Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Bewator Granta -- новое поколение систем безопасности


15.02.2006

Создано следующее поколение Bewator Granta -- мощной системы контроля доступа и управления безопасностью. Начиная с 1992 года система Granta используется во многих системах безопасности по всему миру. Сегодня 40 000 устройств управления Granta обеспечивают охрану более 200 000 дверей. Следующее поколение систем безопасности, к которому относится Bewator Granta 5, является профессиональной системой контроля доступа, основанной на системе управления базами данных Microsoft SQL. Архитектура системы как всегда остаётся крайне гибкой, очень мощной и чрезвычайно безопасной, позволяя создавать "системы на заказ" без "ценового ориентира".
 
На всех уровнях Granta System имеет модульную структуру, обеспечивает создание системы безопасности любых размеров и степени сложности. По желанию заказчика, компоненты программного обеспечения могут быть установлены в различных местах охранной сети в соответствии с требованиями к различным уровням безопасности. Программное обеспечение и аппаратные средства могут поддерживать различные уровни безопасности как локально, так и дистанционно.

Система полностью управляется с помощью программного обеспечения Granta 5. Компьютер используется для настройки и контроля системы безопасности, при этом он не участвует в принятии решений о разрешении доступа. Для большей гибкости системы эти решения принимаются на уровне контроллера . В дополнение к испытанным функциональным возможностям, таким как Video Badging и CCTV Manager, программное обеспечение Granta 5 предоставляет новые функциональные возможности, (например, распределёние базы данных (Database Partitioning)), позволяющие различным фирмам расположенным в одном и том же здании независимо управлять уровнем своей безопасности. Это приводит к удешевлению стоимости системы безопасности и прощает её установку.

Granta 5 содержит целый ряд элементов, обеспечивающих расширенную функциональность и гибкость монтажа системы безопасности: Alarm Graphics, Video Badging, Database Partitioning, Multiple Hardware Systems, X-Link, Image Monitor, Visitor Manager, CLIC I/O Programming, 48Hour, DVR Manager и CCTV Manager. Все вышеперечисленные компоненты включены в программный пакет.

Bewator Granta зарекомендовала себя в качестве надёжной системы безопасности по всему миру, особенно на тех охраняемых объектах, на которых безопасный доступ является ключевым требованием.

Так в аэропорте Брюсселя гибкость системы позволяет устройствам контроля доступа Granta по разному реагировать на события в различных режимах работы служб аэропорта (прибытие, вылет и т.д.). Эти контроллеры совместимы с программным обеспечением, произведенным сторонними компаниями, а все события отображаются в реальном масштабе времени. Программное обеспечение также полностью объединяет различные подсистемы системы безопасности, такие как подсистемы контроля доступа и охранного телевидения.
 
В известной лондонской "Детской больнице", расположенной на улице Грейт-Ормонд-Стрит, Granta предоставляет идеальный баланс между безопасностью и удобством прохождения через любую из 120 точек доступа. Каждый год до 90 000 посетителей проходят через двери госпиталя. Granta позволяет каждому посетителю быть уверенным, что он легко сможет пройти туда, куда он имеет доступ. Например, родители могут пройти в больничную палату, где находятся их дети, однако доступ в другие помещения для них будет ограничен.

Кроме того, Granta также обеспечивает безопасность компаний Vodafone в Греции и Polish Telecom, морского порта Антверпен в Бельгии, госпиталя Мальты (400 точек доступа), а также военных и правительственных учреждений Великобритании.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4272

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47657405
20618
Hosts 4391993
1120
Visitors 8086332
2517

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582