Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

IP-решение для системы видеонаблюдения Северного Ланаркшира от компании Telewest Business


16.08.2006

Компания Telewest Business выиграла тендер на контракт с Советом графства Северный Ланаркшир в Шотландии. Ей предстоит реализовать одну из крупнейших в Европе систем сетевого видеонаблюдения. Сумма контракта свыше 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Решение позволит удовлетворить нужды вводимой Советом центральной инфраструктуры мониторинга (CMF) – специально построенной сети, с помощью которой станут возможны просмотр, управление и запись информации из множества подсетей видеонаблюдения по всему Северному Ланаркширу.

Для осуществления проекта будет использована сеть компании Telewest -- Evolved Ethernet. Эта сеть соединит все полицейские участки с центром управления, ситема видеоуправления будет работать круглосуточно без выходных и праздничных дней, что отражено в соответствующем сервисном соглашении.

Сеть от Telewest Business -- Evolved Ethernet – весьма привлекательна благодаря своей эластичности, поскольку предоставляет критичным с точки зрения доступа узлам возможность входа в сеть иными путями. Оптоволоконное кольцо с пропускной способностью 2 гигабита в секунду будет использоваться для передачи высококачественных видеопотоков, голосового трафика и передачи прочих данных. Специальные IP-кодеры и декодеры обеспечат доступ к сети и обычным камерам видеонаблюдения.

В 1997 году компания Telewest Business установила для Совета графства первые подсистемы видеонаблюдения по оптоволоконной сети, и это позволило плавно достроить бОльшую часть сети до ее сегодняшнего состояния.

"В графстве Северный Ланаркшир безопасность граждан является главным приоритетом, потому важно было принять правильное решение, -- отмечает советник Том Мэджинис (Tom Maginnis), секретарь комитета экономического восстановления Совета графства Северный Ланаркшир. – Система видеонаблюдения -– проверенный способ предотвращения преступности, а техническое его решение на базе Интернет-технологий позволит нам с помощью существующих компьютерных и охранных сетей управлять, просматривать и осуществлять запись изображения в цифровом виде. Для нас важны стоимость и рациональное использование ресурсов; возможных применений системы множество, и ее установка, несомненно, поможет делу борьбы с преступностью в регионе".

"За сетевым видеонаблюдением – несомненно, будущее решений безопасности, и сегодня к этому будущему нас приближают богатые возможности сети и вообще управления, уже реализованные Telewest Business, -- говорит Жюльен Сент-Джон-Деннис (Julien St.John-Dennis), директор по продуктам компании Telewest Business. -- Совет графства Северный Ланаркшир не только существенно продвинулся в деле обеспечения безопасности граждан, но и показал прочим организациям пример того, как можно использовать решения сетевой системы видеонаблюдения".

Количество показов: 2884

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46978820
362
Hosts 4354412
80
Visitors 7992010
95

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582