Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В борьбе с преступностью маленький городок берет пример с мегаполисов


27.07.2006 Демонстрация перед камерой видеонаблюдения голого зада в знак протеста стала едва ли не единственным скандальным эпизодом в провинциальном американском городке Санберн. Записанная во всем великолепии последнего морального падения часть тела крупным планом отражалась на дисплее телевизора в офисе Джуди Требеш (Judy Trebesch) в здании городского совета. И хотя почти каждый из 417 жителей этого городка знает об инциденте, а некоторые даже думают, что знают человека, которому принадлежит эта задница, данное правонарушение теперь воспринимается как плата, которую приходится время от времени платить за удобства безопасности.

Девять телекамер держат под наблюдением главную улицу и несколько шоссе в Санберне, городке, утонувшем среди самых плодородных соевых полей, на юго-западе Миннесоты. Здесь есть банк, но нет ни одного светофора, ни одной школы, ни одного бакалейщика, и с тех пор, как "цифровые полицейские" начали свое круглосуточное дежурство, последний аморальный поступок не вызвал такого уж беспокойства и подозрения по поводу роста преступности.

"Все успокоилось довольно мило", -- сказал Том Плац (Tom Platz), который держит на углу бар Tom & Jerry. Из прохладной темноты своего питейного заведения Плац, рассказывает, что происходило за последний месяц на главной улице, включая взлом, в результате которого добычей стали коробки сигарет и алкоголь.

В данный момент Плацу нравится все то, что он видит -- и чего не видит.

"Я, наверное, единственный, кто на ногах в час или два ночи, и я теперь не вижу орущей и скандалящей молодежи, как бывало раньше", -- рассказал Плац.

За последние годы большие города -- Чикаго, Лос-Анджелес, Бостон, Миннеаполис и другие -- опутались камерами видеонаблюдения. Там телекамера -- помощник шерифа или, своего рода, осведомитель, помогающий полиции следить за общественной жизнью на улицах и окраинах города.

Девять телекамер Санберна, или по одной -- на 45 горожан, устанавливают новую границу в борьбе с преступностью. (Если бы Чикаго, где более 2000 камер видеонаблюдения, захотел сравняться с Санберном по сплошному охвату населения, ему потребовалось бы порядка 62 тысяч камер). И в таком маленьком городишке не приходится удивляться, что слово, случайно оброненное в баре Tom & Jerry, или рассказ во время игры в карты в здании городского совета, не проживут в секрете и нескольких мгновений.

Но давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения жителей Санберна. Шериф графства Редвуд находится в Редвуд-Фоллз, что в 40 километрах от городка. Местные жители говорят, что они не могут позволить себе собственные полицейские силы -- ежегодные расходы на них выражались бы шестизначными суммами. И недавний опыт убедил жителей, что "взятый напрокат" из города констебль в будущем просто не сможет остановить продажу наркотиков, кражи со взломом и поддерживать порядок как-то иначе.

"Да пока он наденет свои носки, жулики успеют смыться", -- сказал Мартин Циглер (Martin Ziegler), местный колбасник, одетый в рубашку с надписью "Устрой себе праздник вина".

Именно Циглер выступал за установку телекамер, после того случая, когда среди бела дня незнакомец преследовал его дочь, а ей было тогда всего 10. Среди тех, кто верит в камеры видеонаблюдения, Циглера, несомненно, можно назвать миссионером. Как и его жену Джойс.

Сказанное вовсе не означает, что этот городок или графство являются зоной высокой преступности. Территория графства Редвуд -- почти 1500 квадратных километров сельхозугодий. Население графства -- около 16000 человек. В 2004 году здесь зарегистрировано 1 убийство, 16 нападений с применением физического насилия, 81 кража со взломом, 256 случаев воровства, 7 изнасилований и 30 угонов автомобилей. Всего было 35 арестов за наркотики, 25 из них – за марихуану. И хотя в выходные дни в некоторых городках довольно тихо (в криминальном смысле), разница между определениями проступка и преступления не везде одинакова. То, что считается мелким правонарушением в одном городе, может повлечь за собой серьезное уголовное наказание в другом.

Понятие безопасности, как оказалось, также зависит от умонастроения. Опросы общественного мнения, проведенные в 90-х годах прошлого века, выявили обеспокоенность по поводу преступности, несмотря на то, что доля тяжких преступлений снизилась.

Джуди Требеш, городской чиновник с 30-летним стажем, надолго задумывается, когда ее спрашивают о последнем серьезном преступлении в Санберне.

"Ну, надо же, -- удивляется она, -- думаю, это было, когда подростки на грузовиках и тукоразбрасывателях устроили игру в догонялки на кукурузном поле… Года четыре назад…"

Телекамеры стоимостью 29000 долларов были приобретены, в основном, на пожертвования. Перед покупкой изрядно поспорили. По словам Циглера, некоторые мужчины опасались, что их жены смогут узнавать, сколько времени мужья провели в баре Tom & Jerry или через дорогу в помещении Американского легиона.

"Если ваша жена не хочет, чтобы вы столько времени сидели в баре, то вам, наверное, не стоит этого делать", -- вот что сказал им Циглер. Его замечание не всем пришлось по душе, что, очевидно, и привело к эпизоду протеста в форме снятия штанов перед телекамерой.

Хотя, по словам Циглера, Плаца и других, со временем люди все больше и больше привыкали к стационарным телекамерам хотя бы из-за того, что они направлены на улицы, а не регистрируют всякого, входящего в бар Tom & Jerry или в помещение Легиона.

Шериф Рик Моррис (Rick Morris) из Редвуд-Фоллз обрадован, что ему перестали жаловаться на преступность в Санберне почти сразу после установки камер. "Это было примерно так: "Бум!" - и жалобы прекратились", -- сказал Моррис.

Но изменили ли что-нибудь телекамеры? Это спорный вопрос, если речь идет об ощутимых преступлениях. Спустя небольшое время после ввода телекамер, кто-то вломился в помещение лесозаготовительной компании и украл сейф. Вскрытый сейф всплыл в Айове, однако власти так и не поймали воров, несмотря на то, что камера видеонаблюдения засекла пикап злоумышленников.

Большая часть населения воспринимает телекамеры как нечто из произведений Оруэлла, что-то вроде безликого "большого брата", следящего за каждым твоим движением. Другое дело Санберн -- видеоизображение здесь передается в небольшой офис миссис Требеш на 15-дюймовый телевизор, стоящий на кухонной тумбе рядом с плакатом, на котором Пол Ньюмен рекламирует соус для спагетти. На экране, разделенном на 9 квадратов, можно детально рассмотреть, что происходит на улицах. Видеоизображение записывается и хранится в течение недели.

Этот телевизор миссис Требеш ненавидит и постоянно выключает.

Если что-нибудь случится, то, пробежавшись взглядом по картинкам, следует доложить о тревожной ситуации шерифу. У него тоже есть доступ к системе видеонаблюдения. А затем, если следовать теории, должна начаться погоня.

По словам Морриса, еще слишком рано делать выводы о том, что телекамеры помогут охранять правопорядок в таких безденежных городках.

"Это лишняя пара глаз на случай необходимости, -- сказал мэр Санберна, отставной офицер полиции Чарли Хосак (Charlie Hosack). – Но мы еще не успели толком испытать их".

Количество показов: 2866

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45559847
6700
Hosts 4255296
683
Visitors 7781056
1457

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582