Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новая система обнаружения химических веществ AACES


16.08.2006

Компания EOIR Technologies, дочернее предприятие компании Technest Holdings, разработала прибор удаленного обнаружения, получивший название "система автоматизированного адаптивного химического анализа" (Automated Adaptive Chemical Examination System -- AACES). Ожидается, что AACES сможет обеспечить широкие возможности обнаружения и распознавания значительного списка химических веществ, могущих попасть в воздух при нападении террористов на любой из 15000 химических заводов, расположенных на территории Соединенных Штатов.

Система AACES разработана и прошла проверку в рамках исследовательской программы Phase 2, финансируемой Пентагоном. Изначально предназначенная для использования в военных целях, она может стать мощным инструментом охраны периметра для защиты химических предприятий от нападения террористов.

Выражая правительственную позицию по данному вопросу, секретарь департамента национальной безопасности Чертофф во время форума химиков-промышленников заявил, что Конгресс США заинтересован в том, чтобы предоставить его ведомству регулирующие полномочия для обеспечения безопасности предприятий химической промышленности как потенциально привлекательных целей террористических атак. Чертофф сказал, что он уже имеет представление о том, какими должны быть эти стандарты с точки зрения департамента национальной безопасности.

Конгресс рассматривает законопроект о федеральном регулировании 15000 находящихся в частных руках химических производств, признанных экспертами в области противодействия терроризму наиболее вероятными объектами нападения террористов. Нанятые конгрессом исследователи опубликовали выборку из результатов проверки того, насколько химическая индустрия готова отреагировать на факт нападения. Лидирующая в обсуждениях редакция законопроекта, представленная сенаторами Сьюзен Коллинз (штат Мэн) и Джозефом Либерманом (штат Коннектикут), предлагает дать департаменту национальной безопасности право закрытия заводов, не представивших в срок приемлемых планов обеспечения безопасности.

Система AACES способна обеспечить технологический прорыв в вопросах безопасности. Датчик обнаружения химических веществ и управляющие устройства AACES могут осуществлять как текущий мониторинг чистоты воздуха на обслуживаемой территории, так и определять наличие опасных химикатов, распространяемых с целью причинения вреда здоровью граждан. Эта уникальная система не нуждается и в прямом контакте с химикатами, чтобы их обнаруживать и распознавать.

Она способна производить измерения на расстоянии, позволяя устройству, разработанному фирмой EOIR, сканировать гораздо бОльшие территории, чем это могут производить системы, основанные на взятии проб зараженного воздуха. Это помогает избежать химического заражения системы, а также позволяет системе вести длительный мониторинг для обеспечения непрерывности наблюдений. Система AACES состоит из инфракрасного датчика с преобразователем Фурье (FTIR sensor) и электроники, обрабатывающей и анализирующей сигнал в цифровом виде.

Система разработана таким образом, чтобы имелась возможность независимой работы. Датчики могут наводиться по азимуту и углу места, что позволяет автоматически сканировать весь регион наблюдения либо сконцентрировать внимание на определенной зоне без необходимости вмешательства оператора. В режиме сканирования сенсор панорамирует по заранее определенной зоне, пока не обнаружит химический сигнал, требующий дальнейшего исследования. В этот момент сенсор "входит в зону" и фокусируется на обнаружении химического вещества. Для этого система, используя специальные алгоритмы, сопоставляет свойства обнаруженного вещества с имеющейся в базе данных информацией, а по результатам идентификации посылает сообщение на удаленные устройства по каналам беспроводной передачи данных.

Полевые испытания прибора к настоящему времени дали хорошие результаты, и компания надеется, что потенциальный рынок продаж этого устройства для обеспечения безопасности химических предприятий достаточно велик

Количество показов: 3618

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45635636
991
Hosts 4262335
162
Visitors 7796162
270

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582