Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Служба безопасности опубликовала десятку важнейших инструкций по защите от терроризма


11.08.2006

Служба безопасности в сотрудничестве с департаментом внутренних дел и кабинетом министров выпустила обновление пакета инструкций для организаций, осуществляющих уход за кем-либо. Этот документ, имеющий название "Защита от терроризма", опубликован в ответ на запросы от бизнесменов, желающих получить физическую копию документа, опубликованного на Интернет-сайте.

Нижеследующая "горячая десятка" обобщает инструкции, приводимые в этом буклете. Составляя, пересматривая либо обновляя свои планы мероприятий по обеспечению безопасности, имейте в виду следующие ключевые моменты:

  1. Проанализируйте свои риски, чтобы определить опасности, с которыми вы можете столкнуться, а также их признаки. Определите свои уязвимые места.
  2. Приобретая новые объекты либо расширяя территорию, рассматривайте вопросы безопасности еще на стадии проектирования. Это намного дешевле и эффективнее, чем принимать меры впоследствии.
  3. Сделайте озабоченность безопасностью частью своей корпоративной культуры и убедитесь, что условия безопасности соблюдаются в верхнем звене компании.
  4. Обеспечьте хорошее содержание своих объектов. Держите публичные пространства в чистоте, хорошо освещенными, убирайте ненужную мебель и не допускайте зарастания садово-парковых зон.
  5. Сократите до минимума количество пунктов пропуска и снабдите персонал и посетителей пропусками. Постарайтесь исключить возможность подъезда к вашему зданию «чужих» транспортных средств.
  6. Установите соответствующие физические устройства -- замки, сигнализацию, видеонаблюдение и освещение.
  7. Проанализируйте применяемые у вас процедуры обработки почты, имея в виду, что желательно размещение офиса для обработки почты вдали от основных объектов.
  8. Нанимая сотрудников в штат или по контракту, проверяйте личности и предъявляемые вам рекомендации.
  9. Подумайте, как наилучшим способом защитить вашу информацию и принять необходимые меры сетевой безопасности компьютеров. Пересмотрите ваши способы избавления от документов, могущих содержать конфиденциальную информацию.
  10. Спланируйте и проверьте целостность вашего бизнеса, чтобы убедиться, что вы сможете продолжить работу, не имея доступа к основным объектам и компьютерным системам.

Приветствуя публикацию брошюры "Защита от терроризма", министр внутренних дел Хэйзел Блирс сказала: "Правительству и бизнесу нужно работать в партнерстве, чтобы гарантировать избежание опасностей. А если неприятности случаются, мы должны быть готовы работать с их последствиями. Мы знаем, что упреждающая защита работает. Для всех предприятий и учреждений важно планировать действия на случай непредвиденных событий, чтобы отпугнуть потенциальных нападающих и смягчить последствия возможных нападений. Это включает составление планов действий в экстренных ситуациях, которые гарантировали бы, что персонал подготовлен, и ключевые функции производства могут быть сохранены в условиях террористического акта, природной катастрофы либо иного происшествия."

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62780189
4373
Hosts 5547375
490
Visitors 10460086
837

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582