Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Противотаранные столбики Delta Scientific защищают от террористических актов


27.06.2006

Для защиты от террористических актов, в которых используются грузовики со взрывчаткой, администрация Медицинского факультета Техасского университета в Гальвестоне установила декоративные противотаранные столбики и специальный купол. Столбики преградят автомобилю террористов въезд на территорию, а купол задержит биохимические вещества, образующиеся при взрыве.

Медицинский факультет Техасского университета в Гальвестоне был открыт 115 лет назад в 1891 году. Тогда в его единственном здании обучались 23 студента. Теперь это современный научный медицинский центр, в нем построено более 70 зданий, где проходят обучение 2500 студентов. На территории площадью 344000 квадратных метров расположены 4 колледжа, 3 института, большая медицинская библиотека, филиал больницы Shriners Burns и множество исследовательских центров и лабораторий. Несколько больниц и клиник оказывают пациентам полный спектр медицинских услуг -- от общих до специализированных. Одна из важнейших задач, стоящих перед администрацией университетского городка –- обеспечение безопасности персонала, студентов и пациентов.

Для выполнения этой задачи был ограничен въезд на территорию университета. Перед зданием биохимического факультета установили 3 декоративных противотаранных столбика модели DSC720, обеспечивающие высокий уровень безопасности -- К12. Эти столбики выпускаются фирмой Delta Scientific. Они могут остановить и уничтожить автомобиль весом до 7 тонн, движущийся со скоростью 80 км/ч. Перед автомобилем, которому разрешен въезд на территорию, гидравлические столбики опускаются и не мешают проезду.

Кроме того, установлены 11 декоративных парковочно-гаражных столбиков модели DSC701. Эти столбики поднимаются и опускаются по сигналу с пункта охраны. На пункте охраны находится главный пульт управления и камеры видеонаблюдения, следящие за зоной парковки, которая имеет форму круга. Парковочные столбики располагаются по окружности.

Несмотря на то, что комплекс медицинского факультета находится на расстоянии полутора километров от моря, установка системы осложнялась песчаной почвой и высокими приливами, из-за чего ямы для установки столбиков каждый день наполнялись соленой водой. Тогда края ям были укреплены бетоном, и теперь заградительные столбики работают отлично.

Установкой заградительных конструкций занималась компания American Security Integrators.
Дойл Хиндс (Doyle Hinds), президент American Security Integrators, отмечает: "Университетский городок окружен декоративной оградой. А теперь нужно было обеспечить надежную защиту пациентов и персонала нового здания, расположенного непосредственно за территорией городка. В этом здании проходят лечение больные раком. Наш выбор пал на компанию Delta, потому что она – лидер среди производителей антитеррористического оборудования. У нее превосходная техническая поддержка и жесткий контроль качества".

Хотите знать больше про противотаранные столбики Delta Scientific?

Количество показов: 3132

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44972082
15129
Hosts 4213667
1049
Visitors 7690858
2376

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582