Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Консультант говорит, что модернизация городской системы видеонаблюдения будет дорогостоящей


28.06.2006 Консультант сообщил, что сеть видеонаблюдения в городе Пиноле очень устарела, и ее модернизация будет стоить намного дороже, чем должностные лица предполагали сначала. За нее придется заплатить от 800 до 900 тысяч долларов.

Эта сумма приближается к той, которую город заплатил за эту систему в 1990-х годах, когда ее впервые установили.

По всему городу размещены около 40 телекамер. Часть из них установлена в парке Фернандес, где результат фиксации ими произошедших там преступлений был двойственным -- иногда успешным, а иногда не очень.

4 июня 2005 года двое мужчин стреляли из огнестрельного оружия с территории парка по соседнему торговому центру Park View, но никто не пострадал. А телекамеры ничего полезного для расследования этого преступления не отсняли.

Позже шеф полиции Джеймс Роуз (James Rose) сообщил, что 30 июля, когда в парке было совершено двойное убийство, полиция все-таки получила "некий действительно хороший отснятый материал". При этом он отказался сообщить подробности.

21-летнего Даррена Кретчмара (Darren Kretchmar) из Пинола и 18-летнего Дейва Грегори (Dave Gregory) из Геркулеса застрелили, а третий мужчина был ранен на пешеходной дорожке, когда он шел вдоль реки Пинол Крик по краю парка. Дэниел Руиз (Daniel Ruiz) из Сан-Пабло, которому около 25 лет, привлечен к суду за эти два убийства и за другие преступления. Терезита Родригез (Teresita Rodriguez), которой исполнилось 20 лет, обвиняется в соучастии в этом преступлении. Оба подозреваемых предположительно принадлежат к преступной группировке.

На заседании, посвященном общественной безопасности, жители города подняли в числе первоочередных вопрос о том, что надо модернизировать систему видеонаблюдения. Еще раньше город установил в парке дополнительную телекамеру и ассигновал 21,5 тысяч долларов на то, чтобы оценить состояние всей системы в целом.

Через некоторое время компания Jerry Beck and Co., которая в свое время была одним из участников работы по установке системы видеонаблюдения Пинола, преподнесла свой отчет, в котором она сообщила, что обнаружила 22 "плохих" телекамеры. Компания также изучила оптоволоконную сеть, исследовав ее оборудование и средства управления. Консультант порекомендовал заменить некоторые отрезки кабеля.

"Мы прекрасно знали, что наша система уже немного устарела, и надо заново оценить ее состояние, --- говорит Роуз. -- Но мы и не подозревали, что степень ее износа столь велика!"

В докладе Бека содержались также предложения о капитальных изменениях в системе видеонаблюдения. В их числе -- создание беспроводной сети, которая позволит полицейским офицерам, сидящим в своих автомобилях, видеть в режиме реального времени изображение с телекамер.

Джон Майнер (John Miner), бывший начальник полиции Пинола, а теперь городской консультант, объясняет ухудшение системы видеонаблюдения недостаточным техническим обслуживанием и ограниченным финансированием.

В течение 1990-х годов город потратил на создание системы видеонаблюдения более миллиона долларов США из фонда реконструкции. По всему городу проложили 4,5 км волоконно-оптического кабеля и установили 40 телекамер.

В те времена борцы за свободу называли эту систему Orwellian, от слова "Оруэлл" Редакционная статья 1992 года под названием "Большой Брат в Pinole?", напечатанная в Times, предупреждала о "серьезном нарушении прав человека".

Когда после двух вышеупомянутых происшествий со стрельбой, случившихся летом 2005 года, шло общественное обсуждение проблем развития системы видеонаблюдения, таких возражений почти совсем не было.

Роуз говорит, что он лично не уверен в том, до какой степени камеры видеонаблюдения препятствуют совершению преступлений, но знает, что они действительно помогают выявлять подозреваемых и собирать улики.

В ближайшее время городской совет разработает детальный план модернизации системы видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59759673
13740
Hosts 5295898
1827
Visitors 10014857
3187

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582