Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Vidient выиграла тендер на поставку системы безопасности для аэропорта города Таллахасси


13.02.2006

Компания Vidient Systems Inc. -- разработчик "интеллектуального" программного обеспечения, позволяющего расширить функциональные возможности и увеличить рентабельность камер видеонаблюдения, объявила о том, что её программное обеспечение SmartCatch 2.5 выбрано в качестве компонента новой системы безопасности, создаваемой в региональном аэропорте г. Таллахасси (США, штат Флорида). Новая система безопасности разработана специально для быстрого выявления и обезвреживания нарушителей с помощью технологии распознавания поведения, вне зависимости от места их нахождения в пределах территории аэропорта.

Новая современная система, разработанная в G5 Technologies (Cherry Hill, NJ) и получившая финансовую помощь в размере одного миллиона долларов в виде гранта от Transportation Security Administration (TSA), объединяет новые и уже существующие подсистемы обеспечения безопасности регионального аэропорта г. Таллахасси в надёжную высокоавтоматизированную систему безопасности, позволяя проводить раннее оповещение о внештатной ситуации на территории всего аэропорта, а также быстро реагировать на неё.

Использование SmartCatch 2.5 в новой системе безопасности аэропорта г. Таллахасси позволяет ему войти в увеличивающийся список аэропортов, использующих проверенные технические решения компании Vidient. В этот список входят, например, международные аэропорты городов Сан-Франциско, Сан-Диего и Солт-Лейк-Сити.

TSA также выделила дополнительный грант на развитие новых систем безопасности для ведущих аэропортов, которые работают на основе программного обеспечения Vidient SmartCatch. "Сегодня крайне необходимо перейти от систем безопасности нацеленных на определение факта правонарушения к системам безопасности, способных в реальном масштабе времени определять и обезвреживать правонарушителей, -- заявил Бил Адамс (Bill Adams) -- исполнительный директор фирмы G5 Technologies, генеральный подрядчик и системотехник нового проекта. -- Идеальным средством довести начатое дело до конца является целостная интеграция передовых систем обеспечения безопасности с программным обеспечением способным анализировать изменение видеоизображения, что позволяет сотрудникам службы безопасности в любое время иметь полную информацию о текущем состоянии безопасности. Это является одной из причин, по которой мы создаём данную систему безопасности для регионального аэропорта г. Таллахасси".

Новая система безопасности с малым временем реакции на внештатную ситуацию задаёт новый более высокий стандарт для систем безопасности аэропортов. Она уже признанна прогрессивной в смысле обеспечения безопасности. Региональный аэропорт г. Таллахасси получил в этом месяце ежегодную награду за безупречное обеспечение безопасности ("2005 Excellence in Airport Security") от Air Safety Week -- одного из ведущих изданий, посвящённых производству систем безопасности. Расположившись на 1097 га, аэропорт обслуживает различные группы авиаперевозчиков -- крупные авиакомпании, самолеты местных авиалинии, чартерные рейсы, регулярные воздушные грузоперевозки, самолёты частных корпораций, лёгкие тренировочные самолёты, а также обеспечивает широкий спектр воздушных перевозок для коммерческих и частных целей в радиусе 100 миль вокруг г. Таллахасси.

"Сотрудники регионального аэропорта г. Таллахасси, фирмы G5 Technologies и представители TSA ясно осознают необходимость значительного улучшения возможностей системы безопасности аэропорта в части ускорения идентификации общественно опасного поведения и более оптимального разрешения кризисных ситуаций, когда и где бы они не происходили, -- заявил Брукс Макчесней (Brooks McChesney) -- основатель и исполнительный директор фирмы Vidient Systems Inc. -- Мы разделяем эти цели и поэтому наше программное обеспечение в первую очередь разрабатывается для распознавания и анализа поведения, обладая при этом мощными средства управления реакциями на внештатные ситуации".

G5 Technologies объединила ведущих производителей систем безопасности для разработки новой системы, в которую были бы интегрированы многочисленные подсистемы обеспечения безопасности аэропорта, от систем контроля доступа до камер видеонаблюдения. При этом камеры снабжёны новым "интеллектуальным" программным обеспечением от компании Vidient, а все подсистемы обеспечения безопасности могут иметь как проводное, так беспроводное подключение к сети передачи данных. Видеоизображение, анализируемое программным обеспечением Vidient SmartCatch 2.5 в реальном масштабе времени, будет направляться в информационную систему данных расположения объектов, что значительно улучшит осведомлённость о происходящих событиях. Сигналы тревоги вместе с "подозрительным" видеоизображением в реальном масштабе времени отсылаются сотрудникам службы безопасности аэропорта и патрульной полиции для координации совместных действий и принятия решения. Информационная система фиксации расположения объектов предоставлена американской фирмой GCS Research (г. Мизула, шт. Монтана).

Vidient SmartCatch 2.5 является новейшей реализацией флагманской продукции компании, предоставляющей самую передовую на сегодняшний день "интеллектуальную" систему видеонаблюдения. Обладая реальными возможностями распознавания поведения, система участвует в решении проблем окружающего нас мира, а не просто регистрирует движения или следит за объектами. SmartCatch обладает всеобъемлющим набором моделей поведения, которые могут быть отслежены как в внутри, так и за пределами охраняемого объекта. В программное обеспечение SmartCatch включены новые компоненты для надёжного видеонаблюдения по всему периметру охраняемой территории, а также имеется встроенная поддержка ведущих систем контроля доступа и устройств связи с подвижными объектами. Всё эти технические характеристики обеспечивают полную защиту охраняемого объекта и предоставляют передовую систему управления тревожными сигналами в реальном масштабе времени, при этом имеется возможность интеграции с уже существующими инфраструктурами систем безопасности.

Хотите знать больше?

Количество показов: 5722

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44115540
3670
Hosts 4159470
310
Visitors 7571039
548

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582