Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Первый электронный замок с вибрационным кодированием и автономным питанием


15.08.2006

Немецкая компания Beloxx, специализирующаяся на мебельных замках, начала производство первого электронного замка для корпусных конструкций с низким энергопотреблением. Изготовленный фирмой Burg и использующий разработанную Servocell технологию "активной задвижки" (Active Latch), а также специальный запирающий модуль с вибрационным кодированием авторства компании Innovations, новый замок станет альтернативой механическим способам запирания самых различных ящиков.

От шкафчиков в раздевалках до хранилищ документов, от домашних аптечек до магазинных прилавков -- везде этот замок способен обеспечить повышенную безопасность благодаря запирающему модулю с вибрационным кодированием. Это модуль делает крайне затруднительным процесс перехвата кода в момент доступа к замку владельца легального ключа. Пропал и страх потерять ключ, а это особенно важно, когда запираемых ящиков много. Новый замок может функционировать на одной миниатюрной батарейке более 2 лет без необходимости ее замены

Экономические параметры электронных замков с небольшим временем работы от батарей сделали их непривлекательными для применения во многих случаях. Новый замок более чем вдвое дешевле продукции конкурентов, а благодаря технологии "активной задвижки" от Servocell работает только от батарей. «Активная задвижка» (Active Latch) – это экономичное с точки зрения энергопотребления решение, обеспечивающее работу замка от батарей в течение двух лет.

Промышленные организации испытывают постоянные неудобства, пытаясь обеспечить секретность информации и предметов, персональный доступ к которым должен быть ограничен. Да и в домашних условиях потребители все больше стремятся избежать рисков, связанных с открытыми аптечками или шкафами с токсичными моющими средствами.

Новая ручка, предназначенная как для деревянных, так и для металлических шкафов и ящиков, за несколько минут может быть встроена в обычное место размещения замков. Ее секретная панель позволяет пользователю ввести код безопасности путем передачи серии виброимпульсов, излучаемых ключом.

"Исключив необходимость питания от внешнего источника, замки этой системы открывают двери бесчисленным возможностям применения в промышленности и быту",-- сказал Саймон Пауэлл (Simon Powell), исполнительный директор компании Servocell.

Впервые новые ручка и замок были публично представлены компанией Beloxx в ноябре 2005 года на шоу INDEX в Дубаи, вызвав множество откликов от потребителей по поводу цены, дизайна и функциональности. Промышленный образец выставлялся в Германии в феврале этого года на выставке ZOW 2006, а в марте прошла совместная презентация компаний Burg и Beloxx на выставке Practical World в Кельне.

"Наша компания -- единственная из специализирующихся на контроле доступа, которая работает с электронными компонентами на всех линейках продукции, -- комментирует Франк Шродт (Frank Schrodt), директор компании Burg по продажам и маркетингу. -- Этот шаг открыл многочисленные возможности применения нашей продукции. Сотрудничество с компанией Servocell, чья пьезотехнология проложила путь инновациям во всей отрасли, было для нас совершенно естественным".

Количество показов: 3282

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46292561
10883
Hosts 4313656
856
Visitors 7902079
1771

53

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582