Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Служба безопасности опубликовала десятку важнейших инструкций по защите от терроризма


11.08.2006

Служба безопасности в сотрудничестве с департаментом внутренних дел и кабинетом министров выпустила обновление пакета инструкций для организаций, осуществляющих уход за кем-либо. Этот документ, имеющий название "Защита от терроризма", опубликован в ответ на запросы от бизнесменов, желающих получить физическую копию документа, опубликованного на Интернет-сайте.

Нижеследующая "горячая десятка" обобщает инструкции, приводимые в этом буклете. Составляя, пересматривая либо обновляя свои планы мероприятий по обеспечению безопасности, имейте в виду следующие ключевые моменты:

  1. Проанализируйте свои риски, чтобы определить опасности, с которыми вы можете столкнуться, а также их признаки. Определите свои уязвимые места.
  2. Приобретая новые объекты либо расширяя территорию, рассматривайте вопросы безопасности еще на стадии проектирования. Это намного дешевле и эффективнее, чем принимать меры впоследствии.
  3. Сделайте озабоченность безопасностью частью своей корпоративной культуры и убедитесь, что условия безопасности соблюдаются в верхнем звене компании.
  4. Обеспечьте хорошее содержание своих объектов. Держите публичные пространства в чистоте, хорошо освещенными, убирайте ненужную мебель и не допускайте зарастания садово-парковых зон.
  5. Сократите до минимума количество пунктов пропуска и снабдите персонал и посетителей пропусками. Постарайтесь исключить возможность подъезда к вашему зданию «чужих» транспортных средств.
  6. Установите соответствующие физические устройства -- замки, сигнализацию, видеонаблюдение и освещение.
  7. Проанализируйте применяемые у вас процедуры обработки почты, имея в виду, что желательно размещение офиса для обработки почты вдали от основных объектов.
  8. Нанимая сотрудников в штат или по контракту, проверяйте личности и предъявляемые вам рекомендации.
  9. Подумайте, как наилучшим способом защитить вашу информацию и принять необходимые меры сетевой безопасности компьютеров. Пересмотрите ваши способы избавления от документов, могущих содержать конфиденциальную информацию.
  10. Спланируйте и проверьте целостность вашего бизнеса, чтобы убедиться, что вы сможете продолжить работу, не имея доступа к основным объектам и компьютерным системам.

Приветствуя публикацию брошюры "Защита от терроризма", министр внутренних дел Хэйзел Блирс сказала: "Правительству и бизнесу нужно работать в партнерстве, чтобы гарантировать избежание опасностей. А если неприятности случаются, мы должны быть готовы работать с их последствиями. Мы знаем, что упреждающая защита работает. Для всех предприятий и учреждений важно планировать действия на случай непредвиденных событий, чтобы отпугнуть потенциальных нападающих и смягчить последствия возможных нападений. Это включает составление планов действий в экстренных ситуациях, которые гарантировали бы, что персонал подготовлен, и ключевые функции производства могут быть сохранены в условиях террористического акта, природной катастрофы либо иного происшествия."

Количество показов: 2889

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48978923
20145
Hosts 4465226
898
Visitors 8268409
2543

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582