Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Extreme CCTV получит патент на телекамеру для фиксации автомобильных номеров


31.01.2006 Extreme CCTV International Inc., подразделение Extreme CCTV Inc., ведущей в отрасли безопасности компании-производителя оборудования для ночного наблюдения с инфракрасной подсветкой, огласило на 12-м Всемирном конгрессе ITS (интеллектуальных транспортных систем) в Сан Франциско информацию о том, что инновационное решение, которое легло в основу телекамеры REG для захвата изображений регистрационных номеров автотранспорта, получит статус патента. Заявление в патентные органы было подано в 2002 г., и теперь патент США защитит функциональные особенности телекамеры REG для захвата изображений регистрационных номеров автотранспорта.

Спрос на эффективную и надежную технологию автоматизированного считывания регистрационных номеров автотранспорта растет из года в год, поскольку все больше конечных пользователей в отраслях интеллектуальных транспортных систем, безопасности и в правоохранительных органах убеждаются в эффективности этой технологии. Работники транспортной сферы используют данные о регистрационных номерах для управления потоками транспортных средств в системах ITS, а работники правоохранительных органов уже использовали данные о регистрационных номерах с качестве ключевых свидетельских показаний по ряду громких обвинений.

Пользователи из сферы обеспечения безопасности регистрируют, сопоставляют и соотносят данные о номерах автомобилей с помощью цифровых видеорегистраторов и систем цифрового видеонаблюдения в целях обнаружения активности и анализа событий. Результирующие видеопоследовательности с телекамеры REG легко интегрируются в формат промышленного стандарта DVR, так же, как и программные средства автоматического считывания регистрационных номеров (ALPR), которые затем конвертируются в символьные последовательности, подлежащие анализу, сравнению, сопоставлению и использованию в качестве исходных данных. Система обеспечивает сопоставление транспортных средств с заранее составленным списком интересующих пользователя номеров в любых условиях рассеянного освещения.

"Автомобильные номера на всем земном шаре уже стали бесценным источником утилитарной информации," -- говорит Джек Джин, президент и генеральный директор компании Extreme CCTV. "Мы очень рады, что наша инновационная, лидирующая в отрасли технология будет защищена патентом США."

Общемировой объем вложений в индустрию ITS (интеллектуальные транспортные системы) оценивается в 30 -- 40 миллионов долларов США, включая сбор пошлин, обеспечение безопасности движения, отслеживание транспортных средств, анализ затрат времени на перевозки, общественную безопасность и противодействие похищениям детей и подростков.

Количество показов: 3673

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50863347
22392
Hosts 4568853
1329
Visitors 8520912
3281

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582