Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Противотаранные столбики Delta Scientific защищают от террористических актов


27.06.2006

Для защиты от террористических актов, в которых используются грузовики со взрывчаткой, администрация Медицинского факультета Техасского университета в Гальвестоне установила декоративные противотаранные столбики и специальный купол. Столбики преградят автомобилю террористов въезд на территорию, а купол задержит биохимические вещества, образующиеся при взрыве.

Медицинский факультет Техасского университета в Гальвестоне был открыт 115 лет назад в 1891 году. Тогда в его единственном здании обучались 23 студента. Теперь это современный научный медицинский центр, в нем построено более 70 зданий, где проходят обучение 2500 студентов. На территории площадью 344000 квадратных метров расположены 4 колледжа, 3 института, большая медицинская библиотека, филиал больницы Shriners Burns и множество исследовательских центров и лабораторий. Несколько больниц и клиник оказывают пациентам полный спектр медицинских услуг -- от общих до специализированных. Одна из важнейших задач, стоящих перед администрацией университетского городка –- обеспечение безопасности персонала, студентов и пациентов.

Для выполнения этой задачи был ограничен въезд на территорию университета. Перед зданием биохимического факультета установили 3 декоративных противотаранных столбика модели DSC720, обеспечивающие высокий уровень безопасности -- К12. Эти столбики выпускаются фирмой Delta Scientific. Они могут остановить и уничтожить автомобиль весом до 7 тонн, движущийся со скоростью 80 км/ч. Перед автомобилем, которому разрешен въезд на территорию, гидравлические столбики опускаются и не мешают проезду.

Кроме того, установлены 11 декоративных парковочно-гаражных столбиков модели DSC701. Эти столбики поднимаются и опускаются по сигналу с пункта охраны. На пункте охраны находится главный пульт управления и камеры видеонаблюдения, следящие за зоной парковки, которая имеет форму круга. Парковочные столбики располагаются по окружности.

Несмотря на то, что комплекс медицинского факультета находится на расстоянии полутора километров от моря, установка системы осложнялась песчаной почвой и высокими приливами, из-за чего ямы для установки столбиков каждый день наполнялись соленой водой. Тогда края ям были укреплены бетоном, и теперь заградительные столбики работают отлично.

Установкой заградительных конструкций занималась компания American Security Integrators.
Дойл Хиндс (Doyle Hinds), президент American Security Integrators, отмечает: "Университетский городок окружен декоративной оградой. А теперь нужно было обеспечить надежную защиту пациентов и персонала нового здания, расположенного непосредственно за территорией городка. В этом здании проходят лечение больные раком. Наш выбор пал на компанию Delta, потому что она – лидер среди производителей антитеррористического оборудования. У нее превосходная техническая поддержка и жесткий контроль качества".

Хотите знать больше про противотаранные столбики Delta Scientific?

Количество показов: 3186

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47604814
17376
Hosts 4389158
1301
Visitors 8079906
2930

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582