Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Служба безопасности опубликовала десятку важнейших инструкций по защите от терроризма


11.08.2006

Служба безопасности в сотрудничестве с департаментом внутренних дел и кабинетом министров выпустила обновление пакета инструкций для организаций, осуществляющих уход за кем-либо. Этот документ, имеющий название "Защита от терроризма", опубликован в ответ на запросы от бизнесменов, желающих получить физическую копию документа, опубликованного на Интернет-сайте.

Нижеследующая "горячая десятка" обобщает инструкции, приводимые в этом буклете. Составляя, пересматривая либо обновляя свои планы мероприятий по обеспечению безопасности, имейте в виду следующие ключевые моменты:

  1. Проанализируйте свои риски, чтобы определить опасности, с которыми вы можете столкнуться, а также их признаки. Определите свои уязвимые места.
  2. Приобретая новые объекты либо расширяя территорию, рассматривайте вопросы безопасности еще на стадии проектирования. Это намного дешевле и эффективнее, чем принимать меры впоследствии.
  3. Сделайте озабоченность безопасностью частью своей корпоративной культуры и убедитесь, что условия безопасности соблюдаются в верхнем звене компании.
  4. Обеспечьте хорошее содержание своих объектов. Держите публичные пространства в чистоте, хорошо освещенными, убирайте ненужную мебель и не допускайте зарастания садово-парковых зон.
  5. Сократите до минимума количество пунктов пропуска и снабдите персонал и посетителей пропусками. Постарайтесь исключить возможность подъезда к вашему зданию «чужих» транспортных средств.
  6. Установите соответствующие физические устройства -- замки, сигнализацию, видеонаблюдение и освещение.
  7. Проанализируйте применяемые у вас процедуры обработки почты, имея в виду, что желательно размещение офиса для обработки почты вдали от основных объектов.
  8. Нанимая сотрудников в штат или по контракту, проверяйте личности и предъявляемые вам рекомендации.
  9. Подумайте, как наилучшим способом защитить вашу информацию и принять необходимые меры сетевой безопасности компьютеров. Пересмотрите ваши способы избавления от документов, могущих содержать конфиденциальную информацию.
  10. Спланируйте и проверьте целостность вашего бизнеса, чтобы убедиться, что вы сможете продолжить работу, не имея доступа к основным объектам и компьютерным системам.

Приветствуя публикацию брошюры "Защита от терроризма", министр внутренних дел Хэйзел Блирс сказала: "Правительству и бизнесу нужно работать в партнерстве, чтобы гарантировать избежание опасностей. А если неприятности случаются, мы должны быть готовы работать с их последствиями. Мы знаем, что упреждающая защита работает. Для всех предприятий и учреждений важно планировать действия на случай непредвиденных событий, чтобы отпугнуть потенциальных нападающих и смягчить последствия возможных нападений. Это включает составление планов действий в экстренных ситуациях, которые гарантировали бы, что персонал подготовлен, и ключевые функции производства могут быть сохранены в условиях террористического акта, природной катастрофы либо иного происшествия."

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59764942
3260
Hosts 5296728
660
Visitors 10016388
959

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582