Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Extreme CCTV получит патент на телекамеру для фиксации автомобильных номеров


31.01.2006 Extreme CCTV International Inc., подразделение Extreme CCTV Inc., ведущей в отрасли безопасности компании-производителя оборудования для ночного наблюдения с инфракрасной подсветкой, огласило на 12-м Всемирном конгрессе ITS (интеллектуальных транспортных систем) в Сан Франциско информацию о том, что инновационное решение, которое легло в основу телекамеры REG для захвата изображений регистрационных номеров автотранспорта, получит статус патента. Заявление в патентные органы было подано в 2002 г., и теперь патент США защитит функциональные особенности телекамеры REG для захвата изображений регистрационных номеров автотранспорта.

Спрос на эффективную и надежную технологию автоматизированного считывания регистрационных номеров автотранспорта растет из года в год, поскольку все больше конечных пользователей в отраслях интеллектуальных транспортных систем, безопасности и в правоохранительных органах убеждаются в эффективности этой технологии. Работники транспортной сферы используют данные о регистрационных номерах для управления потоками транспортных средств в системах ITS, а работники правоохранительных органов уже использовали данные о регистрационных номерах с качестве ключевых свидетельских показаний по ряду громких обвинений.

Пользователи из сферы обеспечения безопасности регистрируют, сопоставляют и соотносят данные о номерах автомобилей с помощью цифровых видеорегистраторов и систем цифрового видеонаблюдения в целях обнаружения активности и анализа событий. Результирующие видеопоследовательности с телекамеры REG легко интегрируются в формат промышленного стандарта DVR, так же, как и программные средства автоматического считывания регистрационных номеров (ALPR), которые затем конвертируются в символьные последовательности, подлежащие анализу, сравнению, сопоставлению и использованию в качестве исходных данных. Система обеспечивает сопоставление транспортных средств с заранее составленным списком интересующих пользователя номеров в любых условиях рассеянного освещения.

"Автомобильные номера на всем земном шаре уже стали бесценным источником утилитарной информации," -- говорит Джек Джин, президент и генеральный директор компании Extreme CCTV. "Мы очень рады, что наша инновационная, лидирующая в отрасли технология будет защищена патентом США."

Общемировой объем вложений в индустрию ITS (интеллектуальные транспортные системы) оценивается в 30 -- 40 миллионов долларов США, включая сбор пошлин, обеспечение безопасности движения, отслеживание транспортных средств, анализ затрат времени на перевозки, общественную безопасность и противодействие похищениям детей и подростков.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59403836
4540
Hosts 5253577
586
Visitors 9937830
1051

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582