Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое поколение решений для видеозаписи Off-site Visual Storage


23.06.2006

Компания Video Domain Technologies разработала новую систему для удаленного хранения и работы с видеозаписями дома и в офисе. Новая разработка называется Off-site Visual Storage (OVS). С помощью этого решения можно эффективно и безопасно управлять домашними или служебными процессами даже на расстоянии -- система недорога, надежна, безопасна, дружественна к пользователю и почти не требует настроек.

Система основана на технологии MemoCam, позволяющей записывать только значимые события. Видеопоследовательности, содержащие факты, интересные в плане безопасности, автоматически передаются на сервер хранения. Сервер расположен в безопасном месте, не доступном для посторонних. А пользователь сможет в любое время дня и ночи просмотреть видеоданные откуда угодно, ему нужен только доступ в Интернет.

Система OVS меняет прежние представления о цифровой видеозаписи. Не нужно размышлять, какое установить оборудование и сколько оно стоит, а также изучать сложные технологии. Не нужно тратить средства на дорогостоящее оборудование и уход за ним -- все это забота компании, предоставляющей услуги. Не нужно бояться аварии жесткого диска на рабочем месте -- видеоданные хранятся в безопасном месте и всегда доступны для пользователя.

Система OVS легка и в установке, и в работе. Ее легко установить, она незаметна и не привлекает внимания. Пользователь сам управляет системой -- решает, какие опции и функции ему необходимы, к примеру:

  • автоматическое уведомление по электронной почте в нештатной ситуации
  • отсылка видеозаписей в приложениях к сообщению
  • уведомление о событиях, зафиксированных определенными камерами
  • уведомление о событиях, произошедших в определенные промежутки времени

OVS -- экономит время, силы и средства. Не надо не тратить время на многочасовые просмотры видеозаписи. Записаны только необходимые события. Обеспечивается круглосуточный и без выходных дней доступ к видеоинформации, а значит можно своевременно принимать обоснованные решения и производить ответные действия. Снижаются убытки от краж и других потерь. Вырастает производительность и эффективность и контролируемость доступа. Уменьшается риск стать жертвой насилия либо притеснений на рабочем месте

Если установить систему OVS на пульт, то ее можно использовать для визуальной проверки. Принятие решения на пульте происходит после верификации "тревожного" события. Верификация может производиться с первого дня установки системы. Одновременно с сигналами тревоги может передаваться видеоизображение, что минимизирует ложные тревоги. Низкий процент ложных тревог даст возможность договориться со страховой компанией о снижении страховых премий.

Хотите знать больше про Off-site Visual Storage?

Количество показов: 2632

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53057147
9990
Hosts 4738415
796
Visitors 8850933
1348

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582