Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Служба безопасности опубликовала десятку важнейших инструкций по защите от терроризма


11.08.2006

Служба безопасности в сотрудничестве с департаментом внутренних дел и кабинетом министров выпустила обновление пакета инструкций для организаций, осуществляющих уход за кем-либо. Этот документ, имеющий название "Защита от терроризма", опубликован в ответ на запросы от бизнесменов, желающих получить физическую копию документа, опубликованного на Интернет-сайте.

Нижеследующая "горячая десятка" обобщает инструкции, приводимые в этом буклете. Составляя, пересматривая либо обновляя свои планы мероприятий по обеспечению безопасности, имейте в виду следующие ключевые моменты:

  1. Проанализируйте свои риски, чтобы определить опасности, с которыми вы можете столкнуться, а также их признаки. Определите свои уязвимые места.
  2. Приобретая новые объекты либо расширяя территорию, рассматривайте вопросы безопасности еще на стадии проектирования. Это намного дешевле и эффективнее, чем принимать меры впоследствии.
  3. Сделайте озабоченность безопасностью частью своей корпоративной культуры и убедитесь, что условия безопасности соблюдаются в верхнем звене компании.
  4. Обеспечьте хорошее содержание своих объектов. Держите публичные пространства в чистоте, хорошо освещенными, убирайте ненужную мебель и не допускайте зарастания садово-парковых зон.
  5. Сократите до минимума количество пунктов пропуска и снабдите персонал и посетителей пропусками. Постарайтесь исключить возможность подъезда к вашему зданию «чужих» транспортных средств.
  6. Установите соответствующие физические устройства -- замки, сигнализацию, видеонаблюдение и освещение.
  7. Проанализируйте применяемые у вас процедуры обработки почты, имея в виду, что желательно размещение офиса для обработки почты вдали от основных объектов.
  8. Нанимая сотрудников в штат или по контракту, проверяйте личности и предъявляемые вам рекомендации.
  9. Подумайте, как наилучшим способом защитить вашу информацию и принять необходимые меры сетевой безопасности компьютеров. Пересмотрите ваши способы избавления от документов, могущих содержать конфиденциальную информацию.
  10. Спланируйте и проверьте целостность вашего бизнеса, чтобы убедиться, что вы сможете продолжить работу, не имея доступа к основным объектам и компьютерным системам.

Приветствуя публикацию брошюры "Защита от терроризма", министр внутренних дел Хэйзел Блирс сказала: "Правительству и бизнесу нужно работать в партнерстве, чтобы гарантировать избежание опасностей. А если неприятности случаются, мы должны быть готовы работать с их последствиями. Мы знаем, что упреждающая защита работает. Для всех предприятий и учреждений важно планировать действия на случай непредвиденных событий, чтобы отпугнуть потенциальных нападающих и смягчить последствия возможных нападений. Это включает составление планов действий в экстренных ситуациях, которые гарантировали бы, что персонал подготовлен, и ключевые функции производства могут быть сохранены в условиях террористического акта, природной катастрофы либо иного происшествия."

Количество показов: 2872

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46880831
4796
Hosts 4348295
290
Visitors 7978935
504

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582