Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

IP-решение для системы видеонаблюдения Северного Ланаркшира от компании Telewest Business


16.08.2006

Компания Telewest Business выиграла тендер на контракт с Советом графства Северный Ланаркшир в Шотландии. Ей предстоит реализовать одну из крупнейших в Европе систем сетевого видеонаблюдения. Сумма контракта свыше 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Решение позволит удовлетворить нужды вводимой Советом центральной инфраструктуры мониторинга (CMF) – специально построенной сети, с помощью которой станут возможны просмотр, управление и запись информации из множества подсетей видеонаблюдения по всему Северному Ланаркширу.

Для осуществления проекта будет использована сеть компании Telewest -- Evolved Ethernet. Эта сеть соединит все полицейские участки с центром управления, ситема видеоуправления будет работать круглосуточно без выходных и праздничных дней, что отражено в соответствующем сервисном соглашении.

Сеть от Telewest Business -- Evolved Ethernet – весьма привлекательна благодаря своей эластичности, поскольку предоставляет критичным с точки зрения доступа узлам возможность входа в сеть иными путями. Оптоволоконное кольцо с пропускной способностью 2 гигабита в секунду будет использоваться для передачи высококачественных видеопотоков, голосового трафика и передачи прочих данных. Специальные IP-кодеры и декодеры обеспечат доступ к сети и обычным камерам видеонаблюдения.

В 1997 году компания Telewest Business установила для Совета графства первые подсистемы видеонаблюдения по оптоволоконной сети, и это позволило плавно достроить бОльшую часть сети до ее сегодняшнего состояния.

"В графстве Северный Ланаркшир безопасность граждан является главным приоритетом, потому важно было принять правильное решение, -- отмечает советник Том Мэджинис (Tom Maginnis), секретарь комитета экономического восстановления Совета графства Северный Ланаркшир. – Система видеонаблюдения -– проверенный способ предотвращения преступности, а техническое его решение на базе Интернет-технологий позволит нам с помощью существующих компьютерных и охранных сетей управлять, просматривать и осуществлять запись изображения в цифровом виде. Для нас важны стоимость и рациональное использование ресурсов; возможных применений системы множество, и ее установка, несомненно, поможет делу борьбы с преступностью в регионе".

"За сетевым видеонаблюдением – несомненно, будущее решений безопасности, и сегодня к этому будущему нас приближают богатые возможности сети и вообще управления, уже реализованные Telewest Business, -- говорит Жюльен Сент-Джон-Деннис (Julien St.John-Dennis), директор по продуктам компании Telewest Business. -- Совет графства Северный Ланаркшир не только существенно продвинулся в деле обеспечения безопасности граждан, но и показал прочим организациям пример того, как можно использовать решения сетевой системы видеонаблюдения".

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59343048
10596
Hosts 5246642
1444
Visitors 9924025
2520

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582