Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Выпущено антитеррористическое пособие "Национальная безопасность зависит от нас"


11.04.2006

"Национальная безопасность зависит от нас: 7 признаков терроризма" -- антитеррористическое видеоруководство, созданное в штате Иллинойс группой по борьбе с терроризмом.

Группа по борьбе с терроризмом (штат Иллинойс) надеется, что граждане сумеют опознать террористов по поведению после просмотра видеопособия "Национальная безопасность зависит от нас", созданного Джимом Бонди (Jim Bondi), главой службы безопасности научно-математической академии Иллинойса в городе Аврора.

Бонди рассказал, что смотрел видеопособие полиции Мичигана около полугода тому назад: "Я понял, что в Иллинойсе мы ничего подобного не делали. Я работаю в группе по борьбе с терроризмом. Это группа высококлассных специалистов. Я всегда считал, что мы работаем на высшем уровне. Однако я обнаружил, что этот аспект проблемы остался нами незатронутым". Бонди, отставной армейский офицер и бывший полицейский, хотел принять активное участие в создании такого видеопособия: "Я просто не могу не принять участия в борьбе с терроризмом и в обеспечении безопасности своей страны".

По словам Бонди, Билл Макгрейл (Bill McGrail), сотрудник медиатеки академии, записал видео. Алюмна Венди Гейбл (Alumna Wendy Gable), выпускница 2001 года, занималась редактированием и технической стороной проекта. Дэн Ферелли (Dan Ferrelli), сотрудник полицейского участка Авроры, отвечающий за связи с общественностью, выступил в роли консультанта, а также выполнил озвучивание видеоряда.

Это 10-минутное пособие рассказывает о семи признаках подготовки террористического акта, выделенных специалистами ВВС и ФБР. Все полицейские участки страны используют этот перечень.

Вот эти признаки: наблюдение, наведение справок, проверка безопасности, приобретение запасов, подозрительное или неуместное поведение, пробная акция и прибытие на место.

Бонди отметил: "Знание этих семи признаков поможет профессионалам получить информацию и предупредить теракт. Кроме того, люди могут воспользоваться этим знанием в повседневной жизни, чтобы быть в курсе происходящего вокруг них".

Посмотреть антитеррористическое видеопособие "Национальная безопасность зависит от нас" >>

Количество показов: 3485

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44066317
14832
Hosts 4156229
1186
Visitors 7564172
2436

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582