Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Co-op защищается от воров


08.03.2006 Инновационная система видеонаблюдения, установленная компанией Intrepid Security Solutions, помогает Co-operative Group бороться со складскими кражами и улучшать производительность персонала.

Ритейлерская компания Co-operative Group, которая управляет почти 1800 продуктовыми магазинами по всей Великобритании, установила систему видеонаблюдения Sentry SmartTrack в своем новом Национальном дистрибьюторском центре в Ковентри, чтобы бороться с воровством персонала.

Компания Intrepid установила две отдельных системы SmartTrack на потолке здания в Ковентри. Каждая система SmartTrack содержит одну скрытую PTZ-камеру, которая бесшумно скользит вдоль протянутого по потолку рельса со скоростью до 4 м/с. Оба рельса имеют в сумме длину 225 м, что достаточно для покрытия 39 проходов между полками на складе площадью 300 тысяч кв. м.

Такая система позволяет службе безопасности Co-operative Group мгновенно расположить телекамеру над любым рядом при малейших признаках подозрительной активности.

Джо Свайнбанкс (Joe Swinbanks), региональный менеджер по предотвращению потерь отдела логистики компании Co-operation Group, объясняет преимущества системы SmartTrack: "Изначально мы использовали фиксированные камеры только в тех местах, которые, по нашему мнению, требовали внимания или там, где у нас были особые потребности в слежении за частью здания, которая плохо просматривалась. В результате это привело к росту наших расходов из-за ручной переустановки оборудования. Теперь у нас появилась возможность усовершенствовать наши системы путем включения более совершенных технологий и интеллектуального подхода к работе".

Изображение при прямой передаче с камер SmartTrack, установленных на складе, поступают на центральную станцию мониторинга в Манчестере, которая управляется специалистами удаленного мониторинга Visual Verification. В то же время, Джо и трое старших менеджеров, находясь на складе в Ковентри, могут самостоятельно просматривать видеозапись с телекамер на компьютерах в офисе. Джо говорит: "Первоначально мы установили систему SmartTrack для того, чтобы регистрировать и предотвращать кражи. Однако обнаружили и дополнительные ее преимущества, относящиеся к технике безопасности и здоровью персонала. Как оказалось, эта система -- полезный инструмент в улучшении общей работы распределительного центра".

Co-operative Group была настолько поражена возможностями системы SmartTrack компании Intrepid, что Келвин Вуд (Kelvin Wood), региональный менеджер по предотвращению потерь в Южной Англии, планирует использовать ее в своем новом продуктовом складе в Западном Тарроке. Это связано с выполняемой компанией пятилетней программой по реорганизации логистики. "Мы обнаружили, что Intrepid обеспечила нам превосходный уровень сервиса и доказала свою надежность в течение всей работы над проектом, -- говорит Джо. -- Установка такого длинного рельса на потолке могла вызвать множество проблем. Однако компании Intrepid потребовалось для работы всего 2 с половиной недели, что можно назвать выдающимся достижением".

Количество показов: 2423

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46969254
13167
Hosts 4353714
873
Visitors 7990189
1707

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582