Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система MX MultiViewer используется в Амстердамском аэропорту Schiphol


14.03.2006

В офисе службы безопасности в амстердамском аэропорту Schiphol установлена система управления видеоизображением MX MultiViewer ирландской компании Zandar Technologies. Контракт на эту инсталляцию был представлен компанией Visual Display Solutions, система установлена системным интегратором GTN. Система MultiViewer используется в сочетании с одним из четырех жидкокристаллических дисплеев Bobcat от Clarity Visual Systems, отображающих по 12 телекамер.

Аэропорт Schiphol, принадлежащий компании Schiphol Group, имеет несколько диспетчерских помещений, ответственных за наблюдение и контроль важных процессов, таких как поток пассажиров в терминале, техническое обслуживание оборудования и кризисное управление, парковка и движение транспорта по прилегающим территориям, безопасность и защита. Видеонаблюдение является важно составляющей обеспечения безопасности аэропорта, и система Zandar MultiViewer помогает сделать его высококачественным.

На систему MX MultiViewer подается входной видеосигнал от приблизительно 100 камер охранного телевидения. Система обеспечивает один общий интерфейс для контроля важных зон на парковочных стоянках и в гаражах на всей территории аэропорта. Двенадцать видеосигналов выводятся на отдельном экране, и операторы могут получить доступ к изображению, циркулирующему в системе безопасности, по обширной IP-сети. Помимо этого, операторы также имеют аудиосвязь с входами каждого гаражного здания.

Система MX MultiViewer имеет функцию одного касания, которая обеспечивают возможность просмотра изображений от множества охранных камер на предварительно сконфигурированном мониторе в режиме реального времени. Каждое изображение может быть отображено во весь экран в том случае, если его надо увеличить, и это особенно полезно для детального просмотра критически важных изображений. Система управляется кнопками на передней панели или дистанционно через последовательные интерфейсы RS-232/422. Передняя панель жидкокристаллического дисплея отображает меню для конфигурации пользователем названий каналов, границ, времени и даты и линий GPIO. Модель имеет облегченный вес, привлекательный и элегантный дизайн и может быть смонтирована в стойке.

Владелец компании Visual Display Solutions Роберт Фабри (Robert Fabrie) специализируется на продуктах, использующихся в данной системе. "Система работает очень гладко, -- говорит Фабри. -- Zandar MultiViewer -- экономически эффективное решение для выводаа 12 видеосигналов на отдельный экран".

"Компания Zandar была выбрана для этого приложения, потому что мы чувствовали, что цена и функциональные возможности ее продукта полностью подходят для данной системы мониторинга, -- добавляет Роберт Фабри. -- Мы действительно довольны результатами. В будущих проектных работах и установках систем в аэропорту Schiphol мы, конечно, выберем MX Series MultiViewer. Это превосходная система".

Такое одобрение является дополнительным доказательством возможностей компании Zandar Technologies на рынке видеонаблюдения и обеспечения безопасности. Кроме успешных проектов в аэропортах Франкфурта и Линаты, системы Zandar MultiViewers были установлены у многих ответственных и очень чувствительных к безопасности заказчиков, включая ФБР, отделения полиции, тюремные службы и правительственные учреждения по всему миру.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3021

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49569228
2464
Hosts 4496625
133
Visitors 8344035
226

13

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582