Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телекамера снимает водителей, нарушающих зону остановки около школьных автобусов


25.05.2006 В округе Либерти, расположенном в штате Мичиган к северу от города Канзас-Сити, нетерпеливым автомобилистам теперь лучше не проезжать около школьного автобуса, когда у него включены стоп-сигналы и выдвинута шина, обозначающая зону остановки.

На крыле каждого автобуса дирекция школы установила телекамеру для автоматической фиксации нарушения зоны остановки, -- чтобы снимать автомобилистов, которые нарушают правила движения, проезжая около стоящего автобуса. Либерти -- это один из тех нескольких школьных округов в США, который использует телекамеры, чтобы повысить уровень безопасности своих учеников.

В школьном округе Либерти -- 74 автобуса, а затраты на установку каждой камеры составляют около 400 долларов. Цифровая телекамера направлена на приближающиеся транспортные средства. Она фиксирует и номер автомобиля, и лицо водителя, поэтому, как поясняет Кен Грир (Ken Greer), помощник директора по обеспечению перевозки учащихся, мало кто из пойманных нарушителей пытается отпираться.

Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, учащимся, как правило, ничто не угрожает лишь внутри автобуса. Прежде чем они попадут в автобус, им надо преодолеть то, что называют "зоной риска". Это тот участок дороги, который человек пересекает, когда садится в автобус или выходит из него. В этой зоне шанс быть сбитым каким-либо транспортным средством значительно возрастает.

Администрация подсчитала, что по всей стране ежегодно 23 ребенка школьного возраста погибает в авариях, связанных со школьными автобусами. С 17 из них это происходит во время посадки в автобус или высадки из него.

Сержант Рик Флэтчер (Rick Fletcher) из дорожного патруля Миссури вне службы работает окружным директором по обеспечению школьной безопасности. Он подсчитал, что окружной суд округа Клэй зарегистрировал более 100 обвинительных приговоров в связи с незаконным пересечением автомобилистами зоны остановки с тех пор, как около года тому назад округ начал эксперимент по установке телекамер.

"Насколько мне известно, у нас не было случаев, когда мы прекратили или проиграли в суде возбужденное нами дело, -- говорит он. -- Половина автомобилистов утверждает, что они не видели школьного автобуса, а когда нажали на тормоза, было уже слишком поздно".

Кроме того, Флэтчер подсчитал, что от 70 до 80% нарушителей -- это студенты высших учебных заведений.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62809175
6476
Hosts 5550086
700
Visitors 10465607
1304

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582