Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение через сотовый телефон


09.08.2006

В августе в Великобритании появится в продаже мобильная система безопасности компании 3rd-i, разработчика мобильных решений для телекамер видеонаблюдения.

Сотовый телефон проделал длинный эволюционный путь от простого телефона до выполнения функций видеокамеры, mp3-плеера, электронной записной книжки, всякой всячины… даже имиджевой детали, подчеркивающей социальный статус владельца. Теперь это универсальное устройство может служить и в качестве системы видеонаблюдения. Компания 3rd-i, поставщик мобильных решений для камер безопасности, начинает выпуск первой в Великобритании системы видеонаблюдения на базе мобильного телефона.

Система работает следующим образом: сначала вам нужно разместить микротелекамеры у себя дома, в офисе и в любых других местах, за которыми собираетесь наблюдать. Эти телекамеры с углом обзора 360 градусов настроены на ваш мобильный телефон таким образом, что, скажем, во время путешествия вы можете просто нажимать заданные кнопки телефона и получать "живое" видеоизображение с этих телекамер. Видеопоток в режиме реального времени поступает на ваш мобильный телефон. У вас есть доступ к видеоизображению в любой точке мира и в зависимости от охвата вашей мобильной телефонной сети. И даже если вы в этот момент не используете эти камеры для наблюдения, они могут обнаруживать незваных гостей с помощью ИК-датчиков и датчиков движения. При обнаружении злоумышленника, проникшего в дом, пункт управления отправит на ваш мобильный телефон сигнал тревоги. Видеоизображение хранится в пункте управления в течение месяца со дня его получения, так что если вы выключили свой телефон, вы все равно можете получить доказательства в случае незаконного вторжения в ваш дом.

Такая система будет стоить 200 фунтов стерлингов, что вполне разумно, если сравнивать с расходами на подключение к системе видеонаблюдения с той же самой целью.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 69928869
11208
Hosts 5805022
921
Visitors 11133882
2072

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582