Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Охрана тюрем: RFID-браслеты для заключенных


17.08.2006

Компания Transquest Tag & Tracing Solutions разработала инновационную систему безопасности для пенитенциарных учреждений по заказу нидерландского департамента юстиции. Система будет установлена в новом центре для задержания правонарушителей под стражей в Лелистаде. Она будет отслеживать передвижения заключенных с помощью браслетов с радиочастотной идентификацией от компании Wavetrend.

Радиочастотная идентификация используется в США в системах контроля, а компания Transquest использует ее для непрерывного мониторинга местонахождения заключенных в тюремном комплексе. Заключенным выдаются неснимаемые браслеты с датчиком разрушения, каждые 1,5 секунды передающие сигнал, идентифицирующий сам браслет и его местонахождение. Эти сигналы считываются по зонам в сети Long Range RFID reader network компании Wavetrend (покрывающей весь тюремный комплекс) и обрабатываются с помощью программного обеспечения SmartTag компании Advanced Positioning Systems, партнера компании Transquest.

Каждый день заключенный регистрируется в системе с помощью своего браслета и задает свою индивидуальную программу на день, распределяя время на работу, спорт и отдых. После утверждения этой программы властями она автоматически передается в систему безопасности, которая предоставляет доступ в нужные зоны тюремного комплекса. Строгое соблюдение программы отслеживается в режиме реального времени -- таким образом заключенные могут продемонстрировать хорошее поведение. В случае отсутствия заключенного в зоне, соответствующей программе, включается тревожный сигнал.

Охранники могут контролировать передвижения заключенных и в случае непредвиденных программой действий они немедленно уведомляются сигналом, поступающим на КПК с соответствующим программным обеспечением. Также им выдается брелок с тревожной кнопкой, в случае нажатия которой в комнату контроля подается сигнал, идентифицирующий личность и местонахождение охранника.

Разработка программы прошла в оговоренные сроки и в рамках бюджета, предоставленного департаментом юстиции. С помощью этой системы будут снижены затраты на содержание заключенных и увеличена вместимость тюрем.

Количество показов: 3853

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 45019545
12101
Hosts 4217092
1178
Visitors 7698944
2484

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582