Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сверхскоростные КМОП-телекамеры MotionPro HS


10.07.2006

Компании Redlake и Princeton Instruments/Acton (PI/Acton) выступили в роли партнеров по продвижению на рынок серии телекамер MotionPro HS компании Redlake. Среди областей применения телекамер MotionPro HS -- цифровые системы видеонаблюдения, автомобильная безопасность (тестирование автомобильных столкновений, тестирование надежности компонентов), аэрокосмонавтика и баллистика, диагностика производственных линий, научные исследования.

Redlake занимается производством скоростных телекамер с высоким разрешением. Ее партнер Princeton Instruments/Acton (PI/Acton) разрабатывает высокотехнологичные решения для научного сообщества. Теперь они объединили свой опыт высокоскоростных и научно-исследовательских технологий, чтобы обеспечить научных работников такими средствами визуализации, которые помогут в изучении сложных биологических, физических и химических систем.

КМОП-телекамеры MotionPro HS специально предназначены для высокоскоростного создания изображений в условиях лаборатории. Этот модельный ряд недавно пополнился телекамерой MotionPro HS-3, создающей 1000 полных кадров в секунду при разрешении 1,3 мегапиксела, и телекамерой MotionPro HS-4, создающей 5000 кадров в секунду при разрешении 512х512. Можно достичь и более высоких скоростей, вплоть до 140000 кадров в секунду, если выделить участок кадра, представляющий интерес для наблюдателя.

Эти легкие, компактные телекамеры совместимы с компьютерами типа PC и Mac. Поставляются вместе с программными модулями LabView Vis и Matlab. Четыре гигабайта стандартной встроенной памяти позволяют получать длинные серии изображений. Режим двойного экспонирования и короткое время срабатывания затвора, достигающее 100 нс, также составляют преимущества этих телекамер.

"В научном сообществе растет спрос на съемку кинетических или переходных процессов при разрешении по времени менее миллисекунды, -- отмечает Джон Кнэптон (John Knapton), вице-президент обеих компаний по сбыту и маркетингу. -- Например, чтобы улучшить процесс сгорания внутри двигателя, ученым зачастую необходимо проанализировать системы впрыска топлива. Или возьмем биологию. Исследователи изучают нервную деятельность рыбы-зебры путем визуализации кальция in vivo. Другие приложения, например, создание изображений плазмы, визуализация потока, измерение скорости частиц с помощью визуализации (PIV), биохимический анализ движения, также опираются на высокоскоростные системы создания изображений".

"Высокоскоростные устройства формирования изображений используются в повседневной жизни в таких совершенно разных приложениях, как испытание автомобилей на удар, баллистика и мониторинг промышленного производства. Однако, -- отмечает Кнэптон, -- важно понимать и учитывать уникальные требования исследовательского сообщества, чтобы обеспечить наиболее эффективное решение задачи визуализации. Например, более высокая светочувствительность имеет большое значение для флуоресцентной микроскопии, тогда как программная совместимость с LabView и Matlab необходима для более легкой интеграции телекамеры со сложными экспериментальными установками".

Хотите знать больше про телекамеры скоростной съемки MotionPro HS-3?

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 64738779
50567
Hosts 5662382
1220
Visitors 10754324
3415

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582