Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

A4Vision коренным образом меняет процесс проверки на КПП, применяя трехмерный подход к поиску в двухмерной базе данных опознания по лицу


06.02.2006

Компания A4Vision Inc. объявила о новой возможности трехмерного опознания по лицу, которая коренным образом изменит результаты поиска по сравнению с использованием существующих баз данных двухмерных фотографий. A4Vison добавляет трехмерную точность процессу захвата двухмерных данных и использует свои 2D-3D камеры, соответствующие требованиям ИКАО, для ввода новой переменной величины в масштабных областях применения баз данных двухмерных изображений: на пограничных КПП, в списках для наблюдения и гражданских программах идентификации. Быстрая выгода вытекает из повышения устойчивости к углам изображения, благодаря чему захват изображения при проверках на границах и других пунктах охраны с высокой пропускной способностью стал более удобным для пользователя. Кроме того, она достигается возможностью нормализовать углы изображения, чтобы повысить качество результатов при проверке людей на соответствие изображениям из списков для наблюдения.

Кеннет Мозес, судебный эксперт и бывший руководитель Отдела по обследованию мест совершения преступлений Сан-Франциско, сказал, что "Один из известных недостатков современных методов поиска - неспособность обеспечить устойчивость к углам изображения в условиях реальной жизни, которая необходима во время поиска в объемных базах данных, содержащих списки для наблюдения по уголовному судопроизводству, или при оперативном сличении живого человека с двухмерным изображением в местах, где необходима высокая пропускная способность". "Новая функция поддержки трехмерных изображений компании A4Vision в значительной степени обеспечивают необходимую точность и немедленный выигрыш во времени, затрачиваемых усилиях и деньгах по сравнению с поиском в базах данных двухмерных изображений или проверке при прохождении пограничного контроля. Использование функции поддержки трехмерных изображений компании A4Vision для двухмерного опознания по лицу, безусловно, принесет пользу многим прикладным областям".

Новая 2D-3D камера компании A4Vision, удовлетворяющая требованиям ИКАО, одновременно захватывает двухмерные и трехмерные изображения в реальном масштабе времени. Двухмерная фотография накладывается на трехмерное изображение, затем захваченное изображение нормализуется относительно прямого фронтального изображения (угол 0 градусов), и после этого нормализованное изображение можно использовать для сверки по паспорту или поиска в базах данных двухмерных изображений. Если для сличения с базами данных двухмерных изображений или фотографиями на документах, удостоверяющих личность, есть возможность использовать под правильным углом трехмерные изображения, зафиксированные на КПП, то в реальной обстановке можно достичь новые уровни точности и устойчивости.

Применение новой функции поддержки трехмерных изображений компании A4Vision к поиску в базах данных двухмерных изображений призвано устранить нерешенные проблемы с опознанием по лицу на КПП. Когда на КПП фиксируются изображения живых людей, которые отличаются углом съемки от двухмерных фотографий, хранящихся в базах данных двухмерных изображений, то их трудно опознать как по спискам для наблюдения, так и по типовым изображениям. Но проводить и то, и другое опознание необходимо, чтобы сохранять движение через КПП. Использование новой функции поддержки трехмерных изображений компании A4Vision в базах данных для двухмерного опознания по лицу устанавливает новые границы точности. Трехмерное биометрическое опознание по лицу предоставляет в реальном масштабе времени подлинные, измеримые данные о лице человека, его черепе и скелете, повышая пропускную способность и сразу улучшая безопасность.

Использование новой функции поддержки трехмерных изображений компании A4Vision при поиске в базах данных для двухмерного опознания по лицу повышает точность, улучшает результаты сопоставления и предоставляет механизм для создания баз данных трехмерных изображений.

Новая функция поддержки трехмерных биометрических данных входит в состав таких продуктов компании A4Vision, как станция регистрации Enrollment Station, считыватель для опознания по лицу Vision Access Face Reader и комплект для разработки ПО Vision SDK.

В число потребителей продукции компании A4Vision, предназначенной для трехмерного опознания по лицу, входят компании Bannerbridge, Unisys, Interflex, Siemens, Thales, Aurora, IDLink, NTT Communications, Premier Electronics и другие. В настоящее время компания A4Vision вместе со своим партнером, компанией Unisys, разрабатывает для федерального правительства США средства, поддерживающие трехмерные изображения.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3253

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 43978813
19072
Hosts 4151257
1192
Visitors 7553246
2591

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582