Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Биометрическая система безопасности от Sense Holdings


21.08.2006

Компания Sense Holdings, Inc. завершила разработку и объявила готовности к внедрению на рынок основанной на биометрии технологии, обеспечивающей повышенную безопасность круизных судов и морских грузовых перевозок.

"Линейка новых продуктов фирмы Sense -– систем доступа на круизные суда CheckPrint Cruisetracker Vessel Access System (CPVAS) -– разработана, чтобы заполнить зазор между системами безопасности департамента внутренних дел и портовых подразделений отраслей круизных и грузовых перевозок," -- сказал генеральный директор компании Доур Перлер (Dore Perler). Система CPVAS основана на собственных разработках компании в области биометрической безопасности.

Система CheckPrint разработана при участии экспертов по вопросам безопасности ведущих компаний круизных и грузовых перевозок. В ней удачно сочетаются как новые, так и проверенные технологии. Они совмещают последние разработки в области анализа отпечатков пальцев и хранение информации в обновляемых базах данных для персонального отслеживания людей на борту судна и в пределах погрузо-разгрузочных зон.

"Руководство департамента внутренних дел и промышленные эксперты периодически отмечали, что порты страны уязвимы с точки зрения безопасности, -- отметил Перлер. -- Наша новая система портовой безопасности CheckPrint была создана специально, чтобы удовлетворить специфические потребности в обеспечении безопасности, характерные для портовой и морской индустрии. Система CPVAS спроектирована так, чтобы создать гибкую и надежную платформу, которую можно эффективно приспособить под нужды широкого круга пользователей, имеющих значительную потребность в контроле доступа к рабочим местам и иные требования внутренней безопасности".

Продукты CPVAS будут поставляться крупнейшим грузовым и круизным перевозчикам -– таким, как Royal Caribbean, Carnival Cruise Lines, Disney Cruise Line, Holland America, Princess Cruises и прочим.

Система CPVAS является продуктом контроля безопасности в режиме реального времени. Собственное принципиальное решение сочетает в себе идентификацию по фотоизображению и отпечаткам пальцев с использованием базы данных для отслеживания персоналом судов и работниками служб безопасности перемещений индивидуумов по портовой зоне.

Компания Sense разрабатывает целую линейку технологий и продуктов, предназначенных для рынка обеспечения безопасности, включая биометрические решения, идентификацию с помощью микросенсоров и радиочастотное обнаружение. Также она разрабатывает ряд карманных приборов нового поколения для определения взрывчатых и токсичных веществ, использующих оригинальные микроэлектромеханические сенсоры (MEMS) -– крошечные чипы-"нюхачи", которые можно приспособить для определения целого ряда опасных веществ -– взрывчатых материалов, химических и биологических угроз, наркотиков и пр. Компания разрабатывает эти продукты для аэропортов и других сфер применения.

Система CPVAS основана на интранет-браузере с прямым доступом подключенных к системе пользователей. Удаленный доступ возможен из веб-браузера. Иерархичность процесса авторизации обеспечивается многослойным построением приложений сферы безопасности. Кроме этого, система спроектирована так, чтобы полностью интегрироваться в существующие системы безопасности. Оборудование CPVAS также осуществляет запись всей служебной информации, и по запросу система способна генерировать печатные отчеты либо электронные – для передачи по сети или по факсу. Система CPVAS совместима с Windows 2000 и более новыми версиями, а также с серверной базой данных MS SQL. Все запросы на авторизацию маршрутизуются через существующую у пользователя сеть TCP/IP, что также существенно снижает эксплуатационные затраты.

Количество показов: 3198

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 47029974
3844
Hosts 4356493
171
Visitors 7998466
399

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582