Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Телекамера снимает водителей, нарушающих зону остановки около школьных автобусов


25.05.2006 В округе Либерти, расположенном в штате Мичиган к северу от города Канзас-Сити, нетерпеливым автомобилистам теперь лучше не проезжать около школьного автобуса, когда у него включены стоп-сигналы и выдвинута шина, обозначающая зону остановки.

На крыле каждого автобуса дирекция школы установила телекамеру для автоматической фиксации нарушения зоны остановки, -- чтобы снимать автомобилистов, которые нарушают правила движения, проезжая около стоящего автобуса. Либерти -- это один из тех нескольких школьных округов в США, который использует телекамеры, чтобы повысить уровень безопасности своих учеников.

В школьном округе Либерти -- 74 автобуса, а затраты на установку каждой камеры составляют около 400 долларов. Цифровая телекамера направлена на приближающиеся транспортные средства. Она фиксирует и номер автомобиля, и лицо водителя, поэтому, как поясняет Кен Грир (Ken Greer), помощник директора по обеспечению перевозки учащихся, мало кто из пойманных нарушителей пытается отпираться.

Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, учащимся, как правило, ничто не угрожает лишь внутри автобуса. Прежде чем они попадут в автобус, им надо преодолеть то, что называют "зоной риска". Это тот участок дороги, который человек пересекает, когда садится в автобус или выходит из него. В этой зоне шанс быть сбитым каким-либо транспортным средством значительно возрастает.

Администрация подсчитала, что по всей стране ежегодно 23 ребенка школьного возраста погибает в авариях, связанных со школьными автобусами. С 17 из них это происходит во время посадки в автобус или высадки из него.

Сержант Рик Флэтчер (Rick Fletcher) из дорожного патруля Миссури вне службы работает окружным директором по обеспечению школьной безопасности. Он подсчитал, что окружной суд округа Клэй зарегистрировал более 100 обвинительных приговоров в связи с незаконным пересечением автомобилистами зоны остановки с тех пор, как около года тому назад округ начал эксперимент по установке телекамер.

"Насколько мне известно, у нас не было случаев, когда мы прекратили или проиграли в суде возбужденное нами дело, -- говорит он. -- Половина автомобилистов утверждает, что они не видели школьного автобуса, а когда нажали на тормоза, было уже слишком поздно".

Кроме того, Флэтчер подсчитал, что от 70 до 80% нарушителей -- это студенты высших учебных заведений.

Количество показов: 2689

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46275619
13050
Hosts 4312298
1029
Visitors 7899230
2279

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582