Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телекамера снимает водителей, нарушающих зону остановки около школьных автобусов


25.05.2006 В округе Либерти, расположенном в штате Мичиган к северу от города Канзас-Сити, нетерпеливым автомобилистам теперь лучше не проезжать около школьного автобуса, когда у него включены стоп-сигналы и выдвинута шина, обозначающая зону остановки.

На крыле каждого автобуса дирекция школы установила телекамеру для автоматической фиксации нарушения зоны остановки, -- чтобы снимать автомобилистов, которые нарушают правила движения, проезжая около стоящего автобуса. Либерти -- это один из тех нескольких школьных округов в США, который использует телекамеры, чтобы повысить уровень безопасности своих учеников.

В школьном округе Либерти -- 74 автобуса, а затраты на установку каждой камеры составляют около 400 долларов. Цифровая телекамера направлена на приближающиеся транспортные средства. Она фиксирует и номер автомобиля, и лицо водителя, поэтому, как поясняет Кен Грир (Ken Greer), помощник директора по обеспечению перевозки учащихся, мало кто из пойманных нарушителей пытается отпираться.

Согласно данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, учащимся, как правило, ничто не угрожает лишь внутри автобуса. Прежде чем они попадут в автобус, им надо преодолеть то, что называют "зоной риска". Это тот участок дороги, который человек пересекает, когда садится в автобус или выходит из него. В этой зоне шанс быть сбитым каким-либо транспортным средством значительно возрастает.

Администрация подсчитала, что по всей стране ежегодно 23 ребенка школьного возраста погибает в авариях, связанных со школьными автобусами. С 17 из них это происходит во время посадки в автобус или высадки из него.

Сержант Рик Флэтчер (Rick Fletcher) из дорожного патруля Миссури вне службы работает окружным директором по обеспечению школьной безопасности. Он подсчитал, что окружной суд округа Клэй зарегистрировал более 100 обвинительных приговоров в связи с незаконным пересечением автомобилистами зоны остановки с тех пор, как около года тому назад округ начал эксперимент по установке телекамер.

"Насколько мне известно, у нас не было случаев, когда мы прекратили или проиграли в суде возбужденное нами дело, -- говорит он. -- Половина автомобилистов утверждает, что они не видели школьного автобуса, а когда нажали на тормоза, было уже слишком поздно".

Кроме того, Флэтчер подсчитал, что от 70 до 80% нарушителей -- это студенты высших учебных заведений.

Количество показов: 2729

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50338239
9138
Hosts 4539014
333
Visitors 8445221
696

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582