Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая беспроводная сетевая система видеонаблюдения с функцией обнаружения человека


20.03.2006 Компания Smartvue объявила о создании сетевой системы видеонаблюдения нового поколения Smartvue S3 с новой функцией Intellivue -- "обнаружение человека".

"Smartvue S3 позволяет нашей компании не только работать в сфере безопасности, но и выйти на рынок бизнес-информации, -- говорит Мартин Ренкис (Martin Renkis), управляющий Smartvue. -- Smartvue S3 Intellivue относится к новейшим технологиям в этой области и позволяет точно определить количество людей в группе. Каждая телекамера отслеживает появление человека и его исчезновение из поля зрения, частоту появления и скорость передвижения и выявляет изменение этой информации во времени. Предприятие, которое будет использовать нашу разработку, сможет повысить эффективность, рентабельность и безопасность своей работы".

"Это самый простой и удобный способ собирать информацию для предприятий, - считает Джим Хэррис (Jim Harris), вице-президент компании по реализации. -- Пользователи просто устанавливают беспроводные телекамеры Smartvue S3 в определенных местах, подключают систему к сети и могут, сделав один щелчок мышью, узнать, насколько эффективно размещены их товары на полках, по каким проходам предпочитают ходить покупатели, и сколько времени они стоят в очереди в кассу".

Intellivue идентифицирует и пересчитывает людей, отслеживает направление движения и время, в течение которого человек остается в определенном месте. Данные могут быть представлены в режиме реального времени. Можно наладить оповещение по электронной почте или через sms на мобильный телефон в случае наступления какого-либо события, например, если в магазин входит определенное количество людей или если в кассы стоят длинные очереди. Беспроводные телекамеры Smartvue S3 предоставляют возможность предприятию легко управлять различными данными, поступающими ежедневно.

Количество показов: 3050

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52207057
14019
Hosts 4663394
856
Visitors 8740070
1326

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582