Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Директор школы арестован за скрытое видеонаблюдение женской уборной


11.05.2006 Директор школы арестован по обвинению в установке скрытой телекамеры, замаскированной под освежитель воздуха, в женском туалете в здании школы.

По сообщению полиции, подозреваемый 46-летний Дэнни Эдвард Дойен (Danny Edward Doyen) на следствии признался, что купил телекамеру и установил ее в уборной, чтобы получить снимки обнаженных сотрудниц.

С 2002 года Дойен занимал пост директора школы в городке Брюсвиль-Эдди (штат Техас). После случившегося он помещен в окружную тюрьму по обвинению в незаконной видеосъемке. Ему грозит до 2 лет тюремного заключения.
Школьный совет провел экстренное заседание и отправил Дойена в отставку. Все школьные уборные были проверены, других записывающих устройств не обнаружено. Школьный совет принес извинения за происшедший инцидент и заверил общественность, что "будут предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности всех студентов, служащих и посетителей".

Школьный служащий обратился в полицию через неделю после того, как обнаружил, что кредитная карта школы использовалась для покупки на сумму 299 долларов, и в выписке из счета отсутствует имя продавца. Затем он обнаружил, что счет поступил от компании, продающей системы видеонаблюдения. Два дня спустя Дойен предоставил в распоряжение следствия счет, в котором было описание телекамеры и адрес Интернет-сайта.

Из материалов дела следует, что служащий узнал о телекамере в Интернете, а затем вспомнил, что двумя неделями ранее Дойен упоминал, что нужны освежители воздуха для мужской комнаты и школьного холла. Служащий и другие сотрудницы нашли фальшивый освежитель воздуха на полке примерно в метре от туалета.

Были получены ордера на обыск дома и офиса Дойена. При обыске обнаружена скрытая телекамера на полке в служебном кабинете Дойена, изъято компьютерное оборудование и другие относящиеся к делу материалы из служебного кабинета и из комнаты его дочери, а также 11 единиц оружия из спальни Дойена.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 70054358
8371
Hosts 5815738
1244
Visitors 11158342
2394

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582