Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Спутниковое слежение за транспортом в реальном масштабе времени


23.08.2006

Homebuy, компания розничной торговли электроприборами и принадлежностями с доставкой на дом оснащает весь свой транспорт с помощью Masternaut. Свыше 850 автомобилей для торговли, обслуживания и доставки товара оснащаются по самой современной технологии спутникового обнаружения, благодаря чему Homebuy может следить за ними в реальном масштабе времени с помощью персонального компьютера, подключенного к Интернет.

Согласно контракту, оцениваемому в один миллион фунтов стерлингов, Masternaut обеспечивает Homebuy дополнительной защитой, лучшим управлением транспортными операциями, повышающим эффективность и уровень обслуживания. Оказывается, бортовая навигация особенно популярна среди торгового и обслуживающего персонала, поскольку позволяет легко получать в автомобиле визуальную и речевую информацию о том, как проехать к дому заказчика. С другой стороны, находясь в офисе, менеджеры могут моментально направить ближайшую машину по вызову и планировать маршруты на основе реальных данных передвижения транспорта.

Наряду со спутниковым слежением, мобильной связью и бортовой навигацией на базе карманного компьютера компания Masternaut разработала также системы распределения заданий на работу и управления сбором наличных денег, так что инженеры и инкассаторы оснащаются мобильными системами передачи данных, которые устраняют бумажную работу. Инженеры получают задания на работу и докладывают о выполнении с помощью форм на экране карманного компьютера, а у инкассаторов имеется портативный принимающий принтер, подключаемый без проводов с помощью Bluetooth или карманного компьютера.

"Masternaut благоприятно воздействует на весь бизнес, и именно поэтому оборудуется каждый автомобиль: торговый, сервисный, инкассаторский и даже используемый менеджерами. Просто войдя в Интернет, мы сразу же получаем полную картину всего происходящего в любое время суток. Это - замечательное средство управления", - сказал Марк Фогарти (Mark Fogarty), заведующий транспортом компании Homebuy.

"Masternaut обеспечивает дополнительную защиту сотрудников на дороге, и благодаря этому сократились выплаты страховых премий. Между тем наши инженеры могут работать с оптимальной эффективностью, и не обременяются бумажной работой или длительными необязательными путешествиями. Она помогает также торговому персоналу лучше планировать свое время, маршруты и гарантирует, что им удастся избежать транспортных пробок и никогда не опаздывать: реальная помощь новому торговому персоналу, поскольку ими руководят при движении по маршруту. Еще одна выгода для администрации заключается в том, что мы всегда знаем, кто где находится и в каком автомобиле", - отметил Фогарти.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 70054359
8372
Hosts 5815738
1244
Visitors 11158342
2394

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582