Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение установили в классных комнатах британской школы


15.03.2006 Начальная школа в Великобритании установила в своих классах телекамеры для обеспечения безопасности, чтобы предотвратить насилие и агрессивное поведение учеников, как по отношению к детям, так и к учителям.

Министр образования Джаккви Смит (Jacqui Smith) предупредила, что родители тех учеников, которые нападают на одноклассников или угрожают им, могут быть оштрафованы на сумму до 1000 фунтов стерлингов (1450 евро). Такое нововведение предполагает запланированная школьная реформа.

"Мы – единственная школа в Великобритании, которая установила охранное телевидение в каждом классе, -- говорит Питер Стил (Peter Steele), директор принсвилльской начальной школы в городе Брэдфорде. -- Мы думаем, что это очень полезно для нас, и что другие школы тоже должны его установить".

Питер Стил напоминает, что в 2002 году школьный смотритель Аян Хантли (Ian Huntley) убил двоих 10-летних девочек -- Холи Веллс (Holly Wells) и Джессику Чепмэн (Jessica Chapman). "Все началось в 1999 году с несколькими телекамер, -- вспоминает П. Стил. -- Я хотел не позволить тем людям, которые жестоко обращаются с детьми, приходить и работать в школе. Я хотел всего лишь сделать школу более безопасным местом".

Сейчас видеосистема используется для того, чтобы предпринимать соответствующие меры в отношении любого неподобающего поведения ученика.

"Дети и сотрудники школы собираются вместе, чтобы просмотреть записи, -- объясняет П. Стил. -- Это наталкивает их на интересные диалоги. Дети часто просто не осознают, как они себя ведут, и как это воздействует на других детей. Просмотр видеозаписей помогает им измениться. Это помогает строить более честный диалог между школой и домом. Родители стремятся защитить своего ребенка; некоторым родителям тяжело поверить, что их дети плохо себя ведут. Мы можем показать им, как именно их ребенок ведет себя в классе. 100% родителей согласились на установку телекамер в школе".

Учителя могут просмотреть записи, чтобы увидеть, как ученики реагируют на их уроки, но директор и инспектора не используют видеонаблюдение для того, чтобы контролировать работников школы. Школа расположена в самой бедной области Йоркшира, и 90% ее учеников -- дети из южноазиатских семей. Только для 6% из 430 учащихся английский -- родной язык. В прошлом школа не имела особых проблем, связанных с запугиванием одних учеников другими или же с плохим поведением.

Каждый год, в ноябре, британские школы просят организовать неделю борьбы с запугиванием учеников их товарищами. В октябре многих поразило тяжелое состояние 12-летней британской школьницы, чье лицо в классе изуродовал ее же одноклассник, и потому правительство обязалось сделать правила дисциплины более жесткими по отношению к ученикам, которые совершают насильственные действия.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64612442
13788
Hosts 5657987
1046
Visitors 10739989
2978

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582