Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Хакеры объявляют войну камерам видеонаблюдения


17.03.2006

Когда в прошлом году австрийское правительство приняло закон, позволяющий полиции размещать в общественных местах камеры наружного видеонаблюдения без постановления судебных органов, австрийская группа защитников гражданских прав Quintessenz поклялась установить наблюдение за наблюдающими.

Члены организации создали технологию перехвата изображения с камер видеонаблюдения с помощью недорогого спутникового приемника, работающего в диапазоне 1 ГГц. Перехваченный сигнал может быть декодирован с помощью аппаратных средств, применяемых для восстановления качества защищенного от копирования видеосигнала при перезаписи с дисков DVD на кассеты VHS.

После этого активисты Quintessenz начали прикидывать, как можно "ослепить" телекамеры -- с помощью воздушных шаров, лазеров и инфракрасных излучателей. А в порядке забавы группой создана система "анонимизации видеонаблюдения". Система использует программное обеспечение, предназначенное для опознания граждан по видеоизображению, чтобы на результирующей видеозаписи накладывать на глаза полоски, препятствующие узнаванию.

Участники группы Quintessenz Адриан Домбровски (Adrian Dabrowski) и Мартин Сланкси (Martin Slunksy) представили свои исследования в области видеонаблюдения на 22-м ежегодном конгрессе Chaos Communication. Пятьсот хакеров набились в зал заседаний, чтобы увидеть презентацию того, что наиболее соответствует теме прошлогоднего конгресса -- проблеме частных расследований.

Сланкси рассказал, что с помощью ввода в строку поиска Google специальных последовательностей символов -- к примеру, axis-cgi/ можно получить коды доступа к соединенным с Интернетом телекамерам, установленным по всему миру. Разработчики Quintessenz занесли результаты проведенного поиска в базу данных, проанализировали IP-адреса и разместили в Сети сайт, который дает пользователям возможность найти телекамеры по стране местонахождения либо по теме, а затем и атаковать их.

"Этим вы можете пользоваться, чтобы выяснить, не подглядывают ли за вашей повседневной жизнью", -- провозгласил Домбровски.

На этой конференции, проведенной германским компьютерным клубом Chaos, было много дискуссий о перехвате данных и об отражении беспрецедентной атаки на гражданские свободы со стороны технологий видеонаблюдения.

"Даже голландцы, эти прогрессивные в политическом смысле европейцы, прежде славившиеся дружественным отношением к хакерам, сейчас полны страхов и требуют, чтобы все больше телекамер размещалось на улицах", -- говорит Роп Гонггрийп (Rop Gonggrijp), основатель голландской провайдерской компании Xs4All.

Гонггрийп поведал собравшимся, что глава голландской полиции объявил о намерении оперировать большими объемами данных видеонаблюдения, а также сохранять их для выявления подозрительных лиц, подлежащих приводу в органы и допросу. "Люди умоляют нас усилить контроль", -- буквально так объясняет шеф полиции свои планы.

Голландский журналист Бренно де Винтер (Brenno de Winter) предупредил, что поддержка Европарламентом права на сохранение данных наблюдения вовсе не укрепит безопасность, а лишь сделает граждан предметом автоматизированного анализа на предмет того, кто с кем общается по телефону и по Интернету.

"То, что мы видим -- нефункциональная система, так как мы утонем в огромных объемах информации, -- говорит де Винтер. -- Даже если мы получим ее всю, она не обеспечит нас нужной информацией, и к тому же эту систему легко перехитрить".

Член конгресса Chaos Communication, исследователь Франк Ригер (Frank Rieger) призвал хакеров обеспечить безопасность общения для политических и социальных движений, а также содействовать широкому использованию технологий обеспечения анонимности в Сети. По его мнению, люди, которые находятся "по ту сторону телекамеры", должны быть пристыжены и стать объектом насмешек.

По мнению Ригера, западные общества становятся демократически узаконенными полицейскими государствами, управляемыми элитой непонятного происхождения. "Иметь доступ к этим данным сегодня должно быть зазорно, -- говорит он. -- У нас достаточно технических знаний, чтобы вывернуть все это наизнанку. Давайте вынесем данные на публику, опубликуем все, что нам известно о них и тем самым дадим им понять, каково это -- ощущать себя под наблюдением".

Четырехдневный конгресс Chaos Computer прошел в Восточном Берлине у самой Александерплац -- места, где когда-то более чем полмиллиона человек собрались на митинг и потребовали провести политические реформы -- за 5 дней до падения Берлинской стены.

Основная идея обращения Джоиши Ито (Joichi Ito), директора по международным операциям компании Technorati -- предупредить, что Интернет может сам по себе стать огороженной, зарегламентированной сетью, управляемой Международным союзом телекоммуникаций (ITU), корпорацией Microsoft и телекоммуникационными компаниями.

Ито уверен, что эти ограничения душат свободу слова и возможность задавать власти вопросы, не опасаясь преследований: "Открытая сеть значительно важнее для демократии, чем право на ношение оружия и избирательные права. Голос того, кто говорит, значит куда больше, чем того, кто голосует".

Хотите знать больше? (PDF)

Количество показов: 4666

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47573007
10375
Hosts 4386659
346
Visitors 8074357
912

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582