Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение установили в классных комнатах британской школы


15.03.2006 Начальная школа в Великобритании установила в своих классах телекамеры для обеспечения безопасности, чтобы предотвратить насилие и агрессивное поведение учеников, как по отношению к детям, так и к учителям.

Министр образования Джаккви Смит (Jacqui Smith) предупредила, что родители тех учеников, которые нападают на одноклассников или угрожают им, могут быть оштрафованы на сумму до 1000 фунтов стерлингов (1450 евро). Такое нововведение предполагает запланированная школьная реформа.

"Мы – единственная школа в Великобритании, которая установила охранное телевидение в каждом классе, -- говорит Питер Стил (Peter Steele), директор принсвилльской начальной школы в городе Брэдфорде. -- Мы думаем, что это очень полезно для нас, и что другие школы тоже должны его установить".

Питер Стил напоминает, что в 2002 году школьный смотритель Аян Хантли (Ian Huntley) убил двоих 10-летних девочек -- Холи Веллс (Holly Wells) и Джессику Чепмэн (Jessica Chapman). "Все началось в 1999 году с несколькими телекамер, -- вспоминает П. Стил. -- Я хотел не позволить тем людям, которые жестоко обращаются с детьми, приходить и работать в школе. Я хотел всего лишь сделать школу более безопасным местом".

Сейчас видеосистема используется для того, чтобы предпринимать соответствующие меры в отношении любого неподобающего поведения ученика.

"Дети и сотрудники школы собираются вместе, чтобы просмотреть записи, -- объясняет П. Стил. -- Это наталкивает их на интересные диалоги. Дети часто просто не осознают, как они себя ведут, и как это воздействует на других детей. Просмотр видеозаписей помогает им измениться. Это помогает строить более честный диалог между школой и домом. Родители стремятся защитить своего ребенка; некоторым родителям тяжело поверить, что их дети плохо себя ведут. Мы можем показать им, как именно их ребенок ведет себя в классе. 100% родителей согласились на установку телекамер в школе".

Учителя могут просмотреть записи, чтобы увидеть, как ученики реагируют на их уроки, но директор и инспектора не используют видеонаблюдение для того, чтобы контролировать работников школы. Школа расположена в самой бедной области Йоркшира, и 90% ее учеников -- дети из южноазиатских семей. Только для 6% из 430 учащихся английский -- родной язык. В прошлом школа не имела особых проблем, связанных с запугиванием одних учеников другими или же с плохим поведением.

Каждый год, в ноябре, британские школы просят организовать неделю борьбы с запугиванием учеников их товарищами. В октябре многих поразило тяжелое состояние 12-летней британской школьницы, чье лицо в классе изуродовал ее же одноклассник, и потому правительство обязалось сделать правила дисциплины более жесткими по отношению к ученикам, которые совершают насильственные действия.

Количество показов: 2777

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47688365
6057
Hosts 4393579
336
Visitors 8090569
742

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582