Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В сингапурском аэропорту Чанджи будут усилены меры безопасности


27.03.2006 Служба воздушного транспорта Управления гражданской авиации Сингапура (Civil Aviation Authority of Singapore, CAAS) объявила тендер на поставку и установку более 400 телекамер охранного телевидения в одном из крупнейших аэропортов мира -- Чанджи (Changi). С помощью этих телекамер будет усилено круглосуточное видеонаблюдение за поведением пассажиров. Они позволят также выявлять багаж, оставленный без присмотра, и отслеживать другие угрозы безопасности.

Неназванный представитель службы CAAS подтвердил информацию об объявлении тендера, но отказался сообщить какие-либо дальнейшие подробности. Телекамеры будут автоматически подавать тревожные сигналы сотрудникам службы безопасности аэропорта, если обнаружат багаж, долгое время остающийся без присмотра.

Тревожные сигналы будут передаваться телекамерами и в том случае, если они обнаружат, что какое-либо автотранспортное средство припарковано в запрещённом месте в заданный период времени, или в случае возникновения массовых беспорядков. Возможности установленной в аэропорте Чанджи передовой системы охранного телевидения будут превосходить возможности тех средств видеонаблюдения, которые уже используются в городской инфраструктуре Сингапура, например, на станциях метро или в районах, которые часто посещают иностранные граждане.

Власти Сингапура регулярно предупреждают своих граждан, что Малайзия остается главной мишенью для экстремистских групп из-за её близких связей с правительством США и жесткой позиции в борьбе с исламскими радикалами. Эксперт по антитеррору Жан-Луис Бругуиере (Jean-Louis Bruguiere) заявил, что такие финансовые столицы как Токио, Сингапур и Сидней, возможно, будут атакованы террористами Аль-Каэды, что повлечёт подрыв доверия инвесторов в этих регионах.

Количество показов: 3240

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57509748
8323
Hosts 5083853
1434
Visitors 9552332
2511

114

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582