Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Подразделение Далласа борется с преступностью с помощью сетевых телекамер


16.03.2006

Постоянные жители окрестностей могли бы наблюдать за подачей материала, а также пользоваться уже отснятым материалом.

Телекамеры видеонаблюдения наблюдают за нами в банках. Их тайные глаза снимают нас в магазинах. Но, как вы думаете, можно ли установить телекамеры по соседству с вами?

По крайней мере, так поступили в районе Ричлэнд Парк Истейтс в Далласе.

Жителям этого района ужасно надоел вал преступности, который докатился к ним из соседнего района Лэйк Хайлэндс. Поэтому они на этой неделе проголосовали за то, чтобы установить телекамеры на улицах и в переулках. Жители будут просматривать видеоматериалы, а в случае совершения преступления -- обеспечивать передачу отснятого материала полиции.

Соседи присоединяются к растущему списку тех, кто использует телекамеры видеонаблюдения в борьбе с преступностью. В прошлом году полиция Далласа использовала телекамеры в районе Дип Эллам, а сейчас рассматривается возможность их установки на нескольких перекрестках на юге Далласа. Город только что получил грант на 800 000 долларов США для установки телекамер видеонаблюдения в центре города.

Фрэнк Ратбан (Frank Rathbun), представитель Института ассоциаций национального образования, не знает никакой общественной ассоциации, которая устанавливала бы телекамеры видеонаблюдения. Но он подозревает, что эта практика станет довольно обычной.

"Американцы становятся все более сознательными в вопросах, которые касаются преступности. Они делают все возможное -- разумеется, законным образом, -- чтобы защитить свои улицы и окрестности", -- говорит он.

Эксперты утверждают, что телекамеры видеонаблюдения -- это будущее пассивного обеспечения безопасности. Однако движение владельцев домов в Ричлэнд Парк Истейтс поднимает вопросы о конфиденциальности, об опасности использования видеонаблюдения отдельными людьми в своих целях, а также вообще об эффективности этих телекамер.

Дик Бэкер (Dick Becker), президент Ассоциации домовладельцев имений в районе Ричлэнд Парк Истейтс, сказал, что на северо-востоке Далласа преступность совершенно вышла из-под контроля. Кроме того, он говорит еще и о том, что полицейские ресурсы достаточно ограничены. Так что, по его словам, члены этой ассоциации начали спрашивать: "А как мы сами себе помогаем?"

Заместитель начальника полиции Джан Истерлинг (Jan Easterling), которая наблюдает за северо-восточной подстанцией департамента даллаской полиции, сказала, что телекамеры могли бы удерживать от совершения преступлений, а, кроме того, давать полезные доказательства следователям. Еще Истерлинг добавила, что, вероятнее всего, преступники будут совершать преступления там, где не установлено телекамер видеонаблюдения.

"Любой вид дополнительных глаз и ушей -- это всегда выгода для департамента полиции", -- говорит она.

Однако вопрос установки телекамер выдвигает на первый план трения между служением общественности в благих целях и защитой человеческих прав и конфиденциальности.

Скотт Хэнсон (Scott Henson), директор полицейского проекта отчетности Американского объединения гражданских свобод Техаса, считает, что существует риск копирования отснятых материалов и их употребления кем-либо в личных целях. "Что случится, если, например, телекамера зафиксирует чьи-либо внебрачные отношения или что-нибудь вроде этого?" – спрашивает он.

"Мне кажется, что очень важно, чтобы у добровольцев не было той же необходимости сохранять информацию для своих целей, как делали бы, без сомнения, полицейские, – говорит Хэнсон. -- Таким образом, вы позволяете вашим соседям быть в курсе дел друг друга на беспрецедентном уровне".

Господин Бэкер опасается, что местные жители будут наблюдать за подозрительными людьми, за транспортом, не принадлежащим домовладельцу, за людьми, которые гуляют аллеями и за очевидной криминальной деятельностью.

Волна будущего?

Ассоциация домовладельцев имений в районе Ричлэнд Парк Истейтс решила нанять частных охранников, но не могла себе этого позволить.

Бач Дэвис (Butch Davis), президент компании по обеспечению безопасности Omni-Watch Systems из Далласа, сказал жителям, что он мог бы установить в их местности шесть телекамер. Стоимость этой установки будет составлять около 5000 долларов США, кроме того, надо будет платить ежемесячные сборы в 10 долларов. Таким образом, домовладельцы могли бы сами контролировать окрестности.

Жители, которые представляют около 40 домов из 141 имения района Ричлэнд Парк Истейтс, одобрили этот план, а также согласились разделить затраты на установку между собой.

Господин Дэвис пояснил, что видеозапись проводится там, где приоритетным является обеспечение безопасности дома и окрестностей. Задача -- создать высокотехнологическую и рентабельную систему, которая может быть почти автоматической, и которой могут пользоваться непрофессионалы.

Господин Дэвис уверен, что это поле деятельности -- очень многообещающее, так что его компания может сосредоточиться именно на нем.

Плюсы и минусы использования телекамер видеонаблюдения для контроля общественных мест с повышенным уровнем движения горячо обсуждаются в национальном масштабе. Например, по данным полиции Далласа, использование телекамер в районе Дип Эллам сократило уровень преступности за последний год на 9%.

Телекамеры также широко используются на городских улицах и в общественных переходах в Нью-Йорке, Чикаго и Лондоне. Однако британские исследователи подняли вопросы об их эффективности.

Газета London Evening Standard сообщила, что, согласно отчету профессора Мартина Гилла (Martin Gill) из Университета Лэйсестера, телекамеры в 13 из 14 мест, которые изучали в Лондоне, не сократили уровень преступности. Наибольшими проблемами было отсутствие непрерывного мониторинга, а также плохое качество изображения.

Преступность на мушке

Господин Бэкер сказал, что прежде, чем окончательно установят систему видеонаблюдения, -- а это займет еще около шести недель, - наблюдателей обучат, за чем именно надо наблюдать, и как на это реагировать. Он надеется, что найдется достаточно много добровольцев, чтобы наблюдать за видеозаписью в режиме реального времени, а также, если они увидят что-нибудь подозрительное, связываться с ближайшим патрулем или с полицией.

Телекамеры будут зафиксированы на одной точке, кроме того, они не будут изменять масштаба изображения.

Для многих вопрос состоит в том, работают ли телекамеры, и подходят ли они вообще для выполнения возлагаемых на них задач. Господин Ратбан беспокоится, что соседи могут использовать систему для того, чтобы собирать информацию друг о друге.

"Я не могу принимать решение за участников этого сообщества, как не могу решать их проблем или рассеивать их опасения, -- говорит он. – Но что, если, например, кто-нибудь навещает меня, а они могут запечатлеть его машину или же проверить его лицензию. Даже не знаю, как тут быть".

Господин Бэкер попросил членов ассоциации довериться его организации в вопросах конфиденциальности. "Все это -- исключительно для предупреждения преступлений, -- сказал он. -- А ведь внебрачные отношения -- ни в коем случае не преступление!"

По соседству с этим районом, дальше на север, находится район Лэйк Хайлэндз, с домами стоимостью от 160 до 200 тысяч долларов. Шестнадцать из них находятся где-то в миле от Ричлэнд Парк Истейтс. И жители, и полиция засвидетельствовали, что эти дома уже многие годы является источником преступлений.

В то время как за последние два года уровень преступности в районе Лэйк Хайлэндз слегка снизился, он на увеличился 27% на том полицейском участке, который включает и имения района Ричлэнд Парк Истейтс.

Член городского совета Билл Блэйдс (Bill Blaydes), чей 10-й округ включает район Лэйк Хайлэндз, сказал, что городские чиновники, полиция, ассоциации владельцев домов и другие работали над тем, чтобы сократить уровень преступности на этом участке. Но он добавил, что каждая группа должна делать то, что, по мнению ее членов, лучше всего ей подходит.

"Члены ассоциации владельцев имений в районе Ричлэнд Парк Истейтс делают то, что мы просим сделать каждого. Они, предпринимая профилактические меры безопасности, заботятся о самих себе. А это очень даже положительный момент!"

Количество показов: 2702

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47661210
24423
Hosts 4392191
1318
Visitors 8086891
3097

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582