Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Выпущено антитеррористическое пособие "Национальная безопасность зависит от нас"


11.04.2006

"Национальная безопасность зависит от нас: 7 признаков терроризма" -- антитеррористическое видеоруководство, созданное в штате Иллинойс группой по борьбе с терроризмом.

Группа по борьбе с терроризмом (штат Иллинойс) надеется, что граждане сумеют опознать террористов по поведению после просмотра видеопособия "Национальная безопасность зависит от нас", созданного Джимом Бонди (Jim Bondi), главой службы безопасности научно-математической академии Иллинойса в городе Аврора.

Бонди рассказал, что смотрел видеопособие полиции Мичигана около полугода тому назад: "Я понял, что в Иллинойсе мы ничего подобного не делали. Я работаю в группе по борьбе с терроризмом. Это группа высококлассных специалистов. Я всегда считал, что мы работаем на высшем уровне. Однако я обнаружил, что этот аспект проблемы остался нами незатронутым". Бонди, отставной армейский офицер и бывший полицейский, хотел принять активное участие в создании такого видеопособия: "Я просто не могу не принять участия в борьбе с терроризмом и в обеспечении безопасности своей страны".

По словам Бонди, Билл Макгрейл (Bill McGrail), сотрудник медиатеки академии, записал видео. Алюмна Венди Гейбл (Alumna Wendy Gable), выпускница 2001 года, занималась редактированием и технической стороной проекта. Дэн Ферелли (Dan Ferrelli), сотрудник полицейского участка Авроры, отвечающий за связи с общественностью, выступил в роли консультанта, а также выполнил озвучивание видеоряда.

Это 10-минутное пособие рассказывает о семи признаках подготовки террористического акта, выделенных специалистами ВВС и ФБР. Все полицейские участки страны используют этот перечень.

Вот эти признаки: наблюдение, наведение справок, проверка безопасности, приобретение запасов, подозрительное или неуместное поведение, пробная акция и прибытие на место.

Бонди отметил: "Знание этих семи признаков поможет профессионалам получить информацию и предупредить теракт. Кроме того, люди могут воспользоваться этим знанием в повседневной жизни, чтобы быть в курсе происходящего вокруг них".

Посмотреть антитеррористическое видеопособие "Национальная безопасность зависит от нас" >>

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59781097
5944
Hosts 5299473
1134
Visitors 10021433
1911

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582