Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Служба безопасности опубликовала десятку важнейших инструкций по защите от терроризма


11.08.2006

Служба безопасности в сотрудничестве с департаментом внутренних дел и кабинетом министров выпустила обновление пакета инструкций для организаций, осуществляющих уход за кем-либо. Этот документ, имеющий название "Защита от терроризма", опубликован в ответ на запросы от бизнесменов, желающих получить физическую копию документа, опубликованного на Интернет-сайте.

Нижеследующая "горячая десятка" обобщает инструкции, приводимые в этом буклете. Составляя, пересматривая либо обновляя свои планы мероприятий по обеспечению безопасности, имейте в виду следующие ключевые моменты:

  1. Проанализируйте свои риски, чтобы определить опасности, с которыми вы можете столкнуться, а также их признаки. Определите свои уязвимые места.
  2. Приобретая новые объекты либо расширяя территорию, рассматривайте вопросы безопасности еще на стадии проектирования. Это намного дешевле и эффективнее, чем принимать меры впоследствии.
  3. Сделайте озабоченность безопасностью частью своей корпоративной культуры и убедитесь, что условия безопасности соблюдаются в верхнем звене компании.
  4. Обеспечьте хорошее содержание своих объектов. Держите публичные пространства в чистоте, хорошо освещенными, убирайте ненужную мебель и не допускайте зарастания садово-парковых зон.
  5. Сократите до минимума количество пунктов пропуска и снабдите персонал и посетителей пропусками. Постарайтесь исключить возможность подъезда к вашему зданию «чужих» транспортных средств.
  6. Установите соответствующие физические устройства -- замки, сигнализацию, видеонаблюдение и освещение.
  7. Проанализируйте применяемые у вас процедуры обработки почты, имея в виду, что желательно размещение офиса для обработки почты вдали от основных объектов.
  8. Нанимая сотрудников в штат или по контракту, проверяйте личности и предъявляемые вам рекомендации.
  9. Подумайте, как наилучшим способом защитить вашу информацию и принять необходимые меры сетевой безопасности компьютеров. Пересмотрите ваши способы избавления от документов, могущих содержать конфиденциальную информацию.
  10. Спланируйте и проверьте целостность вашего бизнеса, чтобы убедиться, что вы сможете продолжить работу, не имея доступа к основным объектам и компьютерным системам.

Приветствуя публикацию брошюры "Защита от терроризма", министр внутренних дел Хэйзел Блирс сказала: "Правительству и бизнесу нужно работать в партнерстве, чтобы гарантировать избежание опасностей. А если неприятности случаются, мы должны быть готовы работать с их последствиями. Мы знаем, что упреждающая защита работает. Для всех предприятий и учреждений важно планировать действия на случай непредвиденных событий, чтобы отпугнуть потенциальных нападающих и смягчить последствия возможных нападений. Это включает составление планов действий в экстренных ситуациях, которые гарантировали бы, что персонал подготовлен, и ключевые функции производства могут быть сохранены в условиях террористического акта, природной катастрофы либо иного происшествия."

Количество показов: 2909

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50395007
10893
Hosts 4541534
617
Visitors 8451273
1409

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582