Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Extreme CCTV получит патент на телекамеру для фиксации автомобильных номеров


31.01.2006 Extreme CCTV International Inc., подразделение Extreme CCTV Inc., ведущей в отрасли безопасности компании-производителя оборудования для ночного наблюдения с инфракрасной подсветкой, огласило на 12-м Всемирном конгрессе ITS (интеллектуальных транспортных систем) в Сан Франциско информацию о том, что инновационное решение, которое легло в основу телекамеры REG для захвата изображений регистрационных номеров автотранспорта, получит статус патента. Заявление в патентные органы было подано в 2002 г., и теперь патент США защитит функциональные особенности телекамеры REG для захвата изображений регистрационных номеров автотранспорта.

Спрос на эффективную и надежную технологию автоматизированного считывания регистрационных номеров автотранспорта растет из года в год, поскольку все больше конечных пользователей в отраслях интеллектуальных транспортных систем, безопасности и в правоохранительных органах убеждаются в эффективности этой технологии. Работники транспортной сферы используют данные о регистрационных номерах для управления потоками транспортных средств в системах ITS, а работники правоохранительных органов уже использовали данные о регистрационных номерах с качестве ключевых свидетельских показаний по ряду громких обвинений.

Пользователи из сферы обеспечения безопасности регистрируют, сопоставляют и соотносят данные о номерах автомобилей с помощью цифровых видеорегистраторов и систем цифрового видеонаблюдения в целях обнаружения активности и анализа событий. Результирующие видеопоследовательности с телекамеры REG легко интегрируются в формат промышленного стандарта DVR, так же, как и программные средства автоматического считывания регистрационных номеров (ALPR), которые затем конвертируются в символьные последовательности, подлежащие анализу, сравнению, сопоставлению и использованию в качестве исходных данных. Система обеспечивает сопоставление транспортных средств с заранее составленным списком интересующих пользователя номеров в любых условиях рассеянного освещения.

"Автомобильные номера на всем земном шаре уже стали бесценным источником утилитарной информации," -- говорит Джек Джин, президент и генеральный директор компании Extreme CCTV. "Мы очень рады, что наша инновационная, лидирующая в отрасли технология будет защищена патентом США."

Общемировой объем вложений в индустрию ITS (интеллектуальные транспортные системы) оценивается в 30 -- 40 миллионов долларов США, включая сбор пошлин, обеспечение безопасности движения, отслеживание транспортных средств, анализ затрат времени на перевозки, общественную безопасность и противодействие похищениям детей и подростков.

Количество показов: 3582

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45609257
5634
Hosts 4259837
441
Visitors 7790759
1028

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582