Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сверхскоростные КМОП-телекамеры MotionPro HS


10.07.2006

Компании Redlake и Princeton Instruments/Acton (PI/Acton) выступили в роли партнеров по продвижению на рынок серии телекамер MotionPro HS компании Redlake. Среди областей применения телекамер MotionPro HS -- цифровые системы видеонаблюдения, автомобильная безопасность (тестирование автомобильных столкновений, тестирование надежности компонентов), аэрокосмонавтика и баллистика, диагностика производственных линий, научные исследования.

Redlake занимается производством скоростных телекамер с высоким разрешением. Ее партнер Princeton Instruments/Acton (PI/Acton) разрабатывает высокотехнологичные решения для научного сообщества. Теперь они объединили свой опыт высокоскоростных и научно-исследовательских технологий, чтобы обеспечить научных работников такими средствами визуализации, которые помогут в изучении сложных биологических, физических и химических систем.

КМОП-телекамеры MotionPro HS специально предназначены для высокоскоростного создания изображений в условиях лаборатории. Этот модельный ряд недавно пополнился телекамерой MotionPro HS-3, создающей 1000 полных кадров в секунду при разрешении 1,3 мегапиксела, и телекамерой MotionPro HS-4, создающей 5000 кадров в секунду при разрешении 512х512. Можно достичь и более высоких скоростей, вплоть до 140000 кадров в секунду, если выделить участок кадра, представляющий интерес для наблюдателя.

Эти легкие, компактные телекамеры совместимы с компьютерами типа PC и Mac. Поставляются вместе с программными модулями LabView Vis и Matlab. Четыре гигабайта стандартной встроенной памяти позволяют получать длинные серии изображений. Режим двойного экспонирования и короткое время срабатывания затвора, достигающее 100 нс, также составляют преимущества этих телекамер.

"В научном сообществе растет спрос на съемку кинетических или переходных процессов при разрешении по времени менее миллисекунды, -- отмечает Джон Кнэптон (John Knapton), вице-президент обеих компаний по сбыту и маркетингу. -- Например, чтобы улучшить процесс сгорания внутри двигателя, ученым зачастую необходимо проанализировать системы впрыска топлива. Или возьмем биологию. Исследователи изучают нервную деятельность рыбы-зебры путем визуализации кальция in vivo. Другие приложения, например, создание изображений плазмы, визуализация потока, измерение скорости частиц с помощью визуализации (PIV), биохимический анализ движения, также опираются на высокоскоростные системы создания изображений".

"Высокоскоростные устройства формирования изображений используются в повседневной жизни в таких совершенно разных приложениях, как испытание автомобилей на удар, баллистика и мониторинг промышленного производства. Однако, -- отмечает Кнэптон, -- важно понимать и учитывать уникальные требования исследовательского сообщества, чтобы обеспечить наиболее эффективное решение задачи визуализации. Например, более высокая светочувствительность имеет большое значение для флуоресцентной микроскопии, тогда как программная совместимость с LabView и Matlab необходима для более легкой интеграции телекамеры со сложными экспериментальными установками".

Хотите знать больше про телекамеры скоростной съемки MotionPro HS-3?

Количество показов: 4382

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46224501
13999
Hosts 4309253
1089
Visitors 7892514
2236

53

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582