Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Технологии QinetiQ для защиты спортивных мероприятий


14.07.2006

Применение технологии может действительно принести пользу для обеспечения безопасности спортивных соревнований, но только в том случае, если оно правильно планируется, эффективно по затратам и приемлемо для спортсменов и зрителей. Такова точка зрения Саймона Стрингера (Simon Stringer), исполнительного директора отделения безопасности и информации компании QinetiQ, высказанная им в Лондоне на Международной встрече по безопасности спорта. Свое выступление на конференции Стрингер использовал, чтобы убедить организаторов более полно применять широкий спектр отработанных и находящихся на стадии становления технологий безопасности, но только лишь в том случае, если технология предоставляет наиболее подходящие средства для решения конкретной задачи обеспечения безопасности.

Саймон Стрингер сказал: "Угрозы безопасности -- это существующая реальность, и она будет оставаться таковой, по меньшей мере, для целого поколения. Следовательно, те, кто отвечает за общественную безопасность на больших мероприятиях, должны добиваться, чтобы соображения безопасности учитывались на каждой стадии планирования такого мероприятия. При наличии подходящих людей, процедур и информации, технология может действительно внести большой вклад, помогая обеспечить необходимые уровни безопасности с максимально возможной эффективностью".

"Я никогда не был сторонником технологии ради технологии, -- продолжил он. -- Возможны такие ситуации, когда лучше всего будет изменить порядок подготовки и инструктажа личного состава службы охраны перед мероприятием. Или же, желаемый результат может принести простое изменение процедуры, например, выбор другого способа доступа зрителей к местам проведения соревнований. Однако адекватная, правильно развертываемая и применяемая технология -- это то, что военные называют реальным фактором повышения боевой эффективности".

Стрингер акцентировал внимание на пользе, которую определенные технологии, первоначально разработанные для оборонных целей, могут принести этапам планирования и разработки спортивных соревнований. Он сказал: "Военные обладают большим опытом детального планирования крупномасштабных сложных операций. Для обеспечения готовности они используют разнообразные средства, такие как планирование с помощью компьютеров, трехмерное моделирование и искусственное воссоздание внешней обстановки. Так можно создать модель нанесения удара и проанализировать слабые места. Другие технологии и возможности, такие как цифровое отображение, объединение многочисленных датчиков и модели оптимизации видеонаблюдения, равным образом доказали свою ценность для вооруженных сил в критических ситуациях при проведении операций, и эти возможности все более и более доступны для гражданских организаций, предоставляющих охранные услуги.

Опора на научно-исследовательскую работу в области оборонной технологии позволила компании QinetiQ глубоко разобраться и понять, как эти технологию и науку можно использовать применительно к рынку охранных средств и, в данном случае, наилучшим образом справляться с угрозами и уязвимостью, с которыми сталкиваются организаторы спортивных соревнований. Учитывая наши достижения в антитеррористических и сопутствующих проектах, направленных на защиту жизненно важной национальной инфраструктуры Великобритании, мы с энтузиазмом относимся к перспективе перенести наш опыт на охрану спортивных арен".

В заключение Стрингер подчеркнул, что технология оправдывает вложенные деньги. Он сказал: "Помогая эффективному планированию, эти охранные технологии могут также принести коммерческую выгоду. Например, возможность использовать электронные высокоточные трехмерные модели спортивных арен при проведении оценки требований, предъявляемых к системе видеонаблюдения, может сократить количество времени, а, значит и денег, затрачиваемых на посещение объектов. Это существенный момент, поскольку даже самая хитрая технология окажется неприемлемой, если она не ставит во главу угла коммерческую сторону крупных спортивных соревнований".

Хотите знать больше про технологии QinetiQ?

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59729239
27207
Hosts 5291637
2061
Visitors 10007574
3986

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582