Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В сингапурском аэропорту Чанджи будут усилены меры безопасности


27.03.2006 Служба воздушного транспорта Управления гражданской авиации Сингапура (Civil Aviation Authority of Singapore, CAAS) объявила тендер на поставку и установку более 400 телекамер охранного телевидения в одном из крупнейших аэропортов мира -- Чанджи (Changi). С помощью этих телекамер будет усилено круглосуточное видеонаблюдение за поведением пассажиров. Они позволят также выявлять багаж, оставленный без присмотра, и отслеживать другие угрозы безопасности.

Неназванный представитель службы CAAS подтвердил информацию об объявлении тендера, но отказался сообщить какие-либо дальнейшие подробности. Телекамеры будут автоматически подавать тревожные сигналы сотрудникам службы безопасности аэропорта, если обнаружат багаж, долгое время остающийся без присмотра.

Тревожные сигналы будут передаваться телекамерами и в том случае, если они обнаружат, что какое-либо автотранспортное средство припарковано в запрещённом месте в заданный период времени, или в случае возникновения массовых беспорядков. Возможности установленной в аэропорте Чанджи передовой системы охранного телевидения будут превосходить возможности тех средств видеонаблюдения, которые уже используются в городской инфраструктуре Сингапура, например, на станциях метро или в районах, которые часто посещают иностранные граждане.

Власти Сингапура регулярно предупреждают своих граждан, что Малайзия остается главной мишенью для экстремистских групп из-за её близких связей с правительством США и жесткой позиции в борьбе с исламскими радикалами. Эксперт по антитеррору Жан-Луис Бругуиере (Jean-Louis Bruguiere) заявил, что такие финансовые столицы как Токио, Сингапур и Сидней, возможно, будут атакованы террористами Аль-Каэды, что повлечёт подрыв доверия инвесторов в этих регионах.

Количество показов: 3171

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53094752
8775
Hosts 4741365
761
Visitors 8856288
1260

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582