Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Первый электронный замок с вибрационным кодированием и автономным питанием


15.08.2006

Немецкая компания Beloxx, специализирующаяся на мебельных замках, начала производство первого электронного замка для корпусных конструкций с низким энергопотреблением. Изготовленный фирмой Burg и использующий разработанную Servocell технологию "активной задвижки" (Active Latch), а также специальный запирающий модуль с вибрационным кодированием авторства компании Innovations, новый замок станет альтернативой механическим способам запирания самых различных ящиков.

От шкафчиков в раздевалках до хранилищ документов, от домашних аптечек до магазинных прилавков -- везде этот замок способен обеспечить повышенную безопасность благодаря запирающему модулю с вибрационным кодированием. Это модуль делает крайне затруднительным процесс перехвата кода в момент доступа к замку владельца легального ключа. Пропал и страх потерять ключ, а это особенно важно, когда запираемых ящиков много. Новый замок может функционировать на одной миниатюрной батарейке более 2 лет без необходимости ее замены

Экономические параметры электронных замков с небольшим временем работы от батарей сделали их непривлекательными для применения во многих случаях. Новый замок более чем вдвое дешевле продукции конкурентов, а благодаря технологии "активной задвижки" от Servocell работает только от батарей. «Активная задвижка» (Active Latch) – это экономичное с точки зрения энергопотребления решение, обеспечивающее работу замка от батарей в течение двух лет.

Промышленные организации испытывают постоянные неудобства, пытаясь обеспечить секретность информации и предметов, персональный доступ к которым должен быть ограничен. Да и в домашних условиях потребители все больше стремятся избежать рисков, связанных с открытыми аптечками или шкафами с токсичными моющими средствами.

Новая ручка, предназначенная как для деревянных, так и для металлических шкафов и ящиков, за несколько минут может быть встроена в обычное место размещения замков. Ее секретная панель позволяет пользователю ввести код безопасности путем передачи серии виброимпульсов, излучаемых ключом.

"Исключив необходимость питания от внешнего источника, замки этой системы открывают двери бесчисленным возможностям применения в промышленности и быту",-- сказал Саймон Пауэлл (Simon Powell), исполнительный директор компании Servocell.

Впервые новые ручка и замок были публично представлены компанией Beloxx в ноябре 2005 года на шоу INDEX в Дубаи, вызвав множество откликов от потребителей по поводу цены, дизайна и функциональности. Промышленный образец выставлялся в Германии в феврале этого года на выставке ZOW 2006, а в марте прошла совместная презентация компаний Burg и Beloxx на выставке Practical World в Кельне.

"Наша компания -- единственная из специализирующихся на контроле доступа, которая работает с электронными компонентами на всех линейках продукции, -- комментирует Франк Шродт (Frank Schrodt), директор компании Burg по продажам и маркетингу. -- Этот шаг открыл многочисленные возможности применения нашей продукции. Сотрудничество с компанией Servocell, чья пьезотехнология проложила путь инновациям во всей отрасли, было для нас совершенно естественным".

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59764666
2984
Hosts 5296641
573
Visitors 10016305
875

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582