Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Система обнаружения пловцов Cerberus для применения на яхте


12.10.2006

Компания QinetiQ впервые выходит на рынок яхт с контрактом на поставку высокопроизводительной ультразвуковой системы обнаружения пловцов и водолазов Cerberus . Система будет установлена в целях охраны крупной частной яхты и ее пассажиров при нахождении на якоре либо в гавани. Система Cerberus конструктивно предназначена для раннего обнаружения подводных опасностей, угрожающих судам и прочему ценному имуществу и ранее была опробована в различных частях военно-морских сил стран мира, а сегодня углубленно изучается ВМФ США на предмет внедрения.

Устройство Cerberus будет располагаться в специальных "кратерах" в корпусе яхты, а в строй будет введено в начале 2007 года. Устройство Cerberus в состоянии обнаружить и локализовать пловцов и водолазов на дистанциях свыше 800 метров, оставляя операторам значительное время на принятие решения о том, представляет ли данный объект угрозу и какие меры реагирования следует принять.

Этот контракт последовал за первым прецедентом применения устройства Cerberus в мирных целях. Применение Cerberus было включено в перечень мер по обеспечению безопасности во время летних заплывов на Кубок Америки в Валенсии -- одного из наиболее престижных состязаний в мировом яхтенном спорте. Два ультразвуковых устройства поступили в распоряжение устроителей соревнований на правах аренды.

В течение соревнований было обнаружено двое не имевших надлежащего допуска водолазов, как выяснилось, не представлявших угрозы для безопасности мероприятия. Два устройства Cerberus были размещены таким образом, чтобы имелась возможность обнаружить любых пловцов и водолазов, приближающихся ко входу в порт Валенсии и находящихся во внутренней бухте.

Эндрю Слей, управляющий сектором оборонных и технологических проектов компании QinetiQ, сказал: "Продажа системы для установки на яхту и использование ее на Кубке Америки представляют собой серьезные вехи в бизнес-истории компании QinetiQ. Меня радуют как вновь открывающиеся возможности в секторе гражданского мореплавания, так и наш основной рынок -- оборонный, а также продолжающиеся в настоящее время переговоры с рядом потенциальных клиентов."

В течение последних четырех лет Cerberus специально разрабатывался и развивался, учитывая все возрастающее внимание к проблеме угрозы безопасности из-под воды. Система может быть развернута в виде одиночного встраиваемого в корпус либо погружаемого устройства, обеспечивающего судну покрытие окружающего пространства в 360 градусв. В альтернативном варианте размещения несколько устройств размещаются на дне акватории для защиты гаваней и каналов. В последнем варианте геометрические размеры зоны обнаружения могут измеряться километрами.

Главная техническая проблема, решенная при создании системы, состоит в том, что при защите судов и гаваней от подобных опасностей очень сложно локализовать отдельного водолаза, поскольку отраженный сигнал ультразвукового локатора весьма слаб. Чрезвычайно низкая видимость в подводных условиях значительно снижает эффективность применения технологий наблюдения, работающих в диапазоне волн видимого света. Возможности обнаружения, продемонстрированные устройством Cerberus, -- значительный шаг к решению этой проблемы.

Устройство также реализует встроенную функцию классификации обнаруженных объектов, облегчающую операторам принятие решений по факту обнаружения. Отраженный ультразвуковой сигнал, поступающий на устройство, интерпретируется сложной системой отслеживания, позволяющей вчерне определить природу и свойства приближающегося объекта. К примеру, система в состоянии различать косяк рыбы, кильватерную струю от проходящего судна, водолазов, использующих дыхательные аппараты открытого и закрытого (ре-циркуляционного) типов. Из числа потенциальных опасностей могут быть исключены также и плавающие обломки -- это позволяет снизить количество ложных тревог.

Хотите знать больше про Cerberus?

Количество показов: 4615

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 43995152
13570
Hosts 4151987
580
Visitors 7555031
1365

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582