Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рост рынка безопасности привлекает инвесторов


13.07.2006 Новый отчет прогнозирует, что в 2006 году можно будет видеть ряд приобретений бизнеса или новых инвестиций в индустрию безопасности из-за коммерческой привлекательности ее роста и потенциальной выгоды от инвестиций.

Аналитическое издание Plimsoll Publishing, в своем отчете делает вывод о том, что инвесторов, вероятно, привлечет индустрия безопасности из-за наблюдаемого роста в большинстве секторов.

В отчете говорится, что больше всего компаний, имеющих рост продаж 10 и более процентов, занимаются "компьютерной безопасностью" -- это 8,9% от общего числа рассмотренных в обзоре компаний. Далее следуют тревожные системы против взлома и проникновения (7,5 %), службы безопасности (7,1 %) и оборудование, реагирующее на движение (4,5 %).

Обзор предсказывает коммерческий рост -- изменение продаж по сравнению с прошлым годом -- 129 % для инсталляторов системы безопасности; такие компании составляют 4,5 % от числа компаний в секторе, увеличивающих свои продажи на 10 или более процентов.

Отчет также предсказывает рост продаж на 128% для служб безопасности. Общее количество таких компаний составляет 7,1 % от рассмотренных компаний с 10-процентным ростом продаж. Прогноз для систем видеонаблюдения говорит о 53-процентном росте продаж в 2006 году, а для тревожных систем против взлома и проникновения прогнозируется рост 39 %.

В 2006 году рост общего рынка систем безопасности ожидается на уровне 234 %, при этом 5,2 % компаний продемонстрируют рост на 10 и более процентов.

"Ясно, что любой инвестор захочет заработать на своих инвестициях, -- говорится в отчете. -- Обычно средняя прибыль компании в области сигнализации о взломе и проникновении составляет 7,2 процента. Это означает, что на каждый вложенный фунт инвестор получает 7,2 пенсов прибыли в год. Более серьезный инвестор мог бы надеяться на прибыль, по крайней мере, в 10 % от своих инвестиций".

Согласно отчету, инсталляторы системы безопасности предлагают прибыль 7,8 % от инвестиций, при этом 190 из рассмотренных 998 компаний преодолевают 10-процентный уровень прибыли от инвестиций.

Сектор служб безопасности характеризуется в отчете самой высокой прибылью на инвестируемый капитал -- 11.5 %. Прибыль в сфере противопожарных систем составляет 10,9 %, , в системах охраны входной двери -- 9,4 %, в системах контроля доступа -- 7,5 %, в то время как в системах видеонаблюдения -- 5,6 %.

Количество показов: 3058

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 52216167
23129
Hosts 4664045
1507
Visitors 8741217
2532

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582