Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Выпущено антитеррористическое пособие "Национальная безопасность зависит от нас"


11.04.2006

"Национальная безопасность зависит от нас: 7 признаков терроризма" -- антитеррористическое видеоруководство, созданное в штате Иллинойс группой по борьбе с терроризмом.

Группа по борьбе с терроризмом (штат Иллинойс) надеется, что граждане сумеют опознать террористов по поведению после просмотра видеопособия "Национальная безопасность зависит от нас", созданного Джимом Бонди (Jim Bondi), главой службы безопасности научно-математической академии Иллинойса в городе Аврора.

Бонди рассказал, что смотрел видеопособие полиции Мичигана около полугода тому назад: "Я понял, что в Иллинойсе мы ничего подобного не делали. Я работаю в группе по борьбе с терроризмом. Это группа высококлассных специалистов. Я всегда считал, что мы работаем на высшем уровне. Однако я обнаружил, что этот аспект проблемы остался нами незатронутым". Бонди, отставной армейский офицер и бывший полицейский, хотел принять активное участие в создании такого видеопособия: "Я просто не могу не принять участия в борьбе с терроризмом и в обеспечении безопасности своей страны".

По словам Бонди, Билл Макгрейл (Bill McGrail), сотрудник медиатеки академии, записал видео. Алюмна Венди Гейбл (Alumna Wendy Gable), выпускница 2001 года, занималась редактированием и технической стороной проекта. Дэн Ферелли (Dan Ferrelli), сотрудник полицейского участка Авроры, отвечающий за связи с общественностью, выступил в роли консультанта, а также выполнил озвучивание видеоряда.

Это 10-минутное пособие рассказывает о семи признаках подготовки террористического акта, выделенных специалистами ВВС и ФБР. Все полицейские участки страны используют этот перечень.

Вот эти признаки: наблюдение, наведение справок, проверка безопасности, приобретение запасов, подозрительное или неуместное поведение, пробная акция и прибытие на место.

Бонди отметил: "Знание этих семи признаков поможет профессионалам получить информацию и предупредить теракт. Кроме того, люди могут воспользоваться этим знанием в повседневной жизни, чтобы быть в курсе происходящего вокруг них".

Посмотреть антитеррористическое видеопособие "Национальная безопасность зависит от нас" >>

Количество показов: 3546

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48273645
22935
Hosts 4427395
1147
Visitors 8172811
2659

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582