Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение установили в классных комнатах британской школы


15.03.2006 Начальная школа в Великобритании установила в своих классах телекамеры для обеспечения безопасности, чтобы предотвратить насилие и агрессивное поведение учеников, как по отношению к детям, так и к учителям.

Министр образования Джаккви Смит (Jacqui Smith) предупредила, что родители тех учеников, которые нападают на одноклассников или угрожают им, могут быть оштрафованы на сумму до 1000 фунтов стерлингов (1450 евро). Такое нововведение предполагает запланированная школьная реформа.

"Мы – единственная школа в Великобритании, которая установила охранное телевидение в каждом классе, -- говорит Питер Стил (Peter Steele), директор принсвилльской начальной школы в городе Брэдфорде. -- Мы думаем, что это очень полезно для нас, и что другие школы тоже должны его установить".

Питер Стил напоминает, что в 2002 году школьный смотритель Аян Хантли (Ian Huntley) убил двоих 10-летних девочек -- Холи Веллс (Holly Wells) и Джессику Чепмэн (Jessica Chapman). "Все началось в 1999 году с несколькими телекамер, -- вспоминает П. Стил. -- Я хотел не позволить тем людям, которые жестоко обращаются с детьми, приходить и работать в школе. Я хотел всего лишь сделать школу более безопасным местом".

Сейчас видеосистема используется для того, чтобы предпринимать соответствующие меры в отношении любого неподобающего поведения ученика.

"Дети и сотрудники школы собираются вместе, чтобы просмотреть записи, -- объясняет П. Стил. -- Это наталкивает их на интересные диалоги. Дети часто просто не осознают, как они себя ведут, и как это воздействует на других детей. Просмотр видеозаписей помогает им измениться. Это помогает строить более честный диалог между школой и домом. Родители стремятся защитить своего ребенка; некоторым родителям тяжело поверить, что их дети плохо себя ведут. Мы можем показать им, как именно их ребенок ведет себя в классе. 100% родителей согласились на установку телекамер в школе".

Учителя могут просмотреть записи, чтобы увидеть, как ученики реагируют на их уроки, но директор и инспектора не используют видеонаблюдение для того, чтобы контролировать работников школы. Школа расположена в самой бедной области Йоркшира, и 90% ее учеников -- дети из южноазиатских семей. Только для 6% из 430 учащихся английский -- родной язык. В прошлом школа не имела особых проблем, связанных с запугиванием одних учеников другими или же с плохим поведением.

Каждый год, в ноябре, британские школы просят организовать неделю борьбы с запугиванием учеников их товарищами. В октябре многих поразило тяжелое состояние 12-летней британской школьницы, чье лицо в классе изуродовал ее же одноклассник, и потому правительство обязалось сделать правила дисциплины более жесткими по отношению к ученикам, которые совершают насильственные действия.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61879082
19858
Hosts 5464690
1098
Visitors 10320121
1814

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582