Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Выпущен первый однокристальный кодер с поддержкой MPEG4 и JPEG


27.03.2006

Компания Intime, поставщик мультимедийных технических решений для систем видеонаблюдения, мобильной связи и других цифровых устройств, выпустила новые однокристальные IME6500 MPEG4-ASPL5/JPEG-кодеры и декодеры.

Микросхемы серии IME6500 поддерживают любое телевизионное разрешение с минимальным сжатием по скорости передачи, используя программируемые фильтры, которые улучшают характеристики уплотнения импульсных сигналов и качество видеоизображения, при одновременном снижении шумового искажения в условиях недостаточного уровня освещения.

Малые размеры (17х17 мм) и низкое энергопотребление (300 мВт) микросхемы IME6500 открывают широкие возможности по её использованию в медиапроигрывателях, системах обеспечения безопасности, системах машинного зрения, медицинском оборудовании и системах охранного телевидения.

Кроме того, микросхемы серии IME6500 обладают следующими техническими характеристиками:

  • имеют от 1 до 4 каналов для сжатия видеосигналов стандарта NTSC/PAL и аудиосигналов;
  • позволяют передавать через каждый канал видеоизображение с частотой 25 кадров в секунду и разрешением 720х576 пикселей;
  • способны проводить фильтрацию для подавления пространственно-временного шума, связанного с уплотнением дискретных сигналов, и фильтрацию для увеличения резкости видеоизображения;
  • совместимы с PCI- и CPU-интерфейсами;
  • поддерживают стандарты обработки видеосигнала ITU 656 и CCIR601;
  • могут использоваться в 4-канальных цифровых видеорегистраторах, изготавливаемых в виде PCI-платы для персонального компьютера или в виде отдельного устройства;
  • способны проводить кодирование и декодирование аудиосигнала в форматах MP2, AAC или ADPCM;
  • могут добавлять в обрабатываемый видеосигнал специальные цифровые метки.

Продукция компании Intime полностью поддерживается программным обеспечением систем автоматического проектирования печатных плат, что позволяет инженерам использовать микросхемы IME6500 для быстрой реализации своих конструкторский идей без дополнительных изучения принципов работы этих кодеров.

Компания Intime уже сконструировала два устройства на основе IME6500 -- 4-канальную плату для видеозаписи с PCI интерфейсом и 4-канальный видеорегистратор" class="al">цифровой видеорегистратор в отдельном корпусе.

Количество показов: 4181

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50892421
24855
Hosts 4570463
1364
Visitors 8525211
3639

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582