Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Чикаго установят камеры видеонаблюдения в барах


15.03.2006 Вполне возможно, что телекамеры видеонаблюдения в Чикаго, которые сперва предполагали установить только в правительственных учреждениях, на железнодорожных платформах и перекрестках, вскоре будут в обязательном порядке устанавливать, как во всех захудалых закусочных, так и в модных ночных клубах.

Мэр города Ричард Дейли (Richard Daley) хочет ввести требование, чтобы бары, работающие до 4 утра, в обязательном порядке устанавливали телекамеры по обеспечению безопасности, которые могут позволят опредялять личность как входящих в здание посетителей, так и покидающих его людей. В конечном счете, и другим бизнес-структурам, работающим дольше, чем 12 часов в день, включая ночные магазины, придется сделать то же.

Городской законопроект, предложенный Дейли, усиливает меры безопасности, установленные после террористических актов 11 сентября.

Резкое увеличение количества телекамер по обеспечению безопасности беспокоит некоторых защитников гражданских свобод, особенно, если правительство примет постановление об обязательной установке их в частных бизнес-структурах.

"Нет никакого основания для того, чтобы устанавливать все эти телекамеры, разве что вы уверены, что в один прекрасный день их подсоединят к городской системе оказания экстренной помощи 911, -- говорит Эд Ионка (Ed Yohnka) из Американского объединения гражданских свобод штата Иллинойс. -- Мы, возможно, достигли именно того критического момента, когда люди хотят обсудить, насколько все это резонно и соответствует ситуации!"

Власти города Милуоки, штат Висконсин, рассматривают постановление о необходимости установки телекамер в тех магазинах, которые вызывали полицию три или даже больше раз в год. Окружной совет Балтимора, штат Мэриленд, после убийства, произошедшего в прошлом году в одном гараже, издал указ о том, чтобы большие торговые точки в обязательном порядке устанавливали телекамеры в районе автостоянки. Эту меру предосторожности утвердили, несмотря на возражения деловых кругов.

"Мы требуем, чтобы торговые центры для общественной безопасности установили на ступеньки оградительные перила, а также системы пожаротушения. Это надлежащий следующий шаг, -- говорит член окружного совета Балтимора Кевин Каменец (Kevin Kamenetz), который поддержал это постановление.

Некоторые городские мэрии не согласны с таким подходом. Например, в городе Скенектади, штат Нью-Йорк, отложили на некоторое время принятие законопроекта о необходимости установки телекамер в ночных магазинах.

"Чем лучше мы обеспечим безопасность в городе, тем лучше будет всем, -- говорит член городского управления Чикаго Рей Сьюаре (Ray Suarez), который первым предложил принять постановление об обязательной установке телекамер в некоторых бизнес-структурах. – Если вы не делаете ничего плохого, вам не о чем беспокоится!"
Ник Нович (Nick Novich), владелец трех баров в Чикаго, беспокоится о затратах на установку телекамер: "Для малого бизнеса каждая дополнительная издержка – это рискованный шаг и опасность очутиться вообще вне бизнеса!"

Дейли говорит, что установленные телекамеры будут удерживать от совершения преступлений, но Нович, в свою очередь замечает, что "именно для этого мы и платим налоги".

Колин МакШейн (Colleen McShane), президент Ассоциации ресторанов Иллинойса, говорит, что предложение, о котором Дейли объявил на прошлой неделе, это несправедливое бремя, возлагаемое на структуры малого бизнеса. "Это очередное вторжение правительства в дела бизнес-структур", -- подчеркивает она.

Некоторые бизнесмены говорят, что благодаря установленным телекамерам их клиенты чувствуют себя безопаснее. Компания Ala Carte Entertainment установила телекамеры во всех своих 30 чикагских барах, клубах и ресторанах. Представительница этой компании Джулия Шелл говорит: "Для нас гораздо рентабельнее установить эти телекамеры, чем наоборот".

Вскоре на 30 чикагских перекрестках будут установлены телекамеры, чтобы ловить тех водителей, которые ездят на красный свет. Более 2000 установленных по всему городу телекамер подсоединены к центру экстренной помощи. Часть затрат на это взяли на себя федеральные фонды национальной безопасности.

Новейшие "интеллектуальные" телекамеры предупреждают полицию о перестрелке, или же о том, что кто-нибудь оставляет пакет или задерживается возле общественных зданий. Эта система основана на похожей системе, которую разработали в Лондоне. Она помогла в поимке людей, подозреваемых в совершении терактов в метро, которые произошли прошлым летом.

"В Чикаго эти модернизированные телекамеры устанавливают более интенсивно, чем в любом другом городе США, -- говорит Раив Шах (Rajiv Shah), помощник профессора Университета "Иллинойс-Чикаго", который изучает политические аспекты технологии видеонаблюдения.

Записывать то, что люди делают на людях "становится с каждым днем все легче и дешевле, -- говорит он. -- Вспомните о своем мобильном телефоне с камерой".

Количество показов: 3248

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49636287
12432
Hosts 4500317
642
Visitors 8353137
1503

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582