Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Революционной технологии Enterprise Dot для беспроводного слежения и обнаружения


30.10.2006

Компания AXCESS International Inc., ведущий поставщик систем радиочастотной идентификации Dual-Active и определения местоположения в реальном времени (RTLS), объявила о создании новой, поистине революционной технологии беспроводного слежения и обнаружения, получившей название Enterprise Dot. Построенная по приниципу System-on-a-Chip (все в одном чипе), заявленная на патент технология предлагает имеющий самые малые в мире размеры и стоимость многофункциональный беспроводной прибор, обеспечивающий визуализацию местоположения всех движущихся объектов в расположении охраняемого предприятия.

Технология Enterprise Dot осуществляет считывание, обработку и ранее считавшееся трудноосуществимым отображение в реальном времени благодаря кардинальным изменениям в системе приема информации, управления мобильными метками, физической безопасностью и контролируемостью доступа к установленному оборудованию и возможностью набложения за производственными процессами. Низкая стоимость и исключительная гибкость, позволяющая использовать для эксплуатации системы уже существующую инфраструктуру, приводят к обвальному снижению стоимости владения и быстрому возврату клиентских инвестиций. Промышленные аналитики из Forrester Research предсказывают рост рынка систем радиочастотной идентификации и обнаружения к 2012 году до 11.6 миллиардов долларов.

Первым продуктом, в котором компания AXCESS физически воплотит новую технологию, станет программируемый пользователем энергонезависимый модуль Dot-OEM для производителей готового оборудования; размеры его столь малы, что его можно без труда встроить в обширный ряд предметов, включая компьютеры, измерительное оборудование, медицинские приборы, идентификационные карточки, палеты и ящики. Физические размеры модуля порядка четверти дюйма, а продажная цена по уже заключаемым контрактам на поставку модулей в 2007 году составляет менее чем 5 долларов.

"Мы вложили наш многолетний опыт в то, чтобы проанализировать рыночный спрос на пассивные системы радиочастотной идентификации, активные системы идентификации и определения местоположения в реальном времени, а также на устройства бесконтактного считывания -- и создали простую, мощную, гибкую и недорогую платформу мирового класса, единственную в своем роде," -- сообщил Аллан Грибенау, президент и генеральный директор компании AXCESS. "Два года назад мы начали этот рывок, чтобы обеспечить новые горизонты, сопоставимые по масштабам с целым Интернетом. Технология Dot открывает целый мир, в котором возможен сбор данных в реальном времени для еще более эффективного управления предприятиями."

Существовавшие ранее технологии радиочастотной идентификации, определения местоположения в реальном времени и бесконтактного считывания не могли преодолеть барьеры, мешавшие их применению в большинстве современных систем -- высокую цену, межплатформенную несовместимость, большие размеры и слабую надежность. Эти технологии нашли себе достаточно узкое применение, но Enterprise Dot, преодолев все барьеры, смола обеспечить намного более высокую надежность, чум у пассивных систем, решить проблему соединения с датчиками, обеспечить совместимость устройств различных стандартов, возможность хранения и передачи отслеживаемых данных и существенно снизить цену и размеры активных элементов радиочастотной идентификации и определения местоположения в реальном времени, открывая тем самым широчайшие возможности практического применения.

Технология Enterprise Dot включает программируемый пользователем беспроводной трансивер с батарейным питанием, отвечающий требованиям большинства мировых стандартов -- включая RFID EPC Class I, Gen II. Ожидается, что система считывания будет работать более надежно, открывая новые возможности в обеспечении дистанционного измерения и безопасности. Входы для подключения датчиков и ячеек памяти позволяют устройствам Dot быть принципиально приспособляемыми для любых видов считывания данных. Устройства, основанные на платформе Dot, обеспечат широко распространенную надежную автоматическую идентификацию, обнаружение, отслеживание, защиту и наблюдение для персонала, движимого имущества и транспортных средств. Сведя воедино все новые функции технологии Dot и построив на беспроводной инфраструктуре AXCESS систему управления предприятием, пользователь получает все преимущества систем открытой архитектуры с возможностью управления многими источниками данных -- о таком уровне интеллекта систем управления бизнесом раньше приходилось лишь мечтать.

"Технология Enterprise Dot удовлетворяет рыночный спрос на одиночный многоцелевой модуль, способный обеспечить объекту идентификацию по запросу, отслеживание местоположения, защиту, запись данных с датчиков и охранную сигнализацию в сочетании с гибким интерфейсом, настраиваемым под нужды пользователя," -- говорит доктор наук, профессор Бен Зогхи -- директор лаборатории встраивания датчиков в системы радиочастотной идентификации Техасского университета сельскохозяйственного машиностроения.

Технология Enterprise Dot даст компании AXCESS значительное маркетинговое преимущество во временном аспекте. Она окончательно отодвигает в сторону конкурирующие системы, основанные на Wi-Fi и пассивных датчиках с электропитанием, где размеры, стоимость, стабильность сигнала и управление электропитанием по-прежнему остаются проблемой. Компания продолжает наблюдать рост продаж выпускаемых ею системных решений радиочастотной идентификации, определения местоположения в реальном времени и бесконтактного считывания ActiveTag. В третьем квартале текущего года рост составил 5% относительно второго квартала. А объем продаж за прошедшую часть текущего года уже перекрыл общий показатель по 2005 году.

Возможности модуля Dot в части радиочастотной идентификации и определения местоположения в реальном времени основываются на успешно себя зарекомендовавшей системе ActiveTag. Запатентованные компанией AXCESS системы радиочастотной идентификации, определения местоположения в реальном времени и бесконтактного считывания ActiveTag сегодня используют небольшие датчики со встроенным питанием (их часто называют "двойного действия"), которые при автоматической активации передают радиосообщение на скрытые приемники размером с ладонь, обычно находящиеся на расстоянии 10-33 м. Приемники, в свою очередь, соединены посредством стандартной компьютерной сети одновременно: с сервером, на котором запущена программа автоматизированного управления предприятием, с существующим оборудованием охранной сигнализации, а также с итегрирующей программной оболочкой и пользовательским интерфейсом, поставляемыми компанией AXCESS под маркой OnlineSurpervisor. Решения эти используются для широкого ряда систем производственного назначения, включая автоматизированные системы контроля доступа и отслеживания местонахождения персонала, автоматические пункты пропуска и контроля грузов на транспорте, автоматизированные системы управления и защиты объектов собственности и в ряде специальных систем контроля. Для быстроты реагирования на ситуации, имеющие отношения к безопасности объектов, предусмотрено автоматическое оповещение по электронной почте и на пейджеры по определенному пользователем списку адресатов.

Хотите знать больше про технологию Enterprise Dot?

Количество показов: 3094

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58982394
12705
Hosts 5205253
1181
Visitors 9836071
2249

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582