности, а штат службы безопасности составляет более половины всего двухтысячного персонала Лувра.

Интерком-связь предназначена, в основном, для сотрудников службы безопасности. Благодаря интерфейсу с функцией видеонаблюдения, система STENTOFON позволяет ограничить доступ в особые зоны (служебные входы, диспетчерские, лестницы, лифты и другие зоны, закрытые для публики). Но самое главное, система STENTOFON осуществляет контроль доступа в святая святых музея -- его хранилище и запасники.
На принятие решения о переходе на новую платформу системы внутренней связи повлияли две основные причины. Это, во-первых, необходимость подготовить существующую систему к работе по компьютерной сети, чтобы справляться с большим наплывом посетителей, а во-вторых, желание в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, которые заложены в новой системе связи.

Отчасти благодаря успеху романа Дэна Брауна "Код Да Винчи", в 2005 году в Лувре побывало рекордное количество экскурсантов -- 7,3 миллионов человек. Для сравнения -- в начале 90-х годов прошлого века музей ежегодно посещало около 5 миллионов человек. Согласно прогнозам, ежегодная посещаемость Лувра вырастет к 2010 году до 9 миллионов человек. И уже сейчас встает вопрос о возможной переполненности залов музея, возникновения толпы, особенно это касается главного вестибюля музея, ведь его купол -- стеклянная пирамида. Архитектор Минг Пей, создавший этот купол, занимается изучением проблемы, ведутся поиски новых необходимых решений для обеспечения безопасности.

Количество показов: 2990

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45589509
4908
Hosts 4258353
555
Visitors 7787266
979

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582