Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

GE Security разработала и представила в Европе «терминал будущего» - новейшую систему предполетной проверки авиапассажиров


28.03.2006

Париж, 21 марта 2006 года. -- Компания GE Security, европейский лидер в области разработки и производства технологических систем на базе компьютерной томографии, предназначенных для проверки багажа авиапассажиров, сегодня впервые представила в Европе новейшее оборудование для терминалов предполетной регистрации пассажиров. Эта разработка GE существенно трансформирует привычные представления о системах безопасности, используемых в европейских аэропортах. "Терминал будущего" (Checkpoint of the Future) призван сделать перелеты более безопасными, снизить соответствующие эксплуатационные затраты, а также ускорить и упростить процедуру проверки  ручной клади и личных вещей пассажиров.

Новый терминал может быть выполнен в различных конфигурациях, учитывающих особенности каждого конкретного аэропорта. При этом задействуются три основных технологии, ранее не использовавшиеся для досмотра личных вещей и ручной клади. Это детекция в диапазоне миллиметровых волн и четырехполюсный ядерный резонанс (NQR)  для проверки одежды и обуви на наличие опасных веществ, а также компьютерная томография, ранее применявшаяся только для проверки багажа, следующего в багажном отсеке, которую теперь предстоит задействовать при сканировании ручной клади.

Передовые технологии, разработанные в лабораториях GE и использованные при создании "Терминала будущего", в настоящее время демонстрируются на международной выставке Passenger Terminal Expo 2006  в Париже.  Руководители и аналитики авиационной индустрии и аэропортового сектора впервые получили возможность увидеть и оценить преимущества данных разработок. Здесь же GE Security демонстрирует новую версию технологической системы на базе детекторов взрывчатых веществ EntryScan4. Впоследствии она должна стать одним из компонентов "Терминала будущего".

Генеральный директор подразделения GE Security по системам защиты и безопасности в странах Европы, Ближнего Востока и Африки г-н Эдвин де Вольф (Edwin de Wolf) подчеркнул: "Концепция GE Security опирается на необходимость того, чтобы терминалы предполетной регистрации стали одновременно максимально безопасными и более удобными для пассажиров. В настоящее время мы ведем переговоры с крупнейшими аэропортами о перспективах установки "Терминалов будущего". Каждый из них представляет собой первую в своем роде техническую лабораторию, устанавливаемую в зоне предполетной регистрации. Главная задача терминала -- проверка ручной клади и личных вещей в соответствии с реальной обстановкой в том или ином регионе Европы и новыми требованиями Евросоюза к обеспечению безопасности полетов. Мы рассчитываем, что установка наших систем начнется в ближайшее время". 

Старший аналитик по проблемам защиты и безопасности компании Frost & Sullivan Мэттью Фарр (Matthew Farr) отметил: "Современные технологии по идентификации взрывчатых веществ в настоящий момент широко применяются только на этапе регистрации и проверки багажа, следующего в багажном отсеке самолета. При этом личные вещи и ручная кладь не проходят столь серьезной проверки. Являясь лидером на рынке технологий детекции взрывчатых веществ, GE Security еще раз демонстрирует свои самые современные технологические достижения, призванные обеспечить безопасность коммерческих полетов по всему миру". 

В декабре прошлого года первая техническая лаборатория в рамках проекта "Терминал будущего" была установлена в США в международном аэропорту Сан-Франциско. В скором времени GE Security планирует установить аналогичный терминал в одном из европейских аэропортов для проверки и отработки функционирования системы в реальных условиях, отличающих сегодняшнюю Европу от других частей света. В дальнейшем компания GE Security намерена обратиться с аналогичными предложениями к администрациям аэропортовой безопасности в других регионах мира.

О компании GE Security

GE Security (подразделение General Electric Company) специализируется на разработке и внедрении коммуникационных и информационных технологий в области защиты и безопасности государственных и промышленных объектов и повышения уровня защищенности частных владений. Компания имеет представительств более чем в 30 странах мира и является владельцем целого ряда широко известных торговых марок на рынке систем безопасности объектов и жилищ, пожарной сигнализации, систем доступа и контроля зданий, видеонаблюдения, детекции  взрывчатых и наркотических веществ, а также систем управления многоцелевыми объектами.

Количество показов: 3592

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56079261
15766
Hosts 4956499
2103
Visitors 9273247
3813

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582