Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сверхскоростные КМОП-телекамеры MotionPro HS


10.07.2006

Компании Redlake и Princeton Instruments/Acton (PI/Acton) выступили в роли партнеров по продвижению на рынок серии телекамер MotionPro HS компании Redlake. Среди областей применения телекамер MotionPro HS -- цифровые системы видеонаблюдения, автомобильная безопасность (тестирование автомобильных столкновений, тестирование надежности компонентов), аэрокосмонавтика и баллистика, диагностика производственных линий, научные исследования.

Redlake занимается производством скоростных телекамер с высоким разрешением. Ее партнер Princeton Instruments/Acton (PI/Acton) разрабатывает высокотехнологичные решения для научного сообщества. Теперь они объединили свой опыт высокоскоростных и научно-исследовательских технологий, чтобы обеспечить научных работников такими средствами визуализации, которые помогут в изучении сложных биологических, физических и химических систем.

КМОП-телекамеры MotionPro HS специально предназначены для высокоскоростного создания изображений в условиях лаборатории. Этот модельный ряд недавно пополнился телекамерой MotionPro HS-3, создающей 1000 полных кадров в секунду при разрешении 1,3 мегапиксела, и телекамерой MotionPro HS-4, создающей 5000 кадров в секунду при разрешении 512х512. Можно достичь и более высоких скоростей, вплоть до 140000 кадров в секунду, если выделить участок кадра, представляющий интерес для наблюдателя.

Эти легкие, компактные телекамеры совместимы с компьютерами типа PC и Mac. Поставляются вместе с программными модулями LabView Vis и Matlab. Четыре гигабайта стандартной встроенной памяти позволяют получать длинные серии изображений. Режим двойного экспонирования и короткое время срабатывания затвора, достигающее 100 нс, также составляют преимущества этих телекамер.

"В научном сообществе растет спрос на съемку кинетических или переходных процессов при разрешении по времени менее миллисекунды, -- отмечает Джон Кнэптон (John Knapton), вице-президент обеих компаний по сбыту и маркетингу. -- Например, чтобы улучшить процесс сгорания внутри двигателя, ученым зачастую необходимо проанализировать системы впрыска топлива. Или возьмем биологию. Исследователи изучают нервную деятельность рыбы-зебры путем визуализации кальция in vivo. Другие приложения, например, создание изображений плазмы, визуализация потока, измерение скорости частиц с помощью визуализации (PIV), биохимический анализ движения, также опираются на высокоскоростные системы создания изображений".

"Высокоскоростные устройства формирования изображений используются в повседневной жизни в таких совершенно разных приложениях, как испытание автомобилей на удар, баллистика и мониторинг промышленного производства. Однако, -- отмечает Кнэптон, -- важно понимать и учитывать уникальные требования исследовательского сообщества, чтобы обеспечить наиболее эффективное решение задачи визуализации. Например, более высокая светочувствительность имеет большое значение для флуоресцентной микроскопии, тогда как программная совместимость с LabView и Matlab необходима для более легкой интеграции телекамеры со сложными экспериментальными установками".

Хотите знать больше про телекамеры скоростной съемки MotionPro HS-3?

Количество показов: 4393

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46959673
3586
Hosts 4353064
223
Visitors 7988909
365

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582