Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Первый электронный замок с вибрационным кодированием и автономным питанием


15.08.2006

Немецкая компания Beloxx, специализирующаяся на мебельных замках, начала производство первого электронного замка для корпусных конструкций с низким энергопотреблением. Изготовленный фирмой Burg и использующий разработанную Servocell технологию "активной задвижки" (Active Latch), а также специальный запирающий модуль с вибрационным кодированием авторства компании Innovations, новый замок станет альтернативой механическим способам запирания самых различных ящиков.

От шкафчиков в раздевалках до хранилищ документов, от домашних аптечек до магазинных прилавков -- везде этот замок способен обеспечить повышенную безопасность благодаря запирающему модулю с вибрационным кодированием. Это модуль делает крайне затруднительным процесс перехвата кода в момент доступа к замку владельца легального ключа. Пропал и страх потерять ключ, а это особенно важно, когда запираемых ящиков много. Новый замок может функционировать на одной миниатюрной батарейке более 2 лет без необходимости ее замены

Экономические параметры электронных замков с небольшим временем работы от батарей сделали их непривлекательными для применения во многих случаях. Новый замок более чем вдвое дешевле продукции конкурентов, а благодаря технологии "активной задвижки" от Servocell работает только от батарей. «Активная задвижка» (Active Latch) – это экономичное с точки зрения энергопотребления решение, обеспечивающее работу замка от батарей в течение двух лет.

Промышленные организации испытывают постоянные неудобства, пытаясь обеспечить секретность информации и предметов, персональный доступ к которым должен быть ограничен. Да и в домашних условиях потребители все больше стремятся избежать рисков, связанных с открытыми аптечками или шкафами с токсичными моющими средствами.

Новая ручка, предназначенная как для деревянных, так и для металлических шкафов и ящиков, за несколько минут может быть встроена в обычное место размещения замков. Ее секретная панель позволяет пользователю ввести код безопасности путем передачи серии виброимпульсов, излучаемых ключом.

"Исключив необходимость питания от внешнего источника, замки этой системы открывают двери бесчисленным возможностям применения в промышленности и быту",-- сказал Саймон Пауэлл (Simon Powell), исполнительный директор компании Servocell.

Впервые новые ручка и замок были публично представлены компанией Beloxx в ноябре 2005 года на шоу INDEX в Дубаи, вызвав множество откликов от потребителей по поводу цены, дизайна и функциональности. Промышленный образец выставлялся в Германии в феврале этого года на выставке ZOW 2006, а в марте прошла совместная презентация компаний Burg и Beloxx на выставке Practical World в Кельне.

"Наша компания -- единственная из специализирующихся на контроле доступа, которая работает с электронными компонентами на всех линейках продукции, -- комментирует Франк Шродт (Frank Schrodt), директор компании Burg по продажам и маркетингу. -- Этот шаг открыл многочисленные возможности применения нашей продукции. Сотрудничество с компанией Servocell, чья пьезотехнология проложила путь инновациям во всей отрасли, было для нас совершенно естественным".

Количество показов: 3350

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51645797
1278
Hosts 4619528
118
Visitors 8649782
167

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582