Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрическая верификация платежей


01.08.2006 Согласно результатам проведенного компанией Co-Op тестового запуска, система биометрически подтверждаемых платежей может стать следующим шагом в развитии систем верификации и прийти на смену системе Chip and PIN в сфере розничной торговли Великобритании. Однако, как примет ее общество?

По данным компании TSSI Systems, в течение ближайших 5-10 лет биометрия распространится повсеместно, и на нее перейдут все главные игроки торгового рынка. "Это шаг вперед по сравнению с системой Chip and PIN. С биометрической верификацией не поспоришь", -- сказал Стюарт Хефферман (Stewart Hefferman), исполнительный директор компании TSSI Systems.

С точки зрения работников торговых организаций, очевидно, что при относительно небольших затратах система биометрической верификации принесет немало выгод: сократятся кражи, повысится потребительская лояльность.

Однако биометрию следует вводить в практику работы с покупателями с определенной осторожностью. Потенциальной червоточинкой в сознании может стать параллель с тотальным наблюдением от "большого брата". Лучший способ избежать этого -- реализовывать решения, в которых биометрические данные покупателя хранятся на находящейся в его распоряжении платежной карточке. Именно такие решения начали внедрять в Европе.

Можно подойти к проблеме с другой стороны -- хранить персональные данные не у покупателя на карточке, а в базе данных торговой сети в алгоритмически закодированном виде. Кодирование ДНК-данных покупателя снимает угрозу возможного злоупотребления со стороны продавца, а возможность компьютерной верификации при этом сохраняется.

Количество показов: 3238

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52058923
11940
Hosts 4651488
1126
Visitors 8719980
2085

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582