Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Технологии QinetiQ для защиты спортивных мероприятий


14.07.2006

Применение технологии может действительно принести пользу для обеспечения безопасности спортивных соревнований, но только в том случае, если оно правильно планируется, эффективно по затратам и приемлемо для спортсменов и зрителей. Такова точка зрения Саймона Стрингера (Simon Stringer), исполнительного директора отделения безопасности и информации компании QinetiQ, высказанная им в Лондоне на Международной встрече по безопасности спорта. Свое выступление на конференции Стрингер использовал, чтобы убедить организаторов более полно применять широкий спектр отработанных и находящихся на стадии становления технологий безопасности, но только лишь в том случае, если технология предоставляет наиболее подходящие средства для решения конкретной задачи обеспечения безопасности.

Саймон Стрингер сказал: "Угрозы безопасности -- это существующая реальность, и она будет оставаться таковой, по меньшей мере, для целого поколения. Следовательно, те, кто отвечает за общественную безопасность на больших мероприятиях, должны добиваться, чтобы соображения безопасности учитывались на каждой стадии планирования такого мероприятия. При наличии подходящих людей, процедур и информации, технология может действительно внести большой вклад, помогая обеспечить необходимые уровни безопасности с максимально возможной эффективностью".

"Я никогда не был сторонником технологии ради технологии, -- продолжил он. -- Возможны такие ситуации, когда лучше всего будет изменить порядок подготовки и инструктажа личного состава службы охраны перед мероприятием. Или же, желаемый результат может принести простое изменение процедуры, например, выбор другого способа доступа зрителей к местам проведения соревнований. Однако адекватная, правильно развертываемая и применяемая технология -- это то, что военные называют реальным фактором повышения боевой эффективности".

Стрингер акцентировал внимание на пользе, которую определенные технологии, первоначально разработанные для оборонных целей, могут принести этапам планирования и разработки спортивных соревнований. Он сказал: "Военные обладают большим опытом детального планирования крупномасштабных сложных операций. Для обеспечения готовности они используют разнообразные средства, такие как планирование с помощью компьютеров, трехмерное моделирование и искусственное воссоздание внешней обстановки. Так можно создать модель нанесения удара и проанализировать слабые места. Другие технологии и возможности, такие как цифровое отображение, объединение многочисленных датчиков и модели оптимизации видеонаблюдения, равным образом доказали свою ценность для вооруженных сил в критических ситуациях при проведении операций, и эти возможности все более и более доступны для гражданских организаций, предоставляющих охранные услуги.

Опора на научно-исследовательскую работу в области оборонной технологии позволила компании QinetiQ глубоко разобраться и понять, как эти технологию и науку можно использовать применительно к рынку охранных средств и, в данном случае, наилучшим образом справляться с угрозами и уязвимостью, с которыми сталкиваются организаторы спортивных соревнований. Учитывая наши достижения в антитеррористических и сопутствующих проектах, направленных на защиту жизненно важной национальной инфраструктуры Великобритании, мы с энтузиазмом относимся к перспективе перенести наш опыт на охрану спортивных арен".

В заключение Стрингер подчеркнул, что технология оправдывает вложенные деньги. Он сказал: "Помогая эффективному планированию, эти охранные технологии могут также принести коммерческую выгоду. Например, возможность использовать электронные высокоточные трехмерные модели спортивных арен при проведении оценки требований, предъявляемых к системе видеонаблюдения, может сократить количество времени, а, значит и денег, затрачиваемых на посещение объектов. Это существенный момент, поскольку даже самая хитрая технология окажется неприемлемой, если она не ставит во главу угла коммерческую сторону крупных спортивных соревнований".

Хотите знать больше про технологии QinetiQ?

Количество показов: 2768

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59039724
6473
Hosts 5211883
901
Visitors 9850838
1517

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582