Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

GE Security разработала и представила в Европе «терминал будущего» - новейшую систему предполетной проверки авиапассажиров


28.03.2006

Париж, 21 марта 2006 года. -- Компания GE Security, европейский лидер в области разработки и производства технологических систем на базе компьютерной томографии, предназначенных для проверки багажа авиапассажиров, сегодня впервые представила в Европе новейшее оборудование для терминалов предполетной регистрации пассажиров. Эта разработка GE существенно трансформирует привычные представления о системах безопасности, используемых в европейских аэропортах. "Терминал будущего" (Checkpoint of the Future) призван сделать перелеты более безопасными, снизить соответствующие эксплуатационные затраты, а также ускорить и упростить процедуру проверки  ручной клади и личных вещей пассажиров.

Новый терминал может быть выполнен в различных конфигурациях, учитывающих особенности каждого конкретного аэропорта. При этом задействуются три основных технологии, ранее не использовавшиеся для досмотра личных вещей и ручной клади. Это детекция в диапазоне миллиметровых волн и четырехполюсный ядерный резонанс (NQR)  для проверки одежды и обуви на наличие опасных веществ, а также компьютерная томография, ранее применявшаяся только для проверки багажа, следующего в багажном отсеке, которую теперь предстоит задействовать при сканировании ручной клади.

Передовые технологии, разработанные в лабораториях GE и использованные при создании "Терминала будущего", в настоящее время демонстрируются на международной выставке Passenger Terminal Expo 2006  в Париже.  Руководители и аналитики авиационной индустрии и аэропортового сектора впервые получили возможность увидеть и оценить преимущества данных разработок. Здесь же GE Security демонстрирует новую версию технологической системы на базе детекторов взрывчатых веществ EntryScan4. Впоследствии она должна стать одним из компонентов "Терминала будущего".

Генеральный директор подразделения GE Security по системам защиты и безопасности в странах Европы, Ближнего Востока и Африки г-н Эдвин де Вольф (Edwin de Wolf) подчеркнул: "Концепция GE Security опирается на необходимость того, чтобы терминалы предполетной регистрации стали одновременно максимально безопасными и более удобными для пассажиров. В настоящее время мы ведем переговоры с крупнейшими аэропортами о перспективах установки "Терминалов будущего". Каждый из них представляет собой первую в своем роде техническую лабораторию, устанавливаемую в зоне предполетной регистрации. Главная задача терминала -- проверка ручной клади и личных вещей в соответствии с реальной обстановкой в том или ином регионе Европы и новыми требованиями Евросоюза к обеспечению безопасности полетов. Мы рассчитываем, что установка наших систем начнется в ближайшее время". 

Старший аналитик по проблемам защиты и безопасности компании Frost & Sullivan Мэттью Фарр (Matthew Farr) отметил: "Современные технологии по идентификации взрывчатых веществ в настоящий момент широко применяются только на этапе регистрации и проверки багажа, следующего в багажном отсеке самолета. При этом личные вещи и ручная кладь не проходят столь серьезной проверки. Являясь лидером на рынке технологий детекции взрывчатых веществ, GE Security еще раз демонстрирует свои самые современные технологические достижения, призванные обеспечить безопасность коммерческих полетов по всему миру". 

В декабре прошлого года первая техническая лаборатория в рамках проекта "Терминал будущего" была установлена в США в международном аэропорту Сан-Франциско. В скором времени GE Security планирует установить аналогичный терминал в одном из европейских аэропортов для проверки и отработки функционирования системы в реальных условиях, отличающих сегодняшнюю Европу от других частей света. В дальнейшем компания GE Security намерена обратиться с аналогичными предложениями к администрациям аэропортовой безопасности в других регионах мира.

О компании GE Security

GE Security (подразделение General Electric Company) специализируется на разработке и внедрении коммуникационных и информационных технологий в области защиты и безопасности государственных и промышленных объектов и повышения уровня защищенности частных владений. Компания имеет представительств более чем в 30 странах мира и является владельцем целого ряда широко известных торговых марок на рынке систем безопасности объектов и жилищ, пожарной сигнализации, систем доступа и контроля зданий, видеонаблюдения, детекции  взрывчатых и наркотических веществ, а также систем управления многоцелевыми объектами.

Количество показов: 3409

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45564054
10907
Hosts 4255778
1165
Visitors 7782046
2502

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582