Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Объективы Rainbow CCTV используются в системе управления дорожным движением


21.04.2006

Объективы с фиксированным фокусным расстоянием компании Rainbow CCTV вошли в состав новой системы видеонаблюдения на магистрали М42, соединяющей Бирмингем и Восточный Мидлендс. На участке транспортной развязки 3А-7 этой автомагистрали в телекамерах применяются объективы с ирисовой диафрагмой и фокусным расстоянием 7,5; 16; 50 и 75 мм, обеспечивающие высокое качество изображения.

Телекамеры установлены на специальной конструкции над проезжей частью так, чтобы в их поле зрения попадал транспортный поток. Изображение передается в региональный центр управления агентства Highways Agency в Квинтоне и записывается в цифровом формате с помощью цифровых видеорегистраторов фирмы Geuterbrueck.

Highways Agency, государственное автодорожное агентство Великобритании, планирует к 2007 году полностью ввести в действие на этой магистрали систему активного управления дорожным движением (ATM) с использованием средств видеонаблюдения. Предусмотрено, что в моменты наибольшей загруженности М42 при возникновении дорожных пробок, будут открываться для проезда 2 дополнительные полосы на твердых обочинах шоссе. Каждый раз, перед открытием движения по дополнительным полосам, их будет осматривать оператор системы при помощи камер видеонаблюдения для обнаружения возможных препятствий движению, таких как брошенные автомобили или мусор.

Highways Agency составило руководство с описанием механизма применения новых и существующих технологий управления транспортными потоками. Прогнозируется, что система АТМ сможет обеспечить более безопасное дорожное движение, свести к минимуму количество аварий и уменьшить число стрессовых для водителя ситуаций на дороге.

Хотите знать больше про объективы Rainbow CCTV?

Количество показов: 3705

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44947488
11627
Hosts 4211930
778
Visitors 7687117
1648

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582