Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая система обнаружения химических веществ AACES


16.08.2006

Компания EOIR Technologies, дочернее предприятие компании Technest Holdings, разработала прибор удаленного обнаружения, получивший название "система автоматизированного адаптивного химического анализа" (Automated Adaptive Chemical Examination System -- AACES). Ожидается, что AACES сможет обеспечить широкие возможности обнаружения и распознавания значительного списка химических веществ, могущих попасть в воздух при нападении террористов на любой из 15000 химических заводов, расположенных на территории Соединенных Штатов.

Система AACES разработана и прошла проверку в рамках исследовательской программы Phase 2, финансируемой Пентагоном. Изначально предназначенная для использования в военных целях, она может стать мощным инструментом охраны периметра для защиты химических предприятий от нападения террористов.

Выражая правительственную позицию по данному вопросу, секретарь департамента национальной безопасности Чертофф во время форума химиков-промышленников заявил, что Конгресс США заинтересован в том, чтобы предоставить его ведомству регулирующие полномочия для обеспечения безопасности предприятий химической промышленности как потенциально привлекательных целей террористических атак. Чертофф сказал, что он уже имеет представление о том, какими должны быть эти стандарты с точки зрения департамента национальной безопасности.

Конгресс рассматривает законопроект о федеральном регулировании 15000 находящихся в частных руках химических производств, признанных экспертами в области противодействия терроризму наиболее вероятными объектами нападения террористов. Нанятые конгрессом исследователи опубликовали выборку из результатов проверки того, насколько химическая индустрия готова отреагировать на факт нападения. Лидирующая в обсуждениях редакция законопроекта, представленная сенаторами Сьюзен Коллинз (штат Мэн) и Джозефом Либерманом (штат Коннектикут), предлагает дать департаменту национальной безопасности право закрытия заводов, не представивших в срок приемлемых планов обеспечения безопасности.

Система AACES способна обеспечить технологический прорыв в вопросах безопасности. Датчик обнаружения химических веществ и управляющие устройства AACES могут осуществлять как текущий мониторинг чистоты воздуха на обслуживаемой территории, так и определять наличие опасных химикатов, распространяемых с целью причинения вреда здоровью граждан. Эта уникальная система не нуждается и в прямом контакте с химикатами, чтобы их обнаруживать и распознавать.

Она способна производить измерения на расстоянии, позволяя устройству, разработанному фирмой EOIR, сканировать гораздо бОльшие территории, чем это могут производить системы, основанные на взятии проб зараженного воздуха. Это помогает избежать химического заражения системы, а также позволяет системе вести длительный мониторинг для обеспечения непрерывности наблюдений. Система AACES состоит из инфракрасного датчика с преобразователем Фурье (FTIR sensor) и электроники, обрабатывающей и анализирующей сигнал в цифровом виде.

Система разработана таким образом, чтобы имелась возможность независимой работы. Датчики могут наводиться по азимуту и углу места, что позволяет автоматически сканировать весь регион наблюдения либо сконцентрировать внимание на определенной зоне без необходимости вмешательства оператора. В режиме сканирования сенсор панорамирует по заранее определенной зоне, пока не обнаружит химический сигнал, требующий дальнейшего исследования. В этот момент сенсор "входит в зону" и фокусируется на обнаружении химического вещества. Для этого система, используя специальные алгоритмы, сопоставляет свойства обнаруженного вещества с имеющейся в базе данных информацией, а по результатам идентификации посылает сообщение на удаленные устройства по каналам беспроводной передачи данных.

Полевые испытания прибора к настоящему времени дали хорошие результаты, и компания надеется, что потенциальный рынок продаж этого устройства для обеспечения безопасности химических предприятий достаточно велик

Количество показов: 6778

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56019060
531
Hosts 4949422
149
Visitors 9259942
93

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582