Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система MX MultiViewer используется в Амстердамском аэропорту Schiphol


14.03.2006

В офисе службы безопасности в амстердамском аэропорту Schiphol установлена система управления видеоизображением MX MultiViewer ирландской компании Zandar Technologies. Контракт на эту инсталляцию был представлен компанией Visual Display Solutions, система установлена системным интегратором GTN. Система MultiViewer используется в сочетании с одним из четырех жидкокристаллических дисплеев Bobcat от Clarity Visual Systems, отображающих по 12 телекамер.

Аэропорт Schiphol, принадлежащий компании Schiphol Group, имеет несколько диспетчерских помещений, ответственных за наблюдение и контроль важных процессов, таких как поток пассажиров в терминале, техническое обслуживание оборудования и кризисное управление, парковка и движение транспорта по прилегающим территориям, безопасность и защита. Видеонаблюдение является важно составляющей обеспечения безопасности аэропорта, и система Zandar MultiViewer помогает сделать его высококачественным.

На систему MX MultiViewer подается входной видеосигнал от приблизительно 100 камер охранного телевидения. Система обеспечивает один общий интерфейс для контроля важных зон на парковочных стоянках и в гаражах на всей территории аэропорта. Двенадцать видеосигналов выводятся на отдельном экране, и операторы могут получить доступ к изображению, циркулирующему в системе безопасности, по обширной IP-сети. Помимо этого, операторы также имеют аудиосвязь с входами каждого гаражного здания.

Система MX MultiViewer имеет функцию одного касания, которая обеспечивают возможность просмотра изображений от множества охранных камер на предварительно сконфигурированном мониторе в режиме реального времени. Каждое изображение может быть отображено во весь экран в том случае, если его надо увеличить, и это особенно полезно для детального просмотра критически важных изображений. Система управляется кнопками на передней панели или дистанционно через последовательные интерфейсы RS-232/422. Передняя панель жидкокристаллического дисплея отображает меню для конфигурации пользователем названий каналов, границ, времени и даты и линий GPIO. Модель имеет облегченный вес, привлекательный и элегантный дизайн и может быть смонтирована в стойке.

Владелец компании Visual Display Solutions Роберт Фабри (Robert Fabrie) специализируется на продуктах, использующихся в данной системе. "Система работает очень гладко, -- говорит Фабри. -- Zandar MultiViewer -- экономически эффективное решение для выводаа 12 видеосигналов на отдельный экран".

"Компания Zandar была выбрана для этого приложения, потому что мы чувствовали, что цена и функциональные возможности ее продукта полностью подходят для данной системы мониторинга, -- добавляет Роберт Фабри. -- Мы действительно довольны результатами. В будущих проектных работах и установках систем в аэропорту Schiphol мы, конечно, выберем MX Series MultiViewer. Это превосходная система".

Такое одобрение является дополнительным доказательством возможностей компании Zandar Technologies на рынке видеонаблюдения и обеспечения безопасности. Кроме успешных проектов в аэропортах Франкфурта и Линаты, системы Zandar MultiViewers были установлены у многих ответственных и очень чувствительных к безопасности заказчиков, включая ФБР, отделения полиции, тюремные службы и правительственные учреждения по всему миру.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61834405
9330
Hosts 5462508
295
Visitors 10316420
568

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582