Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Видеонаблюдение за работой преподавателей-практикантов


23.08.2006

Колледж бизнеса и предпринимательства для девочек Норбери-Манор в Торнтон-Хит, Суррей, вложил деньги в технологию видеонаблюдения компании Vicon, чтобы получить возможность с помощью камер видеонаблюдения дистанционно контролировать исполнение своих обязанностей преподавателями-практикантами.

Колледж, в средней школе и шестом классе которого обучается 900 учащихся, выделяет много средств для непрерывного обучения своего преподавательского состава и имеет собственную базу для подготовки учителей. В Норбери-Манор недавно решили ввести видеонаблюдение в помещении для персонала, проходящего испытания, чтобы контролировать, как преподаватели проводят занятия со своими воспитанницами.

Руководство Норбери-Манор хотело, чтобы система видеонаблюдения фиксировала не только изображение преподавателя, проводящего занятия, но и записывала звук, чтобы можно было узнать, что учителя говорят своим воспитанницам. Поиски такой системы доставили много хлопот компании Vistec Systems, занимающейся монтажом систем безопасности и заключившей с колледжем контракт на поиск такой системы, пока она случайно не наткнулась на Vicon"s Kollector Elite Digital Recording System.

Помещение для персонала, проходящего испытания, просматривается с помощью одной неподвижной камеры наблюдения и трех PTZ-камер Vicon Surveyor VFT. Видеоизображения с этих камер записываются на Vicon Kollector и передаются по локальной сети Норбери-Манор, чтобы сотрудники, имеющие на это право, могли просмотреть их в любом помещении колледжа с помощью настольного или портативного персонального компьютера. Vicon Kollector использует программное обеспечение ViconNet, позволяющее записывать в цифровом формате звук и отснятый видеоматериал, которые передаются с помощью IP-протокола для дистанционного просмотра и совместного использования изображений.

Патрик Харрис (Patrick Harris), администратор сети Норбер-Манор, сказал, что система дистанционного видеонаблюдения не столь явна, как обычные методы, используемые для доступа к работе преподавателей-практикантов. "Традиционно преподаватель-практикант либо снимается на бытовую видеокамеру кем-либо, сидящим в помещении, либо наставник преподавателя сидит в классном помещении, наблюдая за работой своего подопечного и делая заметки, - говорит Патрик. - Беда с этими двумя подходами заключается в том, что наблюдатели смущают преподавателя, который, возможно, и так уже нервничает".

Рон Уэйклинг (Ron Wakeling), менеджер по работе с клиентами компании Vistec Systems, сказал: "Vicon Kollector оказалась единственной системой, которую нам удалось отыскать, и которая могла очень точно синхронизировать движения губ с фонограммой. Что касается других найденных нами систем, то в них звук говорящего человека не был синхронным с движением его губ на видеоизображении".

Патрик Харрис из Нобери-Манор сказал: "У нас есть ряд персональных компьютеров, позволяющих нам контролировать изображение и звук, которые передает Kollector. Поскольку данная система сетевая, то, если мы будем вынуждены поменять помещение для подготовки практикантов, нам не придется тратить кучу денег на переустановку системы видеонаблюдения".

Сейчас в колледже рассматривают вопрос об оборудовании других классных помещений системой дистанционного видеонаблюдения.

Количество показов: 3209

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47647617
10830
Hosts 4391442
569
Visitors 8085153
1266

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582