Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

GE Security разработала и представила в Европе «терминал будущего» - новейшую систему предполетной проверки авиапассажиров


28.03.2006

Париж, 21 марта 2006 года. -- Компания GE Security, европейский лидер в области разработки и производства технологических систем на базе компьютерной томографии, предназначенных для проверки багажа авиапассажиров, сегодня впервые представила в Европе новейшее оборудование для терминалов предполетной регистрации пассажиров. Эта разработка GE существенно трансформирует привычные представления о системах безопасности, используемых в европейских аэропортах. "Терминал будущего" (Checkpoint of the Future) призван сделать перелеты более безопасными, снизить соответствующие эксплуатационные затраты, а также ускорить и упростить процедуру проверки  ручной клади и личных вещей пассажиров.

Новый терминал может быть выполнен в различных конфигурациях, учитывающих особенности каждого конкретного аэропорта. При этом задействуются три основных технологии, ранее не использовавшиеся для досмотра личных вещей и ручной клади. Это детекция в диапазоне миллиметровых волн и четырехполюсный ядерный резонанс (NQR)  для проверки одежды и обуви на наличие опасных веществ, а также компьютерная томография, ранее применявшаяся только для проверки багажа, следующего в багажном отсеке, которую теперь предстоит задействовать при сканировании ручной клади.

Передовые технологии, разработанные в лабораториях GE и использованные при создании "Терминала будущего", в настоящее время демонстрируются на международной выставке Passenger Terminal Expo 2006  в Париже.  Руководители и аналитики авиационной индустрии и аэропортового сектора впервые получили возможность увидеть и оценить преимущества данных разработок. Здесь же GE Security демонстрирует новую версию технологической системы на базе детекторов взрывчатых веществ EntryScan4. Впоследствии она должна стать одним из компонентов "Терминала будущего".

Генеральный директор подразделения GE Security по системам защиты и безопасности в странах Европы, Ближнего Востока и Африки г-н Эдвин де Вольф (Edwin de Wolf) подчеркнул: "Концепция GE Security опирается на необходимость того, чтобы терминалы предполетной регистрации стали одновременно максимально безопасными и более удобными для пассажиров. В настоящее время мы ведем переговоры с крупнейшими аэропортами о перспективах установки "Терминалов будущего". Каждый из них представляет собой первую в своем роде техническую лабораторию, устанавливаемую в зоне предполетной регистрации. Главная задача терминала -- проверка ручной клади и личных вещей в соответствии с реальной обстановкой в том или ином регионе Европы и новыми требованиями Евросоюза к обеспечению безопасности полетов. Мы рассчитываем, что установка наших систем начнется в ближайшее время". 

Старший аналитик по проблемам защиты и безопасности компании Frost & Sullivan Мэттью Фарр (Matthew Farr) отметил: "Современные технологии по идентификации взрывчатых веществ в настоящий момент широко применяются только на этапе регистрации и проверки багажа, следующего в багажном отсеке самолета. При этом личные вещи и ручная кладь не проходят столь серьезной проверки. Являясь лидером на рынке технологий детекции взрывчатых веществ, GE Security еще раз демонстрирует свои самые современные технологические достижения, призванные обеспечить безопасность коммерческих полетов по всему миру". 

В декабре прошлого года первая техническая лаборатория в рамках проекта "Терминал будущего" была установлена в США в международном аэропорту Сан-Франциско. В скором времени GE Security планирует установить аналогичный терминал в одном из европейских аэропортов для проверки и отработки функционирования системы в реальных условиях, отличающих сегодняшнюю Европу от других частей света. В дальнейшем компания GE Security намерена обратиться с аналогичными предложениями к администрациям аэропортовой безопасности в других регионах мира.

О компании GE Security

GE Security (подразделение General Electric Company) специализируется на разработке и внедрении коммуникационных и информационных технологий в области защиты и безопасности государственных и промышленных объектов и повышения уровня защищенности частных владений. Компания имеет представительств более чем в 30 странах мира и является владельцем целого ряда широко известных торговых марок на рынке систем безопасности объектов и жилищ, пожарной сигнализации, систем доступа и контроля зданий, видеонаблюдения, детекции  взрывчатых и наркотических веществ, а также систем управления многоцелевыми объектами.

Количество показов: 3430

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46218738
8236
Hosts 4308672
508
Visitors 7891450
1107

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582