Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Вашингтон: телекамеры фиксируют незаконный вывоз мусора


24.03.2006 В Вашингтоне телекамеры видеонаблюдения используются для выявления тех, кто осуществляет незаконный выброс мусора. Борцы за гражданские свободы возмущены этим и считают, что телекамеры означают незаконное вторжение в частную жизнь.

Около шести портативных телекамер с датчиками движения установлены на улицах и пустырях. Их цель -- те, кто устраивает свалку промышленных и бытовых отходов на территориях, находящихся в общественной собственности.

Шеф полиции Вашингтона Чарльз Рэмси (Charles H. Ramsey) заявил, что незаконный вывоз мусора -- это огромная проблема. Он переадресовал все вопросы касательно телекамер Управлению общественных работ, ответственному за выполнение этой программы.

Обитатели 1200-го квартала района Linden Place ходатайствовали об установке телекамер на улице позади домов после того, как в июне там был найден обгоревший труп.

Мэр Энтони Вильямс (Anthony A. Williams), демократ, просил жителей присматривать за телекамерами, надеясь тем самым ослабить возможные обвинения в нарушении гражданских свобод.

Тем не менее, Мэри Майерс (Mary Myers), представитель Управления общественных работ, не назвала места установки телекамер, сообщив только, что их будут переставлять раз в несколько недель на местах постоянных несанкционированных свалок.

"Те, кто незаконно вывозит мусор, -- люди привычки, отметила Майерс. -- Они постоянно возвращаются на те же места. Если они будут знать, что там установлены телекамеры, они вывезут мусор куда-нибудь еще. Мы этого не хотим. Мы хотим их поймать".

По словам мисс Майерс, штраф за незаконный вывоз мусора составляет от 1 до 25 тысяч долларов в зависимости от количества мусора и его состава. При наличии видеозаписи нарушителя могут приговорить к тюремному заключению с конфискацией транспортного средства.

Джонни Барнс (Johnny Barnes), исполнительный директор Американского союза борьбы за гражданские свободы в Вашингтоне, заявил, что телекамеры фиксируют также нарушения законов жителями квартала, что порождает судебные иски о вторжении в их частную жизнь.

"Телекамеры не очень хорошо помогают в предотвращении преступлений, -- считает Барнс. -- Если сравнить достоинства телекамер с их недостатками, связанными с нарушением конституционных прав и вторжением в частную жизнь, то недостатки перевесят".

"Американский союз борьбы за гражданские свободы написал письма в правительство округа Колумбия (в котором находится Вашингтон) и в полицию, выражая озабоченность тем, где и как будут использоваться телекамеры", -- заявил г-н Барнс.

Мисс Майерс рассказала, что 4 работника на общественных началах и 4 офицера полиции будут следить за телекамерами, каждая из которых стоит 5 тыс. долларов.

"Люди не ищут пустырь или безлюдную улицу, когда надо выбросить конфетный фантик, -- поясняет мисс Майерс, -- и наша телекамера нужна, чтобы ловить не их, а тех, кто вывозит полный грузовик мусора. Такие нарушители ищут достаточно большой пустырь, чтобы загнать машину и не задумываются, что кому-то может не понравиться пара выброшенных водонагревателей или старый ковер".

Она также подчеркивает, что в других городах, например, в Балтиморе, уже установлены телекамеры. Там местные власти недавно разместили телекамеры с записанным звуковым предупреждением. Что касается Вашингтона, такие телекамеры здесь пока использовать не планируется.

Однако г-н Барнс считает, что телекамеры практически нет пользы в предупреждении правонарушений, так как преступники просто меняют место.

"Когда преступление уже совершено, телекамеры, конечно, помогают в поимке преступников, однако они бесполезны для предупреждения правонарушений, -- считают в Американском союзе борьбы за гражданские свободы. -- Мы уверены, что полицейский действует гораздо эффективнее, чем телекамера. Более рентабельно вкладывать деньги в то, чтобы на улицах было больше полицейских".

В Вашингтоне уже установлено 19 телекамер видеонаблюдения, в основном на зданиях в районе Мола. Они используются в круглосуточном режиме во время проведения отдельных мероприятий, при чрезвычайных происшествиях или при угрозе террористического акта.

Эдвард Райскин (Edward D. Reiskin), заместитель мэра по общественной безопасности и правосудию, заявил, что установка телекамер для борьбы с незаконным вывозом мусора находится пока в стадии эксперимента.

Г-н Райскин отметил, что возражения Американского союза по борьбе за гражданские свободы учтены: телекамеры не работают в круглосуточном режиме и не подключены к сети. "Кроме того, на них установлены датчики движения. Это сильно меняет дело", -- подчеркивает Райскин.

Г-н Барнс заявил, что его союз не откажется от своей позиции, даже если жители района и коммерсанты согласятся на установку телекамер: "С нашей точки зрения нет никакой разницы, стоят они или нет. Телекамеры лишь создают у жителей иллюзию безопасности и поддержания законности".

Количество показов: 3695

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46243060
7031
Hosts 4310185
377
Visitors 7894612
854

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582