Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Спутниковое слежение за транспортом в реальном масштабе времени


23.08.2006

Homebuy, компания розничной торговли электроприборами и принадлежностями с доставкой на дом оснащает весь свой транспорт с помощью Masternaut. Свыше 850 автомобилей для торговли, обслуживания и доставки товара оснащаются по самой современной технологии спутникового обнаружения, благодаря чему Homebuy может следить за ними в реальном масштабе времени с помощью персонального компьютера, подключенного к Интернет.

Согласно контракту, оцениваемому в один миллион фунтов стерлингов, Masternaut обеспечивает Homebuy дополнительной защитой, лучшим управлением транспортными операциями, повышающим эффективность и уровень обслуживания. Оказывается, бортовая навигация особенно популярна среди торгового и обслуживающего персонала, поскольку позволяет легко получать в автомобиле визуальную и речевую информацию о том, как проехать к дому заказчика. С другой стороны, находясь в офисе, менеджеры могут моментально направить ближайшую машину по вызову и планировать маршруты на основе реальных данных передвижения транспорта.

Наряду со спутниковым слежением, мобильной связью и бортовой навигацией на базе карманного компьютера компания Masternaut разработала также системы распределения заданий на работу и управления сбором наличных денег, так что инженеры и инкассаторы оснащаются мобильными системами передачи данных, которые устраняют бумажную работу. Инженеры получают задания на работу и докладывают о выполнении с помощью форм на экране карманного компьютера, а у инкассаторов имеется портативный принимающий принтер, подключаемый без проводов с помощью Bluetooth или карманного компьютера.

"Masternaut благоприятно воздействует на весь бизнес, и именно поэтому оборудуется каждый автомобиль: торговый, сервисный, инкассаторский и даже используемый менеджерами. Просто войдя в Интернет, мы сразу же получаем полную картину всего происходящего в любое время суток. Это - замечательное средство управления", - сказал Марк Фогарти (Mark Fogarty), заведующий транспортом компании Homebuy.

"Masternaut обеспечивает дополнительную защиту сотрудников на дороге, и благодаря этому сократились выплаты страховых премий. Между тем наши инженеры могут работать с оптимальной эффективностью, и не обременяются бумажной работой или длительными необязательными путешествиями. Она помогает также торговому персоналу лучше планировать свое время, маршруты и гарантирует, что им удастся избежать транспортных пробок и никогда не опаздывать: реальная помощь новому торговому персоналу, поскольку ими руководят при движении по маршруту. Еще одна выгода для администрации заключается в том, что мы всегда знаем, кто где находится и в каком автомобиле", - отметил Фогарти.

Количество показов: 5097

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50888725
21159
Hosts 4570282
1183
Visitors 8524649
3067

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582