Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В сингапурском аэропорту Чанджи будут усилены меры безопасности


27.03.2006 Служба воздушного транспорта Управления гражданской авиации Сингапура (Civil Aviation Authority of Singapore, CAAS) объявила тендер на поставку и установку более 400 телекамер охранного телевидения в одном из крупнейших аэропортов мира -- Чанджи (Changi). С помощью этих телекамер будет усилено круглосуточное видеонаблюдение за поведением пассажиров. Они позволят также выявлять багаж, оставленный без присмотра, и отслеживать другие угрозы безопасности.

Неназванный представитель службы CAAS подтвердил информацию об объявлении тендера, но отказался сообщить какие-либо дальнейшие подробности. Телекамеры будут автоматически подавать тревожные сигналы сотрудникам службы безопасности аэропорта, если обнаружат багаж, долгое время остающийся без присмотра.

Тревожные сигналы будут передаваться телекамерами и в том случае, если они обнаружат, что какое-либо автотранспортное средство припарковано в запрещённом месте в заданный период времени, или в случае возникновения массовых беспорядков. Возможности установленной в аэропорте Чанджи передовой системы охранного телевидения будут превосходить возможности тех средств видеонаблюдения, которые уже используются в городской инфраструктуре Сингапура, например, на станциях метро или в районах, которые часто посещают иностранные граждане.

Власти Сингапура регулярно предупреждают своих граждан, что Малайзия остается главной мишенью для экстремистских групп из-за её близких связей с правительством США и жесткой позиции в борьбе с исламскими радикалами. Эксперт по антитеррору Жан-Луис Бругуиере (Jean-Louis Bruguiere) заявил, что такие финансовые столицы как Токио, Сингапур и Сидней, возможно, будут атакованы террористами Аль-Каэды, что повлечёт подрыв доверия инвесторов в этих регионах.

Количество показов: 3025

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44962750
5797
Hosts 4213021
403
Visitors 7689469
916

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582