Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Выпущен первый однокристальный кодер с поддержкой MPEG4 и JPEG


27.03.2006

Компания Intime, поставщик мультимедийных технических решений для систем видеонаблюдения, мобильной связи и других цифровых устройств, выпустила новые однокристальные IME6500 MPEG4-ASPL5/JPEG-кодеры и декодеры.

Микросхемы серии IME6500 поддерживают любое телевизионное разрешение с минимальным сжатием по скорости передачи, используя программируемые фильтры, которые улучшают характеристики уплотнения импульсных сигналов и качество видеоизображения, при одновременном снижении шумового искажения в условиях недостаточного уровня освещения.

Малые размеры (17х17 мм) и низкое энергопотребление (300 мВт) микросхемы IME6500 открывают широкие возможности по её использованию в медиапроигрывателях, системах обеспечения безопасности, системах машинного зрения, медицинском оборудовании и системах охранного телевидения.

Кроме того, микросхемы серии IME6500 обладают следующими техническими характеристиками:

  • имеют от 1 до 4 каналов для сжатия видеосигналов стандарта NTSC/PAL и аудиосигналов;
  • позволяют передавать через каждый канал видеоизображение с частотой 25 кадров в секунду и разрешением 720х576 пикселей;
  • способны проводить фильтрацию для подавления пространственно-временного шума, связанного с уплотнением дискретных сигналов, и фильтрацию для увеличения резкости видеоизображения;
  • совместимы с PCI- и CPU-интерфейсами;
  • поддерживают стандарты обработки видеосигнала ITU 656 и CCIR601;
  • могут использоваться в 4-канальных цифровых видеорегистраторах, изготавливаемых в виде PCI-платы для персонального компьютера или в виде отдельного устройства;
  • способны проводить кодирование и декодирование аудиосигнала в форматах MP2, AAC или ADPCM;
  • могут добавлять в обрабатываемый видеосигнал специальные цифровые метки.

Продукция компании Intime полностью поддерживается программным обеспечением систем автоматического проектирования печатных плат, что позволяет инженерам использовать микросхемы IME6500 для быстрой реализации своих конструкторский идей без дополнительных изучения принципов работы этих кодеров.

Компания Intime уже сконструировала два устройства на основе IME6500 -- 4-канальную плату для видеозаписи с PCI интерфейсом и 4-канальный видеорегистратор" class="al">цифровой видеорегистратор в отдельном корпусе.

Количество показов: 4114

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46217355
6853
Hosts 4308525
361
Visitors 7891182
821

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582