Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сверхскоростные КМОП-телекамеры MotionPro HS


10.07.2006

Компании Redlake и Princeton Instruments/Acton (PI/Acton) выступили в роли партнеров по продвижению на рынок серии телекамер MotionPro HS компании Redlake. Среди областей применения телекамер MotionPro HS -- цифровые системы видеонаблюдения, автомобильная безопасность (тестирование автомобильных столкновений, тестирование надежности компонентов), аэрокосмонавтика и баллистика, диагностика производственных линий, научные исследования.

Redlake занимается производством скоростных телекамер с высоким разрешением. Ее партнер Princeton Instruments/Acton (PI/Acton) разрабатывает высокотехнологичные решения для научного сообщества. Теперь они объединили свой опыт высокоскоростных и научно-исследовательских технологий, чтобы обеспечить научных работников такими средствами визуализации, которые помогут в изучении сложных биологических, физических и химических систем.

КМОП-телекамеры MotionPro HS специально предназначены для высокоскоростного создания изображений в условиях лаборатории. Этот модельный ряд недавно пополнился телекамерой MotionPro HS-3, создающей 1000 полных кадров в секунду при разрешении 1,3 мегапиксела, и телекамерой MotionPro HS-4, создающей 5000 кадров в секунду при разрешении 512х512. Можно достичь и более высоких скоростей, вплоть до 140000 кадров в секунду, если выделить участок кадра, представляющий интерес для наблюдателя.

Эти легкие, компактные телекамеры совместимы с компьютерами типа PC и Mac. Поставляются вместе с программными модулями LabView Vis и Matlab. Четыре гигабайта стандартной встроенной памяти позволяют получать длинные серии изображений. Режим двойного экспонирования и короткое время срабатывания затвора, достигающее 100 нс, также составляют преимущества этих телекамер.

"В научном сообществе растет спрос на съемку кинетических или переходных процессов при разрешении по времени менее миллисекунды, -- отмечает Джон Кнэптон (John Knapton), вице-президент обеих компаний по сбыту и маркетингу. -- Например, чтобы улучшить процесс сгорания внутри двигателя, ученым зачастую необходимо проанализировать системы впрыска топлива. Или возьмем биологию. Исследователи изучают нервную деятельность рыбы-зебры путем визуализации кальция in vivo. Другие приложения, например, создание изображений плазмы, визуализация потока, измерение скорости частиц с помощью визуализации (PIV), биохимический анализ движения, также опираются на высокоскоростные системы создания изображений".

"Высокоскоростные устройства формирования изображений используются в повседневной жизни в таких совершенно разных приложениях, как испытание автомобилей на удар, баллистика и мониторинг промышленного производства. Однако, -- отмечает Кнэптон, -- важно понимать и учитывать уникальные требования исследовательского сообщества, чтобы обеспечить наиболее эффективное решение задачи визуализации. Например, более высокая светочувствительность имеет большое значение для флуоресцентной микроскопии, тогда как программная совместимость с LabView и Matlab необходима для более легкой интеграции телекамеры со сложными экспериментальными установками".

Хотите знать больше про телекамеры скоростной съемки MotionPro HS-3?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68836673
16247
Hosts 5736643
933
Visitors 10957169
2606

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582