Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрические удостоверения личности сами по себе не остановят фальсификаций и мошенничества


28.08.2006 Уже в 2008 году каждый британец, обратившийся за новым паспортом, получит также идентификационную карту, а в центральный реестр при этом будут занесены его биометрические данные. Кроме того, микрочип идентификационной карты будет содержать уникальную для каждого индивидуума биометрическую информацию – как, например, данные об отпечатках пальцев, радужной оболочке глаза или лице. Цель – усложнить процесс фальсификации документов. Будет создана национальная база данных для хранения всей информации, внесенной в идентификационные карты. Эта система будет находиться под контролем независимого наблюдательного органа.

После того, как правительство Соединенного Королевства приняло возражения Палаты Лордов против того, чтобы идентификационные карты были обязательными, страна стала на шаг ближе к появлению документов с биометрической информацией.

Однако Стюарт Хефферман (Stewart Hefferman), операционный директор компании TSSI Systems, говорит об этих планах так: "Главная проблема, возникающая с введением удостоверений личности – фальсификация. Для борьбы с нею правительство выбрало вариант с вводом биометрической информации. Однако эта идея требует очень осторожного воплощения. Одна только биометрия сама по себе не сможет воспрепятствовать фальсификации документов, а вместе с этим – мошенничеству".

"Голландскую систему биометрических паспортов, несмотря на сильную криптографическую защиту, уже сломали хакеры, – напомнил Хефферман. – Что если кто-нибудь взломает и британскую систему, а затем воспользуется этим для фальсификации удостоверений? Это, безусловно, означало бы просто насмешку над самой системой. Правительство должно тщательно продумать каждый шаг по внедрению этих карт, иначе зародыши будущего краха системы будут заложены в самом ее основании".

У этой специфической проблемы есть простое решение – избыточный подход. Ведь защита данных с помощью алгоритмического шифрования помешает даже самому ловкому мошеннику или хакеру прочитать эту информацию или подменить ее.

"Второй вопрос, который здесь возникает: почему, вообще, надо хранить эту индивидуальную информацию и на документе, и в центральной базе данных? – продолжает Хефферман. – Мы не понимаем, зачем им это надо. Единственное объяснение: они планируют расширять использования таких карт в будущем. Это очень беспокоит группы, защищающие свободу граждан. Другие страны, как, например, Франция и Италия, оговорили, что биометрическая информация будет храниться только непосредственно на документах, - таким образом, ею будет владеть лишь сам индивидуум. Так почему же Великобритания решила создавать еще и центральную базу данных?"

"Мы можем понять, что с точки зрения безопасности центральная база имеет наибольший смысл в онлайновом мире. Но если вы также храните ту же информацию непосредственно на карте, то это просто исключает вопрос о безопасности. Очевидно, что это также побуждает борцов за свободу поднимать вопрос о дальнейших планах правительства".

"Мы настоятельно советуем сделать так, чтобы эта система позволяла прослеживать работу того персонала, который имел доступ к индивидуальным записям. Это важно, так как это даст правительству возможность выявлять случаи нарушения неприкосновенности индивидуальной информации, и, таким образом, определять мошенников и следить за ними".

"Кроме того, хотя алгоритмический подход и не был для борцов за свободу главной проблемой, – ведь их беспокоит то, что правительство вообще будет владеть этой информацией, - он, по крайней мере, мог бы воспрепятствовать доступу неуполномоченных лиц к этой информации. Кроме того, даже уполномоченный персонал мог бы иметь возможность просматривать только двоичный код, а не само изображение отпечатков пальцев, радужной оболочки глаза или лица".

"Ну и последняя проблема формулируется так: будет ли вообще работать этот проект? Лондонская школа экономики беспокоится по этому поводу, а само правительство не может как следует защитить свою позицию. Увидим ли мы, как кто-то, подобно Microsoft или EDS, развертывает такую же частную систему, которая не оставит правительству пути для отступления? Мы бы настоятельно советовали использовать такие биометрические стандарты, которые могли бы взаимодействовать между собой".

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64652729
10833
Hosts 5659625
484
Visitors 10745551
1412

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582