Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Телекамера снимает водителей, нарушающих зону остановки около школьных автобусов


25.05.2006 В округе Либерти, расположенном в штате Мичиган к северу от города Канзас-Сити, нетерпеливым автомобилистам теперь лучше не проезжать около школьного автобуса, когда у него включены стоп-сигналы и выдвинута шина, обозначающая зону остановки.

На крыле каждого автобуса дирекция школы установила телекамеру для автоматической фиксации нарушения зоны остановки, -- чтобы снимать автомобилистов, которые нарушают правила движения, проезжая около стоящего автобуса. Либерти -- это один из тех нескольких школьных округов в США, который использует телекамеры, чтобы повысить уровень безопасности своих учеников.

В школьном округе Либерти -- 74 автобуса, а затраты на установку каждой камеры составляют около 400 долларов. Цифровая телекамера направлена на приближающиеся транспортные средства. Она фиксирует и номер автомобиля, и лицо водителя, поэтому, как поясняет Кен Грир (Ken Greer), помощник директора по обеспечению перевозки учащихся, мало кто из пойманных нарушителей пытается отпираться.

Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, учащимся, как правило, ничто не угрожает лишь внутри автобуса. Прежде чем они попадут в автобус, им надо преодолеть то, что называют "зоной риска". Это тот участок дороги, который человек пересекает, когда садится в автобус или выходит из него. В этой зоне шанс быть сбитым каким-либо транспортным средством значительно возрастает.

Администрация подсчитала, что по всей стране ежегодно 23 ребенка школьного возраста погибает в авариях, связанных со школьными автобусами. С 17 из них это происходит во время посадки в автобус или высадки из него.

Сержант Рик Флэтчер (Rick Fletcher) из дорожного патруля Миссури вне службы работает окружным директором по обеспечению школьной безопасности. Он подсчитал, что окружной суд округа Клэй зарегистрировал более 100 обвинительных приговоров в связи с незаконным пересечением автомобилистами зоны остановки с тех пор, как около года тому назад округ начал эксперимент по установке телекамер.

"Насколько мне известно, у нас не было случаев, когда мы прекратили или проиграли в суде возбужденное нами дело, -- говорит он. -- Половина автомобилистов утверждает, что они не видели школьного автобуса, а когда нажали на тормоза, было уже слишком поздно".

Кроме того, Флэтчер подсчитал, что от 70 до 80% нарушителей -- это студенты высших учебных заведений.

Количество показов: 2701

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47719044
14134
Hosts 4395335
1029
Visitors 8094849
2315

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582