Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение за работой преподавателей-практикантов


23.08.2006

Колледж бизнеса и предпринимательства для девочек Норбери-Манор в Торнтон-Хит, Суррей, вложил деньги в технологию видеонаблюдения компании Vicon, чтобы получить возможность с помощью камер видеонаблюдения дистанционно контролировать исполнение своих обязанностей преподавателями-практикантами.

Колледж, в средней школе и шестом классе которого обучается 900 учащихся, выделяет много средств для непрерывного обучения своего преподавательского состава и имеет собственную базу для подготовки учителей. В Норбери-Манор недавно решили ввести видеонаблюдение в помещении для персонала, проходящего испытания, чтобы контролировать, как преподаватели проводят занятия со своими воспитанницами.

Руководство Норбери-Манор хотело, чтобы система видеонаблюдения фиксировала не только изображение преподавателя, проводящего занятия, но и записывала звук, чтобы можно было узнать, что учителя говорят своим воспитанницам. Поиски такой системы доставили много хлопот компании Vistec Systems, занимающейся монтажом систем безопасности и заключившей с колледжем контракт на поиск такой системы, пока она случайно не наткнулась на Vicon"s Kollector Elite Digital Recording System.

Помещение для персонала, проходящего испытания, просматривается с помощью одной неподвижной камеры наблюдения и трех PTZ-камер Vicon Surveyor VFT. Видеоизображения с этих камер записываются на Vicon Kollector и передаются по локальной сети Норбери-Манор, чтобы сотрудники, имеющие на это право, могли просмотреть их в любом помещении колледжа с помощью настольного или портативного персонального компьютера. Vicon Kollector использует программное обеспечение ViconNet, позволяющее записывать в цифровом формате звук и отснятый видеоматериал, которые передаются с помощью IP-протокола для дистанционного просмотра и совместного использования изображений.

Патрик Харрис (Patrick Harris), администратор сети Норбер-Манор, сказал, что система дистанционного видеонаблюдения не столь явна, как обычные методы, используемые для доступа к работе преподавателей-практикантов. "Традиционно преподаватель-практикант либо снимается на бытовую видеокамеру кем-либо, сидящим в помещении, либо наставник преподавателя сидит в классном помещении, наблюдая за работой своего подопечного и делая заметки, - говорит Патрик. - Беда с этими двумя подходами заключается в том, что наблюдатели смущают преподавателя, который, возможно, и так уже нервничает".

Рон Уэйклинг (Ron Wakeling), менеджер по работе с клиентами компании Vistec Systems, сказал: "Vicon Kollector оказалась единственной системой, которую нам удалось отыскать, и которая могла очень точно синхронизировать движения губ с фонограммой. Что касается других найденных нами систем, то в них звук говорящего человека не был синхронным с движением его губ на видеоизображении".

Патрик Харрис из Нобери-Манор сказал: "У нас есть ряд персональных компьютеров, позволяющих нам контролировать изображение и звук, которые передает Kollector. Поскольку данная система сетевая, то, если мы будем вынуждены поменять помещение для подготовки практикантов, нам не придется тратить кучу денег на переустановку системы видеонаблюдения".

Сейчас в колледже рассматривают вопрос об оборудовании других классных помещений системой дистанционного видеонаблюдения.

Количество показов: 3240

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50241251
11646
Hosts 4533144
884
Visitors 8431725
1833

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582