Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Extreme CCTV получит патент на телекамеру для фиксации автомобильных номеров


31.01.2006 Extreme CCTV International Inc., подразделение Extreme CCTV Inc., ведущей в отрасли безопасности компании-производителя оборудования для ночного наблюдения с инфракрасной подсветкой, огласило на 12-м Всемирном конгрессе ITS (интеллектуальных транспортных систем) в Сан Франциско информацию о том, что инновационное решение, которое легло в основу телекамеры REG для захвата изображений регистрационных номеров автотранспорта, получит статус патента. Заявление в патентные органы было подано в 2002 г., и теперь патент США защитит функциональные особенности телекамеры REG для захвата изображений регистрационных номеров автотранспорта.

Спрос на эффективную и надежную технологию автоматизированного считывания регистрационных номеров автотранспорта растет из года в год, поскольку все больше конечных пользователей в отраслях интеллектуальных транспортных систем, безопасности и в правоохранительных органах убеждаются в эффективности этой технологии. Работники транспортной сферы используют данные о регистрационных номерах для управления потоками транспортных средств в системах ITS, а работники правоохранительных органов уже использовали данные о регистрационных номерах с качестве ключевых свидетельских показаний по ряду громких обвинений.

Пользователи из сферы обеспечения безопасности регистрируют, сопоставляют и соотносят данные о номерах автомобилей с помощью цифровых видеорегистраторов и систем цифрового видеонаблюдения в целях обнаружения активности и анализа событий. Результирующие видеопоследовательности с телекамеры REG легко интегрируются в формат промышленного стандарта DVR, так же, как и программные средства автоматического считывания регистрационных номеров (ALPR), которые затем конвертируются в символьные последовательности, подлежащие анализу, сравнению, сопоставлению и использованию в качестве исходных данных. Система обеспечивает сопоставление транспортных средств с заранее составленным списком интересующих пользователя номеров в любых условиях рассеянного освещения.

"Автомобильные номера на всем земном шаре уже стали бесценным источником утилитарной информации," -- говорит Джек Джин, президент и генеральный директор компании Extreme CCTV. "Мы очень рады, что наша инновационная, лидирующая в отрасли технология будет защищена патентом США."

Общемировой объем вложений в индустрию ITS (интеллектуальные транспортные системы) оценивается в 30 -- 40 миллионов долларов США, включая сбор пошлин, обеспечение безопасности движения, отслеживание транспортных средств, анализ затрат времени на перевозки, общественную безопасность и противодействие похищениям детей и подростков.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61878655
19431
Hosts 5464639
1047
Visitors 10320037
1729

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582