Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

3VR преобразует видеоданные в метаданные


31.08.2006 Компания 3VR Security анонсировала усовершенствование для интеллектуальных систем управления видеоданными и инструментов безопасности, которое облегчает операторам системы безопасности идентифицировать лица, а также зарегистрированные события в зоне их ответственности.

Модернизация включает применение средств аналитики биометрии, движения и объекта, также способность снимать и искать видеоданные.

Полный набор аналитики включает в себя анализ объекта и его движения, а также биометрический анализ для индикации и идентификации лиц, отслеживание лиц, ведение списков наблюдаемых лиц, профилирование лиц и импорт/экспорт данных.

Действительно, в то время как телекамеры системы безопасности снимают изображения, сортировка всего отснятого материала является трудоемкой и рутинной работой.

Тим Росс (Tim Ross), соучредитель и исполнительный вице-президент компании 3VR, объяснил, что новый инструмент, который работает с любыми аналоговыми или цифровыми камерами, также включает приборную панель, которую руководители службы безопасности могут использовать для предопределенного просмотра данных, например, лица людей, входивших в здание во время утреннего часа пик. "Мы преобразуем видеоданные в метаданные", - сказал он.

Вместо того, чтобы просматривать в течение несколько часов сырой отснятый материал, 3VR может просто показать лица всех посетителей здания, или категории посетителей, например, лица людей, не являющихся служащими.

Система также может импортировать лица бывших служащих и инициировать тревогу, если один из них входит на объект.

Инструмент аналитики объектов и движения может показывать номера автомобилей, въезжающих или покидающих территорию компании в определенный период времени.

Росс говорит, что решение является доступным, потому что предприятия платят только за те функции, которыми они пользуются.

"Вы платите только за такую аналитику, которую хотите использовать: направленный анализ для камеры на периметре безопасности, или распознавание лиц для камер на входах в здание", - сказал он.

Решение также является масштабируемым и модульным.

Предприятия могут внедрить целый ряд техник анализа для соответствия расположения камер и их собственных нужд по обеспечению безопасности, включая распознавание лиц для телекамер на входе и выходе, активация анализа объекта и движения для камер на периметре безопасности или поиск оставленных и убранных объектов в ключевых зонах предприятия.

До того как эта технология стала доступной, инновации в сфере физической безопасности были направлены на совершенствования телекамер, коммуникации и регистрации видеоданных.

Но использование множества телекамер, цифровых видеорегистраторов и специализированного персонала системы безопасности не решило проблему легко обнаруживаемых угроз.

"Миллиарды часов видеоданных записываются каждую неделю, и службы безопасности изо всех сил стараются неэффективным способом эффективно контролировать и анализировать горы полученного неструктурированного видеоматериала", -- говорит аналитик компании Frost & Sullivan Картик Нагараджан (Karthik Nagarajan).

Компания Frost & Sullivan недавно назвала решение фирмы 3VR "Продуктом Безопасности 2006 года" и "новым подходом к физической безопасности".

По словам Нагараджана "теперь компании могут быстро расследовать и принимать меры по событиям угроз безопасности и предотвращать потери, а также получать экономические выгоды от всестороннего подхода к безопасности".

Естественно, быстрое увеличение числа камер видеонаблюдения в нашей ежедневной жизни ведет к опасениям по поводу конфиденциальности.

Кэтрин Олбречт (Katherine Albrecht), директор группы CASPIAN по соблюдению неприкосновенности частной жизни, полагает, что большинство людей даже не знает, как часто они попадают в объектив камеры - и что они не будут счастливы, узнав об этом.

"Постоянная запись видеоматериала является одной из самых агрессивных форм сбора данных", - сказала она.

Запись изображений лиц в базы данных она считает другим видом вторжения в частную жизнь людей.

Однако, по словам Росса, компания 3VR фактически уменьшает "навязчивость" камер, потому что отфильтровывается ненужная информация.

"В индустрии обеспечения безопасности есть озабоченность, что на мониторе я вижу то, что не относится к расследованию. Компания 3VR позволяет сделать просмотр вами видеоматериала более целевым."

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61729357
145
Hosts 5457417
56
Visitors 10308201
27

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582