Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

3VR преобразует видеоданные в метаданные


31.08.2006 Компания 3VR Security анонсировала усовершенствование для интеллектуальных систем управления видеоданными и инструментов безопасности, которое облегчает операторам системы безопасности идентифицировать лица, а также зарегистрированные события в зоне их ответственности.

Модернизация включает применение средств аналитики биометрии, движения и объекта, также способность снимать и искать видеоданные.

Полный набор аналитики включает в себя анализ объекта и его движения, а также биометрический анализ для индикации и идентификации лиц, отслеживание лиц, ведение списков наблюдаемых лиц, профилирование лиц и импорт/экспорт данных.

Действительно, в то время как телекамеры системы безопасности снимают изображения, сортировка всего отснятого материала является трудоемкой и рутинной работой.

Тим Росс (Tim Ross), соучредитель и исполнительный вице-президент компании 3VR, объяснил, что новый инструмент, который работает с любыми аналоговыми или цифровыми камерами, также включает приборную панель, которую руководители службы безопасности могут использовать для предопределенного просмотра данных, например, лица людей, входивших в здание во время утреннего часа пик. "Мы преобразуем видеоданные в метаданные", - сказал он.

Вместо того, чтобы просматривать в течение несколько часов сырой отснятый материал, 3VR может просто показать лица всех посетителей здания, или категории посетителей, например, лица людей, не являющихся служащими.

Система также может импортировать лица бывших служащих и инициировать тревогу, если один из них входит на объект.

Инструмент аналитики объектов и движения может показывать номера автомобилей, въезжающих или покидающих территорию компании в определенный период времени.

Росс говорит, что решение является доступным, потому что предприятия платят только за те функции, которыми они пользуются.

"Вы платите только за такую аналитику, которую хотите использовать: направленный анализ для камеры на периметре безопасности, или распознавание лиц для камер на входах в здание", - сказал он.

Решение также является масштабируемым и модульным.

Предприятия могут внедрить целый ряд техник анализа для соответствия расположения камер и их собственных нужд по обеспечению безопасности, включая распознавание лиц для телекамер на входе и выходе, активация анализа объекта и движения для камер на периметре безопасности или поиск оставленных и убранных объектов в ключевых зонах предприятия.

До того как эта технология стала доступной, инновации в сфере физической безопасности были направлены на совершенствования телекамер, коммуникации и регистрации видеоданных.

Но использование множества телекамер, цифровых видеорегистраторов и специализированного персонала системы безопасности не решило проблему легко обнаруживаемых угроз.

"Миллиарды часов видеоданных записываются каждую неделю, и службы безопасности изо всех сил стараются неэффективным способом эффективно контролировать и анализировать горы полученного неструктурированного видеоматериала", -- говорит аналитик компании Frost & Sullivan Картик Нагараджан (Karthik Nagarajan).

Компания Frost & Sullivan недавно назвала решение фирмы 3VR "Продуктом Безопасности 2006 года" и "новым подходом к физической безопасности".

По словам Нагараджана "теперь компании могут быстро расследовать и принимать меры по событиям угроз безопасности и предотвращать потери, а также получать экономические выгоды от всестороннего подхода к безопасности".

Естественно, быстрое увеличение числа камер видеонаблюдения в нашей ежедневной жизни ведет к опасениям по поводу конфиденциальности.

Кэтрин Олбречт (Katherine Albrecht), директор группы CASPIAN по соблюдению неприкосновенности частной жизни, полагает, что большинство людей даже не знает, как часто они попадают в объектив камеры - и что они не будут счастливы, узнав об этом.

"Постоянная запись видеоматериала является одной из самых агрессивных форм сбора данных", - сказала она.

Запись изображений лиц в базы данных она считает другим видом вторжения в частную жизнь людей.

Однако, по словам Росса, компания 3VR фактически уменьшает "навязчивость" камер, потому что отфильтровывается ненужная информация.

"В индустрии обеспечения безопасности есть озабоченность, что на мониторе я вижу то, что не относится к расследованию. Компания 3VR позволяет сделать просмотр вами видеоматериала более целевым."

Количество показов: 2644

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 43978910
19169
Hosts 4151259
1194
Visitors 7553258
2603

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582