Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В борьбе с преступностью маленький городок берет пример с мегаполисов


27.07.2006 Демонстрация перед камерой видеонаблюдения голого зада в знак протеста стала едва ли не единственным скандальным эпизодом в провинциальном американском городке Санберн. Записанная во всем великолепии последнего морального падения часть тела крупным планом отражалась на дисплее телевизора в офисе Джуди Требеш (Judy Trebesch) в здании городского совета. И хотя почти каждый из 417 жителей этого городка знает об инциденте, а некоторые даже думают, что знают человека, которому принадлежит эта задница, данное правонарушение теперь воспринимается как плата, которую приходится время от времени платить за удобства безопасности.

Девять телекамер держат под наблюдением главную улицу и несколько шоссе в Санберне, городке, утонувшем среди самых плодородных соевых полей, на юго-западе Миннесоты. Здесь есть банк, но нет ни одного светофора, ни одной школы, ни одного бакалейщика, и с тех пор, как "цифровые полицейские" начали свое круглосуточное дежурство, последний аморальный поступок не вызвал такого уж беспокойства и подозрения по поводу роста преступности.

"Все успокоилось довольно мило", -- сказал Том Плац (Tom Platz), который держит на углу бар Tom & Jerry. Из прохладной темноты своего питейного заведения Плац, рассказывает, что происходило за последний месяц на главной улице, включая взлом, в результате которого добычей стали коробки сигарет и алкоголь.

В данный момент Плацу нравится все то, что он видит -- и чего не видит.

"Я, наверное, единственный, кто на ногах в час или два ночи, и я теперь не вижу орущей и скандалящей молодежи, как бывало раньше", -- рассказал Плац.

За последние годы большие города -- Чикаго, Лос-Анджелес, Бостон, Миннеаполис и другие -- опутались камерами видеонаблюдения. Там телекамера -- помощник шерифа или, своего рода, осведомитель, помогающий полиции следить за общественной жизнью на улицах и окраинах города.

Девять телекамер Санберна, или по одной -- на 45 горожан, устанавливают новую границу в борьбе с преступностью. (Если бы Чикаго, где более 2000 камер видеонаблюдения, захотел сравняться с Санберном по сплошному охвату населения, ему потребовалось бы порядка 62 тысяч камер). И в таком маленьком городишке не приходится удивляться, что слово, случайно оброненное в баре Tom & Jerry, или рассказ во время игры в карты в здании городского совета, не проживут в секрете и нескольких мгновений.

Но давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения жителей Санберна. Шериф графства Редвуд находится в Редвуд-Фоллз, что в 40 километрах от городка. Местные жители говорят, что они не могут позволить себе собственные полицейские силы -- ежегодные расходы на них выражались бы шестизначными суммами. И недавний опыт убедил жителей, что "взятый напрокат" из города констебль в будущем просто не сможет остановить продажу наркотиков, кражи со взломом и поддерживать порядок как-то иначе.

"Да пока он наденет свои носки, жулики успеют смыться", -- сказал Мартин Циглер (Martin Ziegler), местный колбасник, одетый в рубашку с надписью "Устрой себе праздник вина".

Именно Циглер выступал за установку телекамер, после того случая, когда среди бела дня незнакомец преследовал его дочь, а ей было тогда всего 10. Среди тех, кто верит в камеры видеонаблюдения, Циглера, несомненно, можно назвать миссионером. Как и его жену Джойс.

Сказанное вовсе не означает, что этот городок или графство являются зоной высокой преступности. Территория графства Редвуд -- почти 1500 квадратных километров сельхозугодий. Население графства -- около 16000 человек. В 2004 году здесь зарегистрировано 1 убийство, 16 нападений с применением физического насилия, 81 кража со взломом, 256 случаев воровства, 7 изнасилований и 30 угонов автомобилей. Всего было 35 арестов за наркотики, 25 из них – за марихуану. И хотя в выходные дни в некоторых городках довольно тихо (в криминальном смысле), разница между определениями проступка и преступления не везде одинакова. То, что считается мелким правонарушением в одном городе, может повлечь за собой серьезное уголовное наказание в другом.

Понятие безопасности, как оказалось, также зависит от умонастроения. Опросы общественного мнения, проведенные в 90-х годах прошлого века, выявили обеспокоенность по поводу преступности, несмотря на то, что доля тяжких преступлений снизилась.

Джуди Требеш, городской чиновник с 30-летним стажем, надолго задумывается, когда ее спрашивают о последнем серьезном преступлении в Санберне.

"Ну, надо же, -- удивляется она, -- думаю, это было, когда подростки на грузовиках и тукоразбрасывателях устроили игру в догонялки на кукурузном поле… Года четыре назад…"

Телекамеры стоимостью 29000 долларов были приобретены, в основном, на пожертвования. Перед покупкой изрядно поспорили. По словам Циглера, некоторые мужчины опасались, что их жены смогут узнавать, сколько времени мужья провели в баре Tom & Jerry или через дорогу в помещении Американского легиона.

"Если ваша жена не хочет, чтобы вы столько времени сидели в баре, то вам, наверное, не стоит этого делать", -- вот что сказал им Циглер. Его замечание не всем пришлось по душе, что, очевидно, и привело к эпизоду протеста в форме снятия штанов перед телекамерой.

Хотя, по словам Циглера, Плаца и других, со временем люди все больше и больше привыкали к стационарным телекамерам хотя бы из-за того, что они направлены на улицы, а не регистрируют всякого, входящего в бар Tom & Jerry или в помещение Легиона.

Шериф Рик Моррис (Rick Morris) из Редвуд-Фоллз обрадован, что ему перестали жаловаться на преступность в Санберне почти сразу после установки камер. "Это было примерно так: "Бум!" - и жалобы прекратились", -- сказал Моррис.

Но изменили ли что-нибудь телекамеры? Это спорный вопрос, если речь идет об ощутимых преступлениях. Спустя небольшое время после ввода телекамер, кто-то вломился в помещение лесозаготовительной компании и украл сейф. Вскрытый сейф всплыл в Айове, однако власти так и не поймали воров, несмотря на то, что камера видеонаблюдения засекла пикап злоумышленников.

Большая часть населения воспринимает телекамеры как нечто из произведений Оруэлла, что-то вроде безликого "большого брата", следящего за каждым твоим движением. Другое дело Санберн -- видеоизображение здесь передается в небольшой офис миссис Требеш на 15-дюймовый телевизор, стоящий на кухонной тумбе рядом с плакатом, на котором Пол Ньюмен рекламирует соус для спагетти. На экране, разделенном на 9 квадратов, можно детально рассмотреть, что происходит на улицах. Видеоизображение записывается и хранится в течение недели.

Этот телевизор миссис Требеш ненавидит и постоянно выключает.

Если что-нибудь случится, то, пробежавшись взглядом по картинкам, следует доложить о тревожной ситуации шерифу. У него тоже есть доступ к системе видеонаблюдения. А затем, если следовать теории, должна начаться погоня.

По словам Морриса, еще слишком рано делать выводы о том, что телекамеры помогут охранять правопорядок в таких безденежных городках.

"Это лишняя пара глаз на случай необходимости, -- сказал мэр Санберна, отставной офицер полиции Чарли Хосак (Charlie Hosack). – Но мы еще не успели толком испытать их".

Количество показов: 3019

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51651929
7410
Hosts 4619843
433
Visitors 8650615
1015

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582