Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Выпущен первый однокристальный кодер с поддержкой MPEG4 и JPEG


27.03.2006

Компания Intime, поставщик мультимедийных технических решений для систем видеонаблюдения, мобильной связи и других цифровых устройств, выпустила новые однокристальные IME6500 MPEG4-ASPL5/JPEG-кодеры и декодеры.

Микросхемы серии IME6500 поддерживают любое телевизионное разрешение с минимальным сжатием по скорости передачи, используя программируемые фильтры, которые улучшают характеристики уплотнения импульсных сигналов и качество видеоизображения, при одновременном снижении шумового искажения в условиях недостаточного уровня освещения.

Малые размеры (17х17 мм) и низкое энергопотребление (300 мВт) микросхемы IME6500 открывают широкие возможности по её использованию в медиапроигрывателях, системах обеспечения безопасности, системах машинного зрения, медицинском оборудовании и системах охранного телевидения.

Кроме того, микросхемы серии IME6500 обладают следующими техническими характеристиками:

  • имеют от 1 до 4 каналов для сжатия видеосигналов стандарта NTSC/PAL и аудиосигналов;
  • позволяют передавать через каждый канал видеоизображение с частотой 25 кадров в секунду и разрешением 720х576 пикселей;
  • способны проводить фильтрацию для подавления пространственно-временного шума, связанного с уплотнением дискретных сигналов, и фильтрацию для увеличения резкости видеоизображения;
  • совместимы с PCI- и CPU-интерфейсами;
  • поддерживают стандарты обработки видеосигнала ITU 656 и CCIR601;
  • могут использоваться в 4-канальных цифровых видеорегистраторах, изготавливаемых в виде PCI-платы для персонального компьютера или в виде отдельного устройства;
  • способны проводить кодирование и декодирование аудиосигнала в форматах MP2, AAC или ADPCM;
  • могут добавлять в обрабатываемый видеосигнал специальные цифровые метки.

Продукция компании Intime полностью поддерживается программным обеспечением систем автоматического проектирования печатных плат, что позволяет инженерам использовать микросхемы IME6500 для быстрой реализации своих конструкторский идей без дополнительных изучения принципов работы этих кодеров.

Компания Intime уже сконструировала два устройства на основе IME6500 -- 4-канальную плату для видеозаписи с PCI интерфейсом и 4-канальный цифровой видеорегистратор в отдельном корпусе.

Количество показов: 4299

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59007669
8636
Hosts 5208045
992
Visitors 9842387
2085

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582