Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

GE Security разработала и представила в Европе «терминал будущего» - новейшую систему предполетной проверки авиапассажиров


28.03.2006

Париж, 21 марта 2006 года. -- Компания GE Security, европейский лидер в области разработки и производства технологических систем на базе компьютерной томографии, предназначенных для проверки багажа авиапассажиров, сегодня впервые представила в Европе новейшее оборудование для терминалов предполетной регистрации пассажиров. Эта разработка GE существенно трансформирует привычные представления о системах безопасности, используемых в европейских аэропортах. "Терминал будущего" (Checkpoint of the Future) призван сделать перелеты более безопасными, снизить соответствующие эксплуатационные затраты, а также ускорить и упростить процедуру проверки  ручной клади и личных вещей пассажиров.

Новый терминал может быть выполнен в различных конфигурациях, учитывающих особенности каждого конкретного аэропорта. При этом задействуются три основных технологии, ранее не использовавшиеся для досмотра личных вещей и ручной клади. Это детекция в диапазоне миллиметровых волн и четырехполюсный ядерный резонанс (NQR)  для проверки одежды и обуви на наличие опасных веществ, а также компьютерная томография, ранее применявшаяся только для проверки багажа, следующего в багажном отсеке, которую теперь предстоит задействовать при сканировании ручной клади.

Передовые технологии, разработанные в лабораториях GE и использованные при создании "Терминала будущего", в настоящее время демонстрируются на международной выставке Passenger Terminal Expo 2006  в Париже.  Руководители и аналитики авиационной индустрии и аэропортового сектора впервые получили возможность увидеть и оценить преимущества данных разработок. Здесь же GE Security демонстрирует новую версию технологической системы на базе детекторов взрывчатых веществ EntryScan4. Впоследствии она должна стать одним из компонентов "Терминала будущего".

Генеральный директор подразделения GE Security по системам защиты и безопасности в странах Европы, Ближнего Востока и Африки г-н Эдвин де Вольф (Edwin de Wolf) подчеркнул: "Концепция GE Security опирается на необходимость того, чтобы терминалы предполетной регистрации стали одновременно максимально безопасными и более удобными для пассажиров. В настоящее время мы ведем переговоры с крупнейшими аэропортами о перспективах установки "Терминалов будущего". Каждый из них представляет собой первую в своем роде техническую лабораторию, устанавливаемую в зоне предполетной регистрации. Главная задача терминала -- проверка ручной клади и личных вещей в соответствии с реальной обстановкой в том или ином регионе Европы и новыми требованиями Евросоюза к обеспечению безопасности полетов. Мы рассчитываем, что установка наших систем начнется в ближайшее время". 

Старший аналитик по проблемам защиты и безопасности компании Frost & Sullivan Мэттью Фарр (Matthew Farr) отметил: "Современные технологии по идентификации взрывчатых веществ в настоящий момент широко применяются только на этапе регистрации и проверки багажа, следующего в багажном отсеке самолета. При этом личные вещи и ручная кладь не проходят столь серьезной проверки. Являясь лидером на рынке технологий детекции взрывчатых веществ, GE Security еще раз демонстрирует свои самые современные технологические достижения, призванные обеспечить безопасность коммерческих полетов по всему миру". 

В декабре прошлого года первая техническая лаборатория в рамках проекта "Терминал будущего" была установлена в США в международном аэропорту Сан-Франциско. В скором времени GE Security планирует установить аналогичный терминал в одном из европейских аэропортов для проверки и отработки функционирования системы в реальных условиях, отличающих сегодняшнюю Европу от других частей света. В дальнейшем компания GE Security намерена обратиться с аналогичными предложениями к администрациям аэропортовой безопасности в других регионах мира.

О компании GE Security

GE Security (подразделение General Electric Company) специализируется на разработке и внедрении коммуникационных и информационных технологий в области защиты и безопасности государственных и промышленных объектов и повышения уровня защищенности частных владений. Компания имеет представительств более чем в 30 странах мира и является владельцем целого ряда широко известных торговых марок на рынке систем безопасности объектов и жилищ, пожарной сигнализации, систем доступа и контроля зданий, видеонаблюдения, детекции  взрывчатых и наркотических веществ, а также систем управления многоцелевыми объектами.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 69997718
20438
Hosts 5810952
1329
Visitors 11147515
3119

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582