Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранная телекамера Sony помогает окулистам


10.03.2006 Британская компания Dollond & Aitchison, поставщик оптики, будет использовать телекамеру EVI-D70P компании Sony в своих розничных точках. Об этом сообщило подразделение решений для регистрации изображения компании Sony Europe.

Телекамеры EVI-D70P станут основой системы захвата изображения, которая будет использоваться в эксклюзивных сервисных центрах Styleyes компании D&A (Dollond & Aitchison) для подбора очков клиентам.

Система захвата изображения будет использовать PTZ-телекамеру EVI-D70P компании Sony, чтобы зафиксировать изображение лица клиента во время примерки различных видов оправы для очков. Это позволяет консультанту компании D&A продемонстрировать клиенту на плоском экране различные варианты подбора как оправ для очков, так и линз с разных точек обзора. Клиент увидит все это, сидя в кабинке-определителе. Это поможет клиентам подобрать очки, которые будут соответствовать их стилю, образу жизни, форме и цвету лица.

"Телекамера EVI-D70P контролирует все, вплоть до мелочей, позволяя нам профессионально консультировать наших клиентов, -- говорит Сьюзан Кларксон (Suzanne Clarkson) из компании D&A. -- Клиенту надо просто удобно расположиться и расслабиться в кабинке-определителе. Кроме того, телекамера D-70 обеспечивает нас точным и естественным, хотя и немного приукрашенным, фиксированным изображением на экране. И, наконец, эта телекамера дает нам очень равномерное изображение в условиях искусственного освещения, что, несомненно, важно во внутримагазинной среде".

Система захвата изображения, основанная на телекамере EVI-D70P, предоставляет также возможность менять масштаб изображений (используя 18-кратное и 12-кратное увеличение, которое предусмотрено в телекамере), а также сравнивать изображения многих показанных на экране оправ для очков. Для снижения светового шума в телекамере используется высококачественный ПЗС-сенсор EXview размером 1/4 дюйма. Он может работать при слабом освещении -- менее чем 1 люкс. Телекамера имеет высокую скорость поворота и наклона и шестипозиционную предустановку, что позволяет быстро найти и увидеть самые важные ситуации при наблюдении, а также функции автоматического фокуса и автоматического интеллектуального распознавания символов.

"Мы очень рады, что компания Dollond & Aitchison выбрала нашу телекамеру для своих розничных точек, -- говорит Джулиэн Дейл (Julien Dalle), менеджер по продукции компании Sony Europe. -- Модель EVI-D70P сочетает в себе высокое качество цветной съемки с маневренностью при удаленном управлении поворотом, наклоном и увеличением. Все это имеет компактное, легкое и удобное исполнение и прекрасно интегрируется с системой моделирования очков Styleyes компании D&A".

Количество показов: 3517

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 49666056
19208
Hosts 4501919
1090
Visitors 8356922
2407

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582