Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакеры объявляют войну камерам видеонаблюдения


17.03.2006

Когда в прошлом году австрийское правительство приняло закон, позволяющий полиции размещать в общественных местах камеры наружного видеонаблюдения без постановления судебных органов, австрийская группа защитников гражданских прав Quintessenz поклялась установить наблюдение за наблюдающими.

Члены организации создали технологию перехвата изображения с камер видеонаблюдения с помощью недорогого спутникового приемника, работающего в диапазоне 1 ГГц. Перехваченный сигнал может быть декодирован с помощью аппаратных средств, применяемых для восстановления качества защищенного от копирования видеосигнала при перезаписи с дисков DVD на кассеты VHS.

После этого активисты Quintessenz начали прикидывать, как можно "ослепить" телекамеры -- с помощью воздушных шаров, лазеров и инфракрасных излучателей. А в порядке забавы группой создана система "анонимизации видеонаблюдения". Система использует программное обеспечение, предназначенное для опознания граждан по видеоизображению, чтобы на результирующей видеозаписи накладывать на глаза полоски, препятствующие узнаванию.

Участники группы Quintessenz Адриан Домбровски (Adrian Dabrowski) и Мартин Сланкси (Martin Slunksy) представили свои исследования в области видеонаблюдения на 22-м ежегодном конгрессе Chaos Communication. Пятьсот хакеров набились в зал заседаний, чтобы увидеть презентацию того, что наиболее соответствует теме прошлогоднего конгресса -- проблеме частных расследований.

Сланкси рассказал, что с помощью ввода в строку поиска Google специальных последовательностей символов -- к примеру, axis-cgi/ можно получить коды доступа к соединенным с Интернетом телекамерам, установленным по всему миру. Разработчики Quintessenz занесли результаты проведенного поиска в базу данных, проанализировали IP-адреса и разместили в Сети сайт, который дает пользователям возможность найти телекамеры по стране местонахождения либо по теме, а затем и атаковать их.

"Этим вы можете пользоваться, чтобы выяснить, не подглядывают ли за вашей повседневной жизнью", -- провозгласил Домбровски.

На этой конференции, проведенной германским компьютерным клубом Chaos, было много дискуссий о перехвате данных и об отражении беспрецедентной атаки на гражданские свободы со стороны технологий видеонаблюдения.

"Даже голландцы, эти прогрессивные в политическом смысле европейцы, прежде славившиеся дружественным отношением к хакерам, сейчас полны страхов и требуют, чтобы все больше телекамер размещалось на улицах", -- говорит Роп Гонггрийп (Rop Gonggrijp), основатель голландской провайдерской компании Xs4All.

Гонггрийп поведал собравшимся, что глава голландской полиции объявил о намерении оперировать большими объемами данных видеонаблюдения, а также сохранять их для выявления подозрительных лиц, подлежащих приводу в органы и допросу. "Люди умоляют нас усилить контроль", -- буквально так объясняет шеф полиции свои планы.

Голландский журналист Бренно де Винтер (Brenno de Winter) предупредил, что поддержка Европарламентом права на сохранение данных наблюдения вовсе не укрепит безопасность, а лишь сделает граждан предметом автоматизированного анализа на предмет того, кто с кем общается по телефону и по Интернету.

"То, что мы видим -- нефункциональная система, так как мы утонем в огромных объемах информации, -- говорит де Винтер. -- Даже если мы получим ее всю, она не обеспечит нас нужной информацией, и к тому же эту систему легко перехитрить".

Член конгресса Chaos Communication, исследователь Франк Ригер (Frank Rieger) призвал хакеров обеспечить безопасность общения для политических и социальных движений, а также содействовать широкому использованию технологий обеспечения анонимности в Сети. По его мнению, люди, которые находятся "по ту сторону телекамеры", должны быть пристыжены и стать объектом насмешек.

По мнению Ригера, западные общества становятся демократически узаконенными полицейскими государствами, управляемыми элитой непонятного происхождения. "Иметь доступ к этим данным сегодня должно быть зазорно, -- говорит он. -- У нас достаточно технических знаний, чтобы вывернуть все это наизнанку. Давайте вынесем данные на публику, опубликуем все, что нам известно о них и тем самым дадим им понять, каково это -- ощущать себя под наблюдением".

Четырехдневный конгресс Chaos Computer прошел в Восточном Берлине у самой Александерплац -- места, где когда-то более чем полмиллиона человек собрались на митинг и потребовали провести политические реформы -- за 5 дней до падения Берлинской стены.

Основная идея обращения Джоиши Ито (Joichi Ito), директора по международным операциям компании Technorati -- предупредить, что Интернет может сам по себе стать огороженной, зарегламентированной сетью, управляемой Международным союзом телекоммуникаций (ITU), корпорацией Microsoft и телекоммуникационными компаниями.

Ито уверен, что эти ограничения душат свободу слова и возможность задавать власти вопросы, не опасаясь преследований: "Открытая сеть значительно важнее для демократии, чем право на ношение оружия и избирательные права. Голос того, кто говорит, значит куда больше, чем того, кто голосует".

Хотите знать больше? (PDF)

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61878894
19670
Hosts 5464659
1067
Visitors 10320088
1781

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582