Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Extreme CCTV получит патент на телекамеру для фиксации автомобильных номеров


31.01.2006 Extreme CCTV International Inc., подразделение Extreme CCTV Inc., ведущей в отрасли безопасности компании-производителя оборудования для ночного наблюдения с инфракрасной подсветкой, огласило на 12-м Всемирном конгрессе ITS (интеллектуальных транспортных систем) в Сан Франциско информацию о том, что инновационное решение, которое легло в основу телекамеры REG для захвата изображений регистрационных номеров автотранспорта, получит статус патента. Заявление в патентные органы было подано в 2002 г., и теперь патент США защитит функциональные особенности телекамеры REG для захвата изображений регистрационных номеров автотранспорта.

Спрос на эффективную и надежную технологию автоматизированного считывания регистрационных номеров автотранспорта растет из года в год, поскольку все больше конечных пользователей в отраслях интеллектуальных транспортных систем, безопасности и в правоохранительных органах убеждаются в эффективности этой технологии. Работники транспортной сферы используют данные о регистрационных номерах для управления потоками транспортных средств в системах ITS, а работники правоохранительных органов уже использовали данные о регистрационных номерах с качестве ключевых свидетельских показаний по ряду громких обвинений.

Пользователи из сферы обеспечения безопасности регистрируют, сопоставляют и соотносят данные о номерах автомобилей с помощью цифровых видеорегистраторов и систем цифрового видеонаблюдения в целях обнаружения активности и анализа событий. Результирующие видеопоследовательности с телекамеры REG легко интегрируются в формат промышленного стандарта DVR, так же, как и программные средства автоматического считывания регистрационных номеров (ALPR), которые затем конвертируются в символьные последовательности, подлежащие анализу, сравнению, сопоставлению и использованию в качестве исходных данных. Система обеспечивает сопоставление транспортных средств с заранее составленным списком интересующих пользователя номеров в любых условиях рассеянного освещения.

"Автомобильные номера на всем земном шаре уже стали бесценным источником утилитарной информации," -- говорит Джек Джин, президент и генеральный директор компании Extreme CCTV. "Мы очень рады, что наша инновационная, лидирующая в отрасли технология будет защищена патентом США."

Общемировой объем вложений в индустрию ITS (интеллектуальные транспортные системы) оценивается в 30 -- 40 миллионов долларов США, включая сбор пошлин, обеспечение безопасности движения, отслеживание транспортных средств, анализ затрат времени на перевозки, общественную безопасность и противодействие похищениям детей и подростков.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64611817
13163
Hosts 5657957
1016
Visitors 10739868
2855

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582